взорвался глушитель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 13:45:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: взорвался глушитель  (Прочитано 2681 раз)
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #15 : 18 Августа 2005, 21:06:48 »

Я думаю, если наберется взрывная смесь, то взорвется от любой системы зажигания. Но всетаки это маловероятный случай, может реже, чем шаровую молнию встретить.

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #16 : 18 Августа 2005, 21:09:39 »

Оригинальное сообщение от  Stylet
Кстати у меня стоит БСЗ, это повышает риск?

Если невовремя накроется коммутатор и начнет путаться в плказаниях, то глушак может раскрыться "розой". Оченно, кстати красиво. У меня было, правда по вине контактного еще зажигания...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #17 : 19 Августа 2005, 08:35:41 »

Нашел, где описывался анологичный случай http://transkras.ru/content/view/119/25/

Непруха или один большой недостаток МПСЗ

http://www.auto.ru/wwwboards/moscvich/0429/135538.shtml

Нарвался вчера на одну неприятную особенность систем зажигания со сдвоенными катушками без трамблера. Подозреваю, что проблеме этой может быть подвержен и F3R, хотя и в меньшей степени, чем УЗАМ.

А дело было так. В ЧЯ сгорел предохранитель. Тот, через который питается система зажигания. Ничего не подозревая, пытаюсь завести машину. Разумеется, подсос и стартер. Крутит ? и тишина. Еще раз ? то же самое.

Лезу в ЧЯ, меняю предохранитель, включаю зажигание, стартер? сзади раздается грохот, как будто машину заминировали. Дело в том, что при попытках заводки без искры, в цилиндрах и выпускной системе скопились пары бензина. И все бы ничего, если бы был трамблер ? распределитель не позволит искре пройти в нерабочий цилиндр, а у рабочего клапана закрыты. Но в МПСЗ же искра идет сразу в два цилиндра, а в нерабочем клапана в это время ? открыты. Результат ? взрыв паров во всей выпускной системе.

Соответственно, глушитель под замену ? его форма стала ближе к шарообразной ;-) Причем за два года это у меня уже второй такой случай.

Противоядия от этой напасти придумать пока не могу, ну не будешь ведь продувать движок, отключая зажигание и подачу бензина после каждой неудачной попытки завестись.

Сергей (Sleo).

Эффект известный? Меня об этом предупреждали установщики, да и в ЗР статья была (по ссылке). При переобогащении смеси и не только при пуске бывают вспышки в нерабочем цилиндре ? движок при этом трясет дай бог! УЗАМ склонен к таким фокусам, т. к. у него перекрытие фаз газораспределения велико. У меня фокусы с ?левыми? вспышками прекратились после установки распредвала от Мастер-мотора с узкими фазами. А продуть движок просто ? нажимаешь газ до отказа (только плавно, чтоб в ускорительный насос карба не прыскал), после этого пускаешь стартер (ногу на газе ессно держишь). Затыкать систему холостого хода ни к чему ? при малых разряжениях во впускном коллекторе она просто не работает, а вот зажигание лучше отключить, если уже насосали в глушак бензина.

Алексей (Alvo)

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #18 : 19 Августа 2005, 22:24:42 »

спасибо за информацию, она также подтверждает мою версию(Перекрытие фаз газораспределения велико), хотя случай не совсем тот, машина 4 часа стояла, и при первом запуске стартера С Р А З У  взорвался глушитель.

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: