Наши летние программы - 2018.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Мая 2025, 23:42:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши летние программы - 2018.  (Прочитано 4333 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« : 29 Апреля 2018, 22:28:32 »

Нарисовал я тут "по легкому" программы на лето. Smile
Буду рад если вдруг кто то из форума решит принять участие.
Обращаю особенное внимание на первую программу в июле.
Вот именно она будет по сути на машинах. Кое где их придется оставить, но мы это продумаем.
В общем вот тут прямой текст, есть еще ссылка на pdf-файл, который можно распечатать:
http://www.asf.ural.ru/lmsf/News/LMSF-14/ASF-season-2018.pdf

АСФ России объявляет о проведении серии летних и осенних программ  2018 года и приглашает принять в них участие не только студентов-физиков и молодых ученых, но также и старших коллег, Ваших друзей, из других сфер деятельности!

1.   «Летняя межрегиональная школа физиков – 14/1» (ЛМШФ-14/1). «По следам стрельцов: на авто  - поперек Урала». Программа туристической направленности и активного отдыха с природно-познавательным, исторически промышленным уклоном с небольшой долей экстрима. «Дикий туризм». При необходимости оформляются документы как участие в научном мероприятии. Возраст участников от 16 до 60-ти лет, специальной подготовки не требуется, однако необходимо учесть устойчивость вестибулярного аппарата организма при длительном передвижении на легковых автомобилях на дорогах различного качества.
Сроки проведения: с 17 июля по 3 августа. Длина маршрута около 2100 км. Место сбора – город Пермь. Место окончания – город Екатеринбург.
Подробнее о программе и стоимости: будет объявлено до 25 мая 2018 года.
Срок и форма подачи заявок: до 20 июня 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ - http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html В поле «название доклада» указать название данного проекта «ЛМШФ-14/1)
Особенность: основное передвижение – на личном, или арендованном легковом автотранспорте в сочетании с пешими радиальными маршрутами от нескольких часов до нескольких дней и энергичным сплавом до 5-ти дней.
Маршрут: Пермь – Березники -  Соликамск - верховья реки Вишера – сплав по реке Вишера – Красновишерск – Кытлым – Конжаковский камень (подъем)  – Краснотурьинск - Качканар – Верхотурье – Ирбит (+посещение завода) – Нижняя Синячиха – Алапаевск – Невьянск – Таватуй – Коуровка – Шаля – Шамары – Кунгур – Сарс – Сарана – Арти – Михайловск – Нязепетровск – Златоуст – Таганай (подъемы по маршруту) – озера Тургояк, Кисегач – Касли – Екатеринбург.

2.   «Летняя международная школа физиков – 14/2». «Белоруссия с ветерком».
Эта программа будет ближе к «классической форме ЛМШФ»: активных отдых, познавательный туризм с незначительным по времени возможным посещением центров физического образования и науки в Белоруссии. Режим цикла почти везде – «городской» с небольшим добавлением на 2-3 дня походного цикла в Беловежской пуще (при этом брать с собой палатки не требуется). Основное передвижение – автобусы в сочетании с пешими экскурсиями. Возраст от школьного (5-6 класс) и далее не ограничен.
Сроки проведения: с 15 по 31 августа. Длина маршрута около 1800 км. Место сбора – город Великие Луки (Россия), место разъезда – город Смоленск (Россия).
Подробнее о программе и стоимости: будет объявлено до 5 июня 2018 года.
Срок и форма подачи заявок: до 5 июля 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ - http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html  В поле «название доклада» указать название данного проекта «ЛМШФ-14/2).
Особенность: загранпаспорта не требуется, однако участникам, чей возраст менее 18 лет, необходимо присутствие родителей, или оформление доверенности!
Маршрут: Великие Луки (Россия) – Витебск – Минск – Гродно – Беловежская пуща – Брест – Барановичи – Бобруйск – Гомель –Могилев – Смоленск (Россия).

