Таманская "засада".
Крымский мост великолепен, но слегка "опередил" свое время.
И если Крымчанам достаточно доделать трассу "Таврида" и подшаманить второстепенные дороги (особенно на Ай-Петри со стороны Соколиного и вдоль западного берега), то вот Краснодарскому краю до решения проблемы не то что далеко, а ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!
К местным табунам машин у кубаноидов на Тамани добавляются отдыхающих на Анапе и рядом и плюс огромнейший трафик из Крыма!
Проблемы начинаются почти сразу после выезда с трассы моста - у Старотитаровской, уже там перед Белым первая пробка.
Этот стояк мы смогли обойти свернув прямо в виноградниики Старотитаровской, оттуда по гравийке вырулили на поселок Стрелка и потом на Темрюк. И далее со скоростью 40-50 ползи до Славянска-на-Кубани. На этом участке я уже проиграл полтора часа графика и Макс на первый поезд уже опаздывал, н была надежда на 2-й из Новочека...Итого от моста до Славянска шли 120 км 3 часа. НО МЫ ТО ХОТЬ ЕХАЛИ А НА М4 ПРОСТО ВСЕ СТОЯЛИ.
Далее мы поехали в направлении Азова через Тимашевск - Коневскую - Староминскую. До последней станицы мы шли со средней не более 56-58 в час. А апофеозом этого безумия стал Тимашевск жителям которого и властям видимо глубоко насрать на проезжающих людей на отдых и обратно - ну подумаешь нет указателя на мост над ЖД. путь стоят не зная о нем на переезде полтора часа, а после него мы еще ремонт сделаем на развязке, а схему объезда не повесим!! Сказать что это свинство это ничего не сказать...
И вот там я понял что Макс опаздывает и на второй поезд.
...однако с выездом в цивилизованный мир - Ростовскую область, удалось разогнаться очень прилично и к приезду в Азов я даже опережал график, до поезда еще 1 час 20 минут и осталось ехать всего 65 км.
И вот тут произошло такое стечение обстоятельств, что кроме как мистическим или странным его назвать нельзя: сначала меня навигатор отправил из Азова в Новочек почему то через Ростов, хотя я думал выйти вновь на М4, затем на Аксай и потом по старому тракту на ЖД вокзал в Новочек. Но, очевидно с появлением новых развязок перед ЧМ навигатор вывел меня к ЖД вокзалу в Ростове, хотя ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - ОТ АЗОВА ПО ЛЕВБЕРДОНУ НА АКСАЙСКИЙ МОСТ!
Ну ладно, каким то провидением и чудом я проскочил Ростов тупо через центр. время уже почти час ночи, снова вышел на М4 в районе ЕКЕА, разогнался, осталось всего то 16 км и ВДРУГ БАЦ! Пробка перед развязкой на Щепкино!!! Ну ёпта!!! Да так что полная безнадега!!! бегом разворачиваюсь, рву обратно на Аксай, выхожу на старый тракт, осталось проскочить последний поворот в Аксае и БАЦ - РЕМОНТ дороги!!! Ну капец!!!! И тут я понял что все, опоздали, на вокзал приехали на 8 минут позднее поезда.
В РО верхом идиотизма можно считать Аксайский светофор. Там чтобы ликвидировать пробки закрыли выезд на трассу с одной из улиц города но при этом ЗАБЫЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТОФОР И ОН ВСЕ ТАКЖЕ ОСТАНАВЛИВАЛ МАШИНЫ!!! ...
Добавим сюда ремонт одного мостика в районе м21- Миллерово (это же надо, ну прям у курортный сезон!!!) и там пробка стоит по 3-4 часа длиной до 40 км!!! ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!...
В общем жесть. очень много машин на юге и особенно в Крыму. И это уже не отдых и не преимущество, а настоящее мучение и издевательство, которое выдержит не каждый.
...ну все равно ведь поедем...куда деваться то?
Всего за пару дней в Крыму я снова открыл для себя много нового: место сражения при реке Альма (мемориал), Евпаторию, Большой Крымский каньон, а самое главное - великолепную дикую стоянку на берегу моря в районе Приветливого в стиле "3+2"
Ребята довольны...пожалуй за исключением ночного эпизода у Тимашевска
Вот такой вот летний финиш: за 2 недели на машине 6500 км, от Ростова до Вешек, Ставрополь, Эльбрус, Домбай, Архыз, Лаго-Наки, Крым...
...надо с недельку побухать...устал ))
подробнее с фото есть тут:
https://vk.com/id1627095