Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #105 : 06 Апреля 2018, 19:58:38 » |
|
Там ещё в дополнение окажется, что всё, что свыше 8 Мпикселей - по факту цифровая апроксимация Как "лишние" кадры в 100 Гц телевизорах. У меня телек 60 герц, у отца 200. Разницу не заметит только слепой. Хотя учитывая, что для тебя FHD это слишком - у тебя видимо и правду со зрением всё очень плохо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #106 : 06 Апреля 2018, 22:46:44 » |
|
У меня телек 60 герц, у отца 200. там "фишка" не в кадрах, а в подсветке. Мерцающей. В том числе просто от старости. Так что через несколько лет сравни 60 Гц новых и 200 на старом - может оказаться не так и радужно... зы: у меня после включения монитор жутко мерцает. А прогреется - и всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #107 : 07 Апреля 2018, 00:16:11 » |
|
там "фишка" не в кадрах, а в подсветке. Мерцающей. В том числе просто от старости. Так что через несколько лет сравни 60 Гц новых и 200 на старом - может оказаться не так и радужно... зы: у меня после включения монитор жутко мерцает. А прогреется - и всё нормально.
Совершенно не в этом. Низко герцовые телеки на быстрых сценах не отрабатывают перемещения мелких предметов (брошенная вещь, бегущий человек, лопасти вертолёта и т.д). Они как бы мерцают, просто это надо увидеть, трудно описать. В общем проблема именно в матрице. У меня новый телек, у отца уже несколько лет. Что может мерцать при диодной подсветке я вообще не очень понимаю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #108 : 25 Апреля 2018, 18:48:38 » |
|
Купил таки,доволен как дитя,давно не баловал себя ничем подобным Xiaomi Redmi 5 Plus белый спереди,зад типо золотисто-перламутровый,очень приятный девайс. Все просто летает на нем,правда симку нано которая нужна,а моя древня,обрезал канцелярским ножом,но сегодня поехал в офис поменял на правильную,она уже с 4G как раз)
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #109 : 26 Апреля 2018, 06:24:45 » |
|
У меня телек 60 герц, у отца 200. Разницу не заметит только слепой. Хотя учитывая, что для тебя FHD это слишком - у тебя видимо и правду со зрением всё очень плохо.
Как ужасно это выглядит в кинофильмах я знаю. Отключаю эту фичу с дорисовками. Ты б ещё с кисточками ходил в картинную галерею, ага. Подрисовывал бы там после художника. Особенно кинофильмы старые в 24 кадра которые - эти в сглаженном варианте не воспринимаются вообще. Фтопку, короче. Вредная придумка.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #110 : 26 Апреля 2018, 10:28:41 » |
|
Как ужасно это выглядит в кинофильмах я знаю. Отключаю эту фичу с дорисовками. Ты б ещё с кисточками ходил в картинную галерею, ага. Подрисовывал бы там после художника. Ну как бы отключай, я против что ли. Можешь ещё на рекорде 56 года смотреть, тёплом ламповом. Вот там качество так качество. Не то что наши новомодные 4К с нормальной развёрткой. Особенно кинофильмы старые в 24 кадра которые - эти в сглаженном варианте не воспринимаются вообще. Фтопку, короче. Вредная придумка. Ну совсем древние фильмы я не смотрю, Чужой 79 года выглядит уже хорошо. В общем 60 Гц мало, если вы не слепой как ОВА, конечно, 200 перебор, только под 3D, но от него сейчас отказываются, я так понял. Да и ценник у 200 герцовых просто космос. 100-120 Гц оптимально.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #111 : 26 Апреля 2018, 10:47:31 » |
|
В общем 60 Гц мало В кино не ходи. Тебе противопоказано. Там как раз 60 или даже меньше - вовсе 48. Глаза сломаешь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #112 : 26 Апреля 2018, 11:08:33 » |
|
В кино не ходи. Тебе противопоказано. Там как раз 60 или даже меньше - вовсе 48. Глаза сломаешь. В кино как-то обходят эту проблему. Такого мерцания, как на ЖК телевизорах нет. Собственно и на обычных трубках тоже нет при тех же 60 герцах. Видимо это всё же болезнь конкретно технологии. Но от этого не легче.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #113 : 26 Апреля 2018, 11:36:31 » |
|
В тему или не в тему? мнение с другого(дружественного мне) форума: Samsung Galaxy S9 точная копияу того ТСа это первое и единственное сообщение, что тоже наводит на раздумье
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2018, 11:37:34 от asp »
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #114 : 27 Апреля 2018, 00:06:10 » |
|
Найух эти копии.. Вот Сяоми,11.000р, и оно вставит палку в одно место 6-7 айфону по камерам,и по некоторым функциям.а самсунгам и подавно. Да..дизайн самсунгов мне нравится.считаю один из самых красивых телефонов.один амолед экран чего стоит. Но.Китайцы не особо отличаются и без всего оного. Например мое СЯОМИ,снимает видео в 4К,и имеет Full hd+ экран
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
|
|
« Ответ #115 : 27 Апреля 2018, 01:06:34 » |
|
Если на Сяоми поставить Гугл камера, то айфон будет в пролете.Что я и сделаю как приведу телефон в порядок и займусь софтом.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #116 : 27 Апреля 2018, 07:11:59 » |
|
Если купить нормальный фотоаппарат, камеру в телефоне можно вообще заклеить изолентой. Компромиссы разумные нужны, а не до абсурда. Камера в смартфоне никогда не сравнится с фотоаппаратом.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #117 : 27 Апреля 2018, 07:26:08 » |
|
Если купить нормальный фотоаппарат нормальный фотоаппарат