Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #30 : 28 Апреля 2018, 15:12:02 » |
|
Не женщина, прямо монстр какой-то! Цветочная мафия. Одно радует, по информации сайта https://sbis.ru/contragents/373100031096что она не выиграла ни одного дела, ни как истец, ни как ответчик. "Прочее" это видимо мировые соглашения.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 28 Апреля 2018, 15:26:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #32 : 28 Апреля 2018, 15:42:59 » |
|
На ещё городской номер телефона. +7 (4932) 303453
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #33 : 28 Апреля 2018, 15:43:30 » |
|
Позвонить что ли? Под запись?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 28 Апреля 2018, 15:46:55 » |
|
К мафиозной совести будешь взывать, или объявишь войну? Ты поаккуратнее, с мафией шутки плохи.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #35 : 28 Апреля 2018, 15:54:27 » |
|
Позвонить что ли? Позвони конечно. Предложи ей 2 варианта решения. До суда или по суду. Я думаю ей не нужен этот гемор.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 28 Апреля 2018, 16:04:59 » |
|
Нет, серьёзно. Растения возврату не подлежат если они не больные. А сгнившая в упаковке рассада, тут надо доказать что тебе продали больную, а не ты сам загубил.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #37 : 03 Мая 2018, 09:28:01 » |
|
Нет, серьёзно. Растения возврату не подлежат если они не больные. Если они надлежащего качества, согласен. А сгнившая в упаковке рассада, тут надо доказать что тебе продали больную, а не ты сам загубил. Обязанность доказывать факт загубления строго по закону лежит на продавце. Я товар к возврату предлагал. Претензию оставлял. В претензии апеллировал к продавцу, и призывал его провести экспертизу и доказать, что товар загубил я.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #38 : 03 Мая 2018, 09:44:22 » |
|
апеллировал к продавцу, и призывал его провести экспертизу и доказать, что товар загубил я. Т.Е. Доказать что он не верблюд. ЗЫ. А где у нас проводится независимая экспертиза рассады растений?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #39 : 03 Мая 2018, 10:19:04 » |
|
ЗЫ. А где у нас проводится независимая экспертиза рассады растений? А фиг знает. Я не нашёл. В россельхознадзоре проводят только экспертизу на карантинные события. Типа паразитов нет ли или в этом роде. Т.Е. Доказать что он не верблюд. Законом о ЗПП чётко регламентировано: "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке." Т.е. покупатель не обязан ничего доказывать. Доказывает продавец.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 03 Мая 2018, 10:44:53 » |
|
Ну хорошо. Допустим купил я килограмм сельхозпродукции, яблок например, к торжеству. Принёс в пакете и не раскрывая его кинул под стол на кухне. В день Ч вывалил в вазу - а они гнилые. Что мне делать? И что скажут эксперты, которые "фиг знает" где? Что сказал бы средний обыватель, окажись он на месте эксперта?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #41 : 03 Мая 2018, 11:25:46 » |
|
Принёс в пакете и не раскрывая его кинул под стол на кухне. В день Ч вывалил в вазу - а они гнилые. У меня несколько иная ситуация. Под стол не кидал. Времени прошло у меня с пяти вечера до девяти утра не так много, чтобы товар сгнил. И что скажут эксперты, которые "фиг знает" где? Ну, вероятно, это не твоя забота...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 03 Мая 2018, 13:19:02 » |
|
с пяти вечера до девяти утра не так много 16 часов, до этого несколько суток они простояли у продавца и были свежими и здоровыми: ты же внимательно их проверял. Вообще для цветочной рассады 16 часов срок не маленький, за это время новое растение может пробиться. И вряд ли ты соблюдал необходимые условия хранений. Что скажут эксперты безусловно не моя забота, а твоя, а подставлять коллег, если есть возможность отказать, никто не будет. И первый 100% повод отказать - не обеспечение условий хранения. И придётся тебе ещё и за экспертизу платить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 03 Мая 2018, 13:51:50 » |
|
ты же внимательно их проверял. Нет. Они были подвядшими, но продавец меня уверил, что всё нормально, так и должно быть. Растение сбросит соцветия и пойдёт в рост. А я не эксперт, и в растениях разбираться не обязан. На лицо обман покупателя. А это административное правонарушение, если что. за это время новое растение может пробиться А старое сгнить? а подставлять коллег, если есть возможность отказать, никто не будет. Простите, но коллеги у экспертов, это эксперты. А не продавцы. И первый 100% повод отказать - не обеспечение условий хранения. И чё, реально за пол дня сгноить растюху? И опять же, если всё так просто, почему продаван не взял растение на экспертизу? Ну как положено по закону? Он на растение даже не взглянул. А растения, если чё, оказались уценёнными, но я этого не знал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #44 : 03 Мая 2018, 15:10:50 » |
|
Простите, но коллеги у экспертов, это эксперты. А не продавцы. Разве продавец не может быть специалистом, а значит экспертом? Но виноват в данном случае не продавец, а поставщик рассады, и если продавец его подставит, то продавцу в дальнейшем не видать качественного товара. Это не нарушение правил рекламы, это действительно мафия с большими деньгами. Ради возврата твоих копеек придётся закрыть на дезинфекцию целую оранжерею с отзывом заражённого товара. Если не безразличны права потребителя нужно обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. У тебя на руках инфицированная рассада, кто знает, может с неё начнётся эпидемия в области?
|
|
|
|
|
|
|
|