Нарисовал я тут "по легкому" программы на лето.

Буду рад если вдруг кто то из форума решит принять участие.
Обращаю особенное внимание на первую программу в июле.
Вот именно она будет по сути на машинах. Кое где их придется оставить, но мы это продумаем.
В общем вот тут прямой текст, есть еще ссылка на pdf-файл, который можно распечатать:
http://www.asf.ural.ru/lmsf/News/LMSF-14/ASF-season-2018.pdfАСФ России объявляет о проведении серии летних и осенних программ 2018 года и приглашает принять в них участие не только студентов-физиков и молодых ученых, но также и старших коллег, Ваших друзей, из других сфер деятельности!
1. «Летняя межрегиональная школа физиков – 14/1» (ЛМШФ-14/1). «По следам стрельцов: на авто - поперек Урала». Программа туристической направленности и активного отдыха с природно-познавательным, исторически промышленным уклоном с небольшой долей экстрима. «Дикий туризм». При необходимости оформляются документы как участие в научном мероприятии. Возраст участников от 16 до 60-ти лет, специальной подготовки не требуется, однако необходимо учесть устойчивость вестибулярного аппарата организма при длительном передвижении на легковых автомобилях на дорогах различного качества.
Сроки проведения: с 17 июля по 3 августа. Длина маршрута около 2100 км. Место сбора – город Пермь. Место окончания – город Екатеринбург.
Подробнее о программе и стоимости: будет объявлено до 25 мая 2018 года.
Срок и форма подачи заявок: до 20 июня 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ -
http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html В поле «название доклада» указать название данного проекта «ЛМШФ-14/1)
Особенность: основное передвижение – на личном, или арендованном легковом автотранспорте в сочетании с пешими радиальными маршрутами от нескольких часов до нескольких дней и энергичным сплавом до 5-ти дней.
Маршрут: Пермь – Березники - Соликамск - верховья реки Вишера – сплав по реке Вишера – Красновишерск – Кытлым – Конжаковский камень (подъем) – Краснотурьинск - Качканар – Верхотурье – Ирбит (+посещение завода) – Нижняя Синячиха – Алапаевск – Невьянск – Таватуй – Коуровка – Шаля – Шамары – Кунгур – Сарс – Сарана – Арти – Михайловск – Нязепетровск – Златоуст – Таганай (подъемы по маршруту) – озера Тургояк, Кисегач – Касли – Екатеринбург.
2. «Летняя международная школа физиков – 14/2». «Белоруссия с ветерком».
Эта программа будет ближе к «классической форме ЛМШФ»: активных отдых, познавательный туризм с незначительным по времени возможным посещением центров физического образования и науки в Белоруссии. Режим цикла почти везде – «городской» с небольшим добавлением на 2-3 дня походного цикла в Беловежской пуще (при этом брать с собой палатки не требуется). Основное передвижение – автобусы в сочетании с пешими экскурсиями. Возраст от школьного (5-6 класс) и далее не ограничен.
Сроки проведения: с 15 по 31 августа. Длина маршрута около 1800 км. Место сбора – город Великие Луки (Россия), место разъезда – город Смоленск (Россия).
Подробнее о программе и стоимости: будет объявлено до 5 июня 2018 года.
Срок и форма подачи заявок: до 5 июля 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ -
http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html В поле «название доклада» указать название данного проекта «ЛМШФ-14/2).
Особенность: загранпаспорта не требуется, однако участникам, чей возраст менее 18 лет, необходимо присутствие родителей, или оформление доверенности!
Маршрут: Великие Луки (Россия) – Витебск – Минск – Гродно – Беловежская пуща – Брест – Барановичи – Бобруйск – Гомель –Могилев – Смоленск (Россия).
3. «Осенняя школа студентов-физиков и молодых ученых». «Бархатный сезон физиков». На эту программу приглашаются студенты-физики и молодые ученые из России. Официально это будет научная программа, однако всего с одним днем для лекций и докладов, посещением Крымского федерального университета, Крымской астрофизической обсерватории (с ночными наблюдениями) и визитами в другие организации. Планируется также разнообразная туристическая программа по республике Крым.
Сроки проведения: с 15 по 23 сентября 2018 года. Место сбора – город Алушта республики Крым.
Срок и форма подачи заявок: до 5 июля 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ -
http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html В поле «название доклада» указать название данного проекта «Осенняя школа физиков»).
Подробнее о программе и её стоимости будет объявлено до 5 июля 2018 года.
Места проведения и посещений: Симферополь, Научный, Севастополь, Южный берег Крыма, Горный Крым, Евпатория и другие уникальные места.
4. Визит на космодром Байконур – 2018.
Визит на космодром с проведением докладов и посещением объектов города и космодрома Байконур с возможным присутствием на запуске РН «Союз-ФГ» с КА «Прогресс» (грузовой) 11 октября 2018 г.
Сроки проведения: ориентировочно с 8 по 13 октября 2018 года. Место сбора на территории России – 7 октября, город Орск, место разъезда 14 октября, также город Орск.
Срок и форма подачи заявок: до 10 сентября 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ -
http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html В поле «название доклада» указать название данного проекта «Байконур-2018»).
Особенности: - загранпаспорта не требуется, однако участникам, чей возраст менее 18 лет, необходимо присутствие родителей, или оформление доверенности; - желательно наличие доклада на предлагаемые позднее темы (разделы) в области физики, астрофизики и физико-техники (допускается обзорный формат).
Подробнее о программе и первое извещение будет опубликовано в срок до 10 августа 2018 года.