Начнем с того, что купим филе окорочков. То самое, недешевое, но вкусное серое мясо. 199 руб за кило. Грудка - дешевле. Но она не годится от слова "вообще". Она сухая и невкусная, шописец. Нафиг.
Мясо кидаем в миску, чуток поливаем маслом, чуток (именно чуток, поскольку соль будет и в соусе) подсаливаем. Сверху - немного специй. На ваш вкус. Не надо много. Пусть подмаринуется полчаса.
Пока туда - сюда, курица маринуется (а потом и жарится) - давайте приготовим соус. Тот самый, наш. Питерский.
Все просто. Одна часть кефира, одна часть сметаны, половина части майонеза. Плюс куркума. Плюс другие специи по вкусу, но НЕ МНОГО. Не нужды перебивать вкус куры. Далее - чеснок. Много. Нарубили (или отжали) - и в соус. Можно чуток соли и лимонного сока добавить. Все венчиком замешали - и в холодильник.
Короче, огурец с помидором нарубили мелкими кубиками. Красный салатный лук - мелко-мелко. Если красного нет - сойдет и обычный. Но его надо нарубить и обдать кипятком.
Пока все делали - курица промариновалась. Филе протыкаем ножом и нанизываем на вертел. В духовку ее (режим гриль), ибо нефиг. У нас не газовый гриль, по этому в электродуховке смело ставим 250 градусов. И все это будет крутиться час, а может и два. Для хорошей такой уверенной корки. Пересушим курицу?? Да хрен с ней - она будет в соусе, плюс к тому воду дадут томаты и огурцы. И, кстати, если филюхи на вертеле хорошо уплотнить - внутри не пересушится.
На выходе получим примерно так
И нарубим это безобразие как в шавермах на вокзале ))
Ну че... Вроде все компоненты готовы. Ставим сухую сковороду на огонь (ну или гриль разогреваем).
Берем лаваш.
Раскладываем предварительно нарубленные томаты и огурцы
Лук - штука опциональная. Но без него получается фигня. По этому, если намерены целоваццо, делайте шаву одновременно себе и подруге.
Курицу сверху насыпаем (это тот самый момент, когда в процессе насыпания половина курицы тупо съедается)
И, наконец, соус ... Мнямммм!!!
Его точно можно не жалеть. Мы же дома - идти никуда не надо, следить за размоканием лаваша не надо.
Заворачиваем...
Силиконовой кисточкой (да хоть веником) смазываем шаву маслом и кидаем (слегка прижимая) на раскаленную сухую сковороду. Буквально меньше минуты - переворачиваем.
Понятное дело, если у вас есть гриль - задача сильно упрощается.
Пиваса на фото нет, поскольку я его уже съел. Равно как и шаву ))
Что вы хотели сказать? Шаурма? Донер кебаб? Лесом идите )) То, что я показал - это божественно. Особенно в пятницу ))