3.   «Осенняя школа студентов-физиков и молодых ученых». «Бархатный сезон физиков». На эту программу приглашаются студенты-физики и молодые ученые из России. Официально это будет научная программа, однако всего с одним днем для лекций и докладов, посещением Крымского федерального университета, Крымской астрофизической обсерватории (с ночными наблюдениями) и визитами в другие организации. Планируется также разнообразная туристическая программа по республике Крым.
Сроки проведения: с 15 по 23 сентября 2018 года. Место сбора – город Алушта республики Крым.
Срок и форма подачи заявок: до 5 июля 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ - http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html  В поле «название доклада» указать название данного проекта «Осенняя школа физиков»).
Подробнее о программе и её стоимости будет объявлено до 5 июля 2018 года.
Места проведения и посещений: Симферополь, Научный, Севастополь, Южный берег Крыма, Горный Крым, Евпатория и другие уникальные места.

4.   Визит на космодром Байконур – 2018.
Визит на космодром с проведением докладов и посещением объектов города и космодрома Байконур с возможным присутствием на запуске РН «Союз-ФГ» с КА «Прогресс» (грузовой) 11 октября 2018 г.
Сроки проведения: ориентировочно с 8 по 13 октября 2018 года. Место сбора на территории России – 7 октября, город Орск, место разъезда 14 октября, также город Орск.
Срок и форма подачи заявок: до 10 сентября 2018 года, через систему подачи заявок ЛМШФ - http://www.asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.html  В поле «название доклада» указать название данного проекта «Байконур-2018»).
Особенности: - загранпаспорта не требуется, однако участникам, чей возраст менее 18 лет, необходимо присутствие родителей, или оформление доверенности; -  желательно наличие доклада на предлагаемые позднее темы (разделы) в области физики, астрофизики и физико-техники (допускается обзорный формат).
Подробнее о программе и первое извещение будет опубликовано в срок до 10 августа 2018 года.


« Последнее редактирование: 29 Апреля 2018, 22:31:07 от teapot » Записан

остров

*******

Карма +1311/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14686

Краснодар



рапид
« Ответ #1 : 29 Апреля 2018, 23:36:40 »

Увы и ах. Моё посещение Беларуси запланировано на первую половину агуста. В программе Беловежье и Гродно.
Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Варвар

*******

Карма +1989/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30570

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 30 Апреля 2018, 05:01:49 »

Все такое интересное...

Не хватает как всегда мелочи: времени и денег
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #3 : 30 Апреля 2018, 07:48:54 »

Все такое интересное...

Не хватает как всегда мелочи: времени и денег
Ну, я не совсем согласен с обоими утверждениями.. Время и деньги это оправдание. Мы на Перевал собирались- вообще не было ничего, времени, денег (у меня), погоды..
Александр- реально ли присоединится на какой то определённый маршрут на день-два? Например, на Конжак. Транспорт есть либо асфальтовый (лансер), либо полугрузовой (каблук). Могу взять кого/чего нибудь. Опыт есть, физподготовка какая то есть.
Единственное что смущает- а не утопия ли? Вести разношерстную толпу в горы? Тут- чем больше народа, тем ниже темп, больше проблем возникает. Ладно я- могу и остаться если что (сам на себя надеюсь). А если кто нибудь застонет, и потребует эвакуации??
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #4 : 26 Мая 2018, 22:27:43 »

Извиняюсь за молчания, отвлекли тут старыми делами.
Конечно можно на любой участок и в любое время.
Народ кстати как правило подбирается довольно терпеливый и еще не было случая, чтобы кто то сильно отставал, да там сразу видно что и как. Главное, что общение в любом случае хорошее.
По поводу Конжака я сейчас все пытаюсь узнать качество дороги на Кытлым из Пермского края - там есть "прямая", а не через Качканар-Серов.
Знаю что там раньше зоны были, много зон и дорога как бы была прикрыта. Сейчас ее точно открыли, но возможно ли проехать???
Потому что если в объезд то это нехило придется + 400 км.

А вообще у меня по следующему этапу давно была ну если не мечта, то желание проехаться по нашим маленьким уральским городкам и не таким большим, но интересным достопримечательностям, разбросанным по хитрющей сетке Уральских дорог, которых в общем то немеряно. Это в отличие от Сибири, где кроме Транссиба почти ничего нет, а тут...
И по сравнению с западной часть России - полная свобода, никакой толкучки. Это уникальное ощущение: сотни и даже тысячи километров едешь -  как по параллельной планете Smile
И кстати в Перми то мы будем денек другой стоять пока соберемся и все такое. Не думаю что будет много народу, я думаю как бы вообще набрать хоть минимум команды.
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #5 : 03 Июня 2018, 23:15:45 »

В итоге маршрут пока выглядит вот так:
Краткое описание маршрута и стоянок:  - 16 июля сбор в Перми, где пройдет однодневная программа экскурсий и подготовка к маршруту; - 17 июля переезд из Перми до места начала сплава по реке Вишера (Вёлс. или Улс) с остановкой в Соликамске (музей соли) и пересадкой в Красновишерске; - с 18 по 22 июля в течении пяти дней сплав по реке Вишера до Красновишерска. 23-24 июля автопутешествие по маршруту и остановками в городах и местах:  - Березники; - Александровск; - Кизел; - Губаха (город-призрак, каменный город и др.); -  Гремячинск; - Горнозаводск (ночевка на берегу реки Койва); - граница Европа-Азия; - Качканар; - Карпинск – Кытлым С 24 июля – вечер по 26 июля – утро: восхождение на Конжаковский камень, плато Иов (ночевки на базе «Серебрянский камень»).
С 26 июля – полдень стартует новый этап маршрута. который начинается с авто-путешествия с остановками в городах и местах: - Краснотурьинск (музей изобретателя радио Попова, это его родина, дворец творчества школьников); - Новая Ляля (музей); -  Верхотурье (самый старый город Свердл. обл. -1597 г, Кремль, собор и др.); - Нижний Тагил (транзит); - Верхняя Салда (титановая долина); - Нижняя Салда; - Нижняя Синячиха (музей – заповедник деревянного зодчества, неподалеку планируется ночевка). С утра 27 июля: экскурсии по Нижней Синячихе, Алапаевской узкоколейной железной дороге, местам трудовой славы ССО «Оптимист». Далее вдоль рек Нейва и Ница к городу Ирбит, где нам предстоит две ночевки и 28 июля  экскурсии по городу, музеям  и мотоциклетному заводу. 29 июля поездка по маршруту: Ирбит – Артемовский (Егоршинская ГЭС) - Реж (музей самоцветов) – Невьянск (музей, падающая башня Демидова) – скалы Семь братьев – озеро Таватуй (ночевка). 30 июля продолжение путешествия: озеро Таватуй; - Мурзинка – граница Европа-Азия – Билимбай – Битимка (река Чусовая) – Дидино (Дидинский тоннель) – Нижние Серги (Демидовский музей, Орлов провал, Катниковская пещера, река Серга) – природный парк «Оленьи ручьи» (ночевка в центральной усадьбе). 31 июля до обеда прогулки по парку, а затем возобновление маршрута:  -  Михайловск (Михайловский пруд, музей) – Арти (заводская часовня) – Сарана (Теплая пещера, Марьин утес, возможна радиальная поездка на ж.д. виадук в Сарсе. Ночевка на реке Уфа. 1 июля продолжение маршрута: Сарана – Большие Карзи – Свердловское – Нязепетровск (пруд, музей) – Куса – Златоуст (национальный парк Таганай, стоянка и две ночевки в центральной усадьбе).
С 1 июля (вечер) по 3 июля (обед): Таганай, радиальные маршруты: Большая Каменная река, Двухглавая сопка, Откликной, Круглица и др. 3 июля во второй половине дня выезд к озеру Тургояк (северный берег). Наше путешествие, таким образом, закончится на озерах Южного Урала (Тургояк, Большой Кисегач с посещением места падения Челябинского метеорита). 5 июля последний переезд из района озер к Екатеринбургу по маршруту: Миасс – Кыштым – Касли – Екатеринбург.
подробно с расчетами по стоимости вот здесь:
http://www.asf.ural.ru/lmsf/News/LMSF-14/LMSF-14-1.pdf
Записан

vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #6 : 04 Июня 2018, 05:38:23 »

Если есть немного свободного времени то можете заехать в Тагильский музей, и гончарную мастерскую в Быньгах под Невьянском. Самоцветный музей есть в Мурзинке, гораздо лучше нашего.
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #7 : 04 Июня 2018, 12:29:17 »

в Мурзинке??? то есть где станция, или поселок? ...хммм...ну в инете не найти их, узнать хотя бы как работает.
В Нижнем Тагиле были во многих музеях, особенно понравился музей-завод и Уралвагонзавода, но времени на Тагил скорее всего не будет.
Быньги -  а там есть дорога со стороны Конева, мы же оттуда поедем если поедем, так вот чтобы не заезжая, выехать где то между Таволгами и Быньгами? и потом уже Быньги и далее Невьянск?
Записан

vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #8 : 04 Июня 2018, 16:20:48 »

Я ошибся, мастерская в Таволгах. Не помню, верхние или нижние. Но- это всё недалеко от Невьянска, дорога тупиковая. Буквально, километров 15. В интернете информации море.
Вроде, есть какая то технологическая дорога, недалеко от кладбища Невьянска, надо смотреть. Но- лучше через город, дорога асфальт.
Самоцветы- село Мурзинка, минералогический музей им. А.Е. Ферсмана.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 16:24:18 от vitalii1980 » Записан

vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #9 : 04 Июня 2018, 16:26:47 »

Какие у нас самоцветы то?? Я живу в Реже, и особо ничего не слышал. Есть карьеры где что то добывали, и немного копают любители. Есть Адуй где черные копатели. Про музей первый раз слышу.
Записан

vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #10 : 05 Июня 2018, 05:06:24 »

Я бы, наверно, исключил музей мотозавода в Ирбите. Знающему человеку смотреть на, практически, один мотоцикл в разной обертке, неинтересно совершенно. А не знающему- и подавно.
Завод... А что там сейчас смотреть то?? Конвейера и прежнего величия уже нет вообще, мотоциклы собирают вручную в ангаре штучно.
Записан

vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #11 : 05 Июня 2018, 13:27:25 »

Если что- график работы мотомузея с 9:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00. Выходные воскресенье, понедельник. телефоны 4-26-01,3-91-50. Вход сто рублей, ещё сотня за фотосъёмку, с возможностью посидеть на легендарной Голде 89 года, и соло.
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #12 : 05 Июня 2018, 13:28:05 »

А я слышал что работает, вот фото с цехов: https://nashural.ru/article/travel/irbit-zavod-ural/
Сейчас выпускает более 1000 шт в год, ну тоже неплохо. Там еще в городе есть музей мотоциклов. Все равно интересно.
Спасибо за контакт
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 13:28:38 от teapot » Записан

Варвар

*******

Карма +1989/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30570

Пермь->Москва->Пермь


ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross



Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #13 : 05 Июня 2018, 16:08:19 »

увидев такое буду рекомендовать объезжать этот завод и его продукцию стороной.
Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

*******

Карма +764/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14028

Реж




неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #14 : 05 Июня 2018, 18:22:10 »

увидев такое буду рекомендовать объезжать этот завод и его продукцию стороной.

Так и скажи что денег нет  Big Grin
Это ведь не Рио.
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Февраля 2025, 10:11:42