Про Кемерово говорить будем?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про Кемерово говорить будем?  (Прочитано 19487 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #225 : 28 Марта 2018, 20:47:27 »

Я так понимаю, что к содержанию докопаться никак. А
читать неудобно,
это правда.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #226 : 28 Марта 2018, 20:48:57 »

Читать такой текст крайне неудобно. Ибо пунктуацию и знаки препинания придумали не дураки.
Соответственно и доверия к нему мало.
После знаков препинания пробелы тоже не мешало бы.
Согласен. А мысли здравые. Причем здесь доверие?

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #227 : 28 Марта 2018, 20:51:13 »

а другие с  одинаковыми плакатиками
По ссылке, вроде, плакатики разные. А то, что у одних горе, а другие, помимо этого, озабочены, чтобы это горе не повторилось с их детьми, так это естественно...

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
red
Частый гость

Карма +169/-0

Оренбург
Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
« Ответ #228 : 28 Марта 2018, 20:56:47 »

Отсутствие пробелов не меняет смысла предложения. А вы не допускаете ошибок? Имеете право бросить камень?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #229 : 28 Марта 2018, 20:57:03 »

Согласен. А мысли здравые. Причем здесь доверие?
После Кемерово, я пробежался мысленно по ТЦ, который ближайший к дому. Туда, например, вожу детей на занятия в выходные, да и с женой на танцы ходим. И мне стало очевидно, что спастись там шансов мало.
Вчера вечером сходили туда с женой, так сказать в живую проверить, подтвердилось - шансов крайне мало.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #230 : 28 Марта 2018, 20:58:28 »

Дома, кстати, выход эвакуционный намертво закрыт. Что утешает - этаж условно третий и деревья с кустами. Спокойно можно прыгать.

УУУУ(С)
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #231 : 28 Марта 2018, 21:07:03 »

После Кемерово, я пробежался мысленно по ТЦ, который ближайший к дому.
Вот, разумно.

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #232 : 28 Марта 2018, 21:23:19 »

Так можно договориться до того, что семейный отдых - зло, в один зал не заходить, одними рейсами в транспорте не ездить.
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Живите спокойно, продолжайте верить в лучшее.
Сочувствие - единственное, что вы сейчас можете проявить.
Ну и/или поучаствовать в сборе денежных средств семьям пострадавших. Почему-то на счёт города... В бюджет чиновников, допустивших беспредел, халатность и коррупцию. Сколько средств, интересно, дойдёт до семей?
Промелькнула новость, что банки спишут семьям погибших кредиты непогашенные. Спасибо и на том.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #233 : 28 Марта 2018, 21:25:12 »

Ладно, по существу проблемы. Нельзя рассчитывать на сознательность и обученность людей. Чернобыльская АЭС не могла не взорваться, ранее уже было 2 предпосылки, обошлось. Главная причина аварии в том, что она была выведена из управления Минатома и передана Минэнерго, где командовали люди не знающие специфики безопасности АЭС и её мощность стали регулировать,как обычную ТЭЦ и проводить эксперименты, от которых отказались все другие АЭС.
 Вот вычитал-Re:* вести из школы
Цитата: lucent от 28.03.2018 17:41:24
Жена поговорила с подружкой, которая работает в школе. Эвакуационные выходы закрыты на ключ, ключ у завхоза.
В садике решётки на окнах, на первом этаже, приварены намертво. Как-то так...

Дуализм  интересов ведомств.
Пожарники  пишут  снять .
Охранные  фирмы  -  поставить.*

У нас главный инженер, вроде образованный человек, построил богатую дачу.
 Железная дверь с хитрым замком, решетки на окнах. Результат - в этом доме сгорела его жена, при пожаре не смогла выбраться из дома.
 Всё везде отделано горючим ядовитым пластиком, какой смысл возмущаться отдельным бизнесменом или охранником, когда везде так, не могло где то не сгореть. Люди не обучены, не знают что делать при пожаре, В кинозале закрылись и стали ждать помощи. Да их ядовитый дым убил  раньше,чем могла прибыть любая  помощь. Как бы их вывели без изолирующих противогазов. В Америке страховые компании разорят бизнесмена исками, если  авария произошла в результате нарушений правил безопасности. У нас административные правила при которых никто не виноват, у каждого правила свои, конечный результат не важен. Виноват президент-создал безответственную административную систему. Если у нас капитализм,то надо для порядка бить по деньгам бизнесменов. Тогда может что то измениться, раз уж гражданскую оборону отменили.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #234 : 28 Марта 2018, 21:45:07 »

*Дома, кстати, выход эвакуционный намертво закрыт. Что утешает - этаж условно третий и деревья с кустами. Спокойно можно прыгать.*
 Продаются *самоспасы* ,кто живет высоко, можно иметь в доме. 10-15 тыс. Недорого за жизнь, свою и близких. У моего знакомого загорелся телевизор, Хотел залить его водой, подошел,дыхнул дыма и упал. Его вытащила мать, а квартира выгорела вся, пока приехали пожарные. И это в центре Москвы.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 21:50:54 от janek » Записан

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #235 : 28 Марта 2018, 21:52:14 »

Продаются *самоспасы* ,кто живет высоко, можно иметь в доме.
Проводить ежемесячные тренировки по эвакуации.
Поддерживать в исправном состоянии - вдруг пожар, а там все соржавело намертво, на улице ведь живет.
И как всегда - к чему готов, то не случится...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #236 : 28 Марта 2018, 22:49:50 »

Пожинаем плоды атеистической пропаганды.
Дык что, всех этих людей Бог покарал? Кого надо - тех уберёг... На всё воля Божья!? Так чтоли?

Он, представившись сотрудником МЧС, сообщил об это во все кемеровские морги...
Эта история с пранкером таки заставляет плотнее подумать над версией с умышленным поджогом. Почему мы думаем, что этот пранкер просто идиот? Вариант что ему хорошо заплатили за эту работу - сбрасываем?
Раздолбайство - таки наша национальная черта, да. Но мы так-же знаем что на сегодня есть силы, желающие любым способом убрать Путина. Хорошо обученные и хорошо оплачиваемые силы. Где гарантия, что они не использовали наше раздолбайство для такой вот провокации?..
Вон паршивую свалку в Волоколамске и то пытались в политическую акцию превратить...

А мне почему-то в голову не приходят мысли про отстрел жен и торговлю детьми.
А тебе и не нужно. Ты можешь случаем по другую сторону проблемы оказаться (тьфу-тьфу-тьфу конечно!).

Жирик хорошо расставил.
Да-ну, бред какой-то. Запретить паркет, запретить лаки/краски, занавески..; лишать собственности кто за границу уехал...
Единственное что более-менее логично - как-то надо повысить ответственность ответственных товарищей. Но рецепта нет, одно балобольство опять.

Да нет же. Просто Он же не пожарный, не следователь, не мчс-овец, не врач...
Таки он тот человек, кто всеми выше перечисленными руководит, ога... ree
Нет, люди просто перестали верить власти и официальным каналам информации, т.к. их неоднократно обманывали.
Или альтернативные провокаторы их обманывали в том, что официальные каналы их обманывали... Просто в чрезвычайной ситуации люди не могут мыслить критически, им очень легко впарить что угодно. И вот те кто пользуется этим свойством нашей психики в личных целях - должны гореть в аду, спасители хрЕновы!
(чтобы нельзя было откупиться). Вот будет вам счастье.
Вот бы все вокруг в одночасье стали милыми открытыми людьми, желающими только добра всем окружающим!.. duh
Вся суть рыночной экономики - джунгли. Сожри соседа, пока он не сожрал тебя! Ты предлагаешь отменить движитель демократии bk

Тоже их заставляют вывозить все эти отходы себе под бок?!
Наверно они прикинули, что если свалка будет затридевятьземель - вывоз мусора станет золотым. Таки видят связь одного с другим.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #237 : 28 Марта 2018, 23:16:53 »

В отличие от Тулеева, который извинялся перед Путиным, типа: вы нам доверили с этой территории кормиться, пасти ее и охранять, а мы, вот такая незадача, недоглядели
А когда президенты других стран, тот же Трамп например, выражают соболезнования Путину - это они тоже за вверенную кормушку топят? Их тоже Путин назначил?
Ахренеть у тебя логика! bn

ТЦ, даже если каким-то раком умудряется под малым бизнесом оставаться (что вообще говоря не сложно), все-таки обладает дополнительными факторами риска, то же массовое скопление людей. Нельзя под одну гребенку.
Согласен, вполне можно приделать пункт как с транспортом - управляешь источником повышенной опасности - априори виноват. Ну как вариант. ИМХО нечто подобное щас и введут. А может оно и так есть? Я не очень владею этими бизнес-нормативами.

фото с митинга
Да уж, "кому война, а кому и мать родна"(С) sad

Дуализм  интересов ведомств.
Пожарники  пишут  снять .
Охранные  фирмы  -  поставить.*
Потому-что не только от пожаров надо иметь защиту, но и от террористов, не говоря уж о ворах. И тут действительно надо как-то совместить несовместимое. Нужно держать выходы открытыми, а входы закрытыми bk

моя галерея      
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #238 : 29 Марта 2018, 03:10:59 »

Согласен, что нарушения связанные с блокировкой эвакуационных выходов дополнительными дверями, замками, решетками это следствие криминальной небезопасности среды. Даже если эвакуационный выход у моей квартиры будет открываться только изнутри, что мешает вору, проникнув в дом, как простому посетителю, обчистить квартиры на этаже и все спокойно снести в машину, заранее подогнав ее к эвак. выходу, который уже не под контролем консьержа, например.
Тоже самое и во всех этих офисах, школах, больницах. Т.е. требуются либо дополнительные затраты на безопасность (охрана, камеры), либо более серьёзная декриминализация общества.
Правда в советское время, когда криминала практически не было, я помню, что в школе эвак. выходы всегда были завалены завхозом всяким хламом и тоже закрыты.

УУУУ(С)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #239 : 29 Марта 2018, 04:27:23 »

Потому-что криминал был, есть, и будет всегда и везде. Или что, ты знаешь страну где нет полиции и тюрем?.. Wink

моя галерея      
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 31   Вверх
  Печать  

Перейти в: