RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« : 28 Марта 2018, 12:10:42 » |
|
Дано Квартира 65 м. квадратных Две спальни, квадратов по 10, туалет, ванная, и большая кухня-столовая-гостиная квадратов в 40 Возникла необходимость в приточной вентиляции, в этой большой комнате Получилось это вот как В прошлую зиму, все было вроде бы нормально, отопление работало на всю катушку и с запасом, для проветривания хватало приоткрытого окна Летом, поставили на дом узел учета тепла с регулировкой отопления по температуре, вещь вроде бы хорошая и полезная. За отопление стали платить в два раза меньше Но появилось одно НО. Когда на улице -15 и меньше, все работает, греет. Можно открыть окно и проветрить, и будет тепло А если температура поднимается до 0 +/-5, вот тогда не приятно Батареи чуть теплые, открывать окно на проветривание холодно А в комнате душно Ну и соответственно, при отсутствии притока, не работает вытяжка Нигде Ни на кухне, ни в туалете, ни в ванной Вентиляторы там есть, и даже вращаются, но минут через 10 тянуть перестают, им просто нечего забирать из закрытого объема Решение вижу в установке приточки Вот тут-то и задумался Есть два готовых решения Бризер и рекуператор
Бризер, это вентилятор работающий на всас, блок фильтров и греющий элемент На картинке устройство и принцип действия Из минусов, только пожирание лектричества, там примерно, рублей на 300 в месяц Но его можно настроить на температуру внутри помещения, и он будет подавать свежий воздух с температурой например 22, или 24 Вне зависимости от того что на улице
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #1 : 28 Марта 2018, 12:16:57 » |
|
Рекуператор, немножко по другому устроен Керамический теплообменник, реверсный вентилятор, и блок фильтров Работает она на вдох-выдох Несколько минут в квартиру, несколько - на улицу За счет того, что теплообменник прогревается от воздуха из помещения, входящий воздух идет на с температурой улицы, а уже чуть подогретый, но не до конца При температуре в квартире 24,, на улице - 10, входящий будет примерно посредине - около +10 Но зато лектричества он потребляет только на вентилятор, а это почти "ни сколько"
Вменяемых отзывов на эти приблуды в интернете на нашел, только заказные Может кто чем-то подобным пользуется? Ну и мысли вслух от "диванных" инженеров, тоже будут интересны
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2 : 28 Марта 2018, 12:19:26 » |
|
Кондиционер тепло-холод с функцией вентиляции. И проверить вытяжку, она ДОЛЖНА работать. Её могли завалить или забилась домашней пылью, такое бывает, особенно если по какой-то причине заузили канал.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #3 : 28 Марта 2018, 13:35:06 » |
|
А клапан на окно нельзя поставить? через него будет идти приток,и вентиляция будет работать
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 28 Марта 2018, 13:39:02 » |
|
им просто нечего забирать из закрытого объема У тебя там подводная лодка что ли? Вентиляторы там есть Включаются все одновременно? Просто если нет - тяга должна быть в любом случае, даже в герметичном помещении.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #5 : 28 Марта 2018, 14:06:44 » |
|
Кондиционер тепло-холод с функцией вентиляции. И проверить вытяжку, она ДОЛЖНА работать. Её могли завалить или забилась домашней пылью, такое бывает, особенно если по какой-то причине заузили канал.
Кондиционер уже стоит Менять я его не хочу, и вентиляции в нем нет
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #6 : 28 Марта 2018, 14:07:07 » |
|
А клапан на окно нельзя поставить? через него будет идти приток,и вентиляция будет работать
Можно, но будет холодно
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #7 : 28 Марта 2018, 14:10:33 » |
|
У тебя там подводная лодка что ли?Включаются все одновременно? Просто если нет - тяга должна быть в любом случае, даже в герметичном помещении.
Ну почти Дверь входная - герметичная Стеклопакеты - тоже Вентиляторы включаются не все сразу В туалете, включается вместе с лампочкой, выключается с задержкой в три минуты В ванной - со своего выключателя, но тоже через лампочку На кухне два, включаются хором Да, все вентиляторы с обратными клапанами, те если без них, то запах из вентканала идет в квартиру В туалете ванной решетки внизу дверей стоят Но движения воздуха нет, проверял мыльными пузырями
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2018, 14:13:17 » |
|
Кондиционер уже стоит Менять я его не хочу, и вентиляции в нем нет Поставь приточный вентилятор с обогревом, но вытяжку восстановить обязательно, всё остальное потом.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 28 Марта 2018, 14:15:50 » |
|
Но движения воздуха нет, проверял мыльными пузырями В ДЭЗ заяву - это безобразие! Если ещё газ в доме...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 28 Марта 2018, 14:18:16 » |
|
но вытяжку восстановить обязательно Могу сказать, что это не всегда реально. Живёшь ты на 3 этаже, а на 20 какой-то дебил вырезал короб, чтоб холодильник впихнуть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 28 Марта 2018, 14:26:18 » |
|
Тогда свою прокладывать. Тогда можно и нормальную приточно-вытяжную, через рекуператор. Но она кучу места займёт. Полюбому вытяжку восстановить - сразу легче будет.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
|
« Ответ #12 : 28 Марта 2018, 14:34:51 » |
|
Поставь приточный вентилятор с обогревом, но вытяжку восстановить обязательно, всё остальное потом.
Дэк а че ее восстанавливать? Будет приток воздуха, будет работать и вытяжка А не будет притока, откуда ей взяться?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 28 Марта 2018, 14:41:01 » |
|
Будет приток воздуха, будет работать и вытяжка Если вытяжки нет её и не будет. В лучшем случае будешь гнать к соседям. Тут кто-то уже проходил, когда соседи сверху перекрыли вытяжку. У себя ты можешь сделать только принудительную, а это постоянный гул и деньги на ветер. Вентиляция должна работать эффективно в пассивном режиме. Принудительную вентиляцию делают в производственном помещении.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #14 : 28 Марта 2018, 14:44:18 » |
|
то запах из вентканала идет в квартиру Не работает у вас вытяжка нифига. В управляющую компанию заявление пиши, пусть проверяют стояк вентиляции. Там такая тяга должна создаваться - мама не горюй! По расчетам с запасом должно вытягивать со всех этажей на крышу. А у тебя, выходит, поток в квартиру идёт. Мало тяги в вентканале.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 14:45:41 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|