Продолжу.
Вместе с женским ПРЕВЕДом, вынес несколько найденных аудиокассет, в надежде люто поностальгировать... случился обломЪ - ни один прибор у мну дома, как оказалось, кассеты уже не крутит, видимо, всем пассикам приснился полярный зверек.
Далее, полезли исследовать относительно современный ремонтный цех, с волшебным запахов станков...
В одной из комнат, неожиданно, обнаружилась туева хуча запчастей для мобил. Старых мобил. То ли их тут собирали, то ли ремонтировали, то ли еще чего... Основная масса на Нокию 8110, оно же "банан", и понемногу на 1610, моторолу micro digital lite и 688 эрика.
В результате, я стал обладателем нескольких новых панелей для 5110/5120, механических поясных держателей и держателя автомобильного.
Да-да, я еще и старые телефоны коллекционирую, так что оченно в тему.
5120 у мну есть.
Далее. Накануне мне сорока принесла на хвосте
координаты еще одного интересного места, в том корпусе, где большие, двухэтажные цеха(?). В прошлый раз я был недалеко от него, но чтобы его найти, нужно либо знать, куда лезть, либо исследовать каждый угол. Итак, поскольку середина пристройки обрушена, хитрыми окольными путями находим двЁрь:
Спускаемся в подвал, и загланув в него, не видим, на первый взгляд, ничего примечательного. Но, присмотревшись получше видим оружейный шкаф:
А если заглянуть еще и за него, то обнаруживаем цылый подземный тир!
Какой-то сурьезный механизьм, наверное, по нему мишени ездили, через весь подвал...
Рядом с оружейным шкафом обнаружилась тяжеленная железная дверь, замаскированная под стену. Ничего особенного, просто проход вдоль линии огня. Пролезли, посмотрели на пулеуловитель:
Вид от него в сторону рубежа:
Вокруг, почему-то горы гильз, в основном 5.45...
Немного покопавшись, нашли винтовочную, калибра 7.65, в хорошем состоянии.
Дальше не полезли, земля мокрая, проваливаешься глубоко...
Попробовали зайти с другой стороы, а там живая иллюстрация к "Сталкеру" Тарковского - помните, под водой, на кафельном полу, оружие?
Почти так же...
А вот та самая калитка, которая донимала меня аццким скрипом:
Правда, сегодня ветра не было, и оно никого не пугало.
Ну, и добрались до моста, с другой стороны:
Освещение:
От моста еще немножко пошатались по углам...
Возможно, конюшня гренадерского полка:
Еще здание непонятного назначения:
Стенгазета "Новости дня":
Караульное помещение, внутри ничего интересного...
Вышка наблюдательная... Когда-то, наверное, с нее был неплохой обзор, а сейчас ее саму хрен разглядишь.
На этом, собссно, бродить закончили. На выходе заглянули в клуб, или ДК, или как еще... но, доставляет, в общем...
...и вломились на самый главный КПП:
Вот, в общем, и все. Так же заехали к брошенным ангарам с железом, распугали там всех гастарбайтеров, ибо, когда мы вернулись, от десяти штук их даже следов не осталось. И лук с картошкой в бомбаре нам оставили, так торопились.
Ничего нового не откопали, разжились десятком новых пластиковых масленок, да и работающий трасформатор тоже имел место быть. Что оно там питает - непонятно напрочь. Да и фиг с ним.
За сим, позвольте закончить.
Спасибо за внимание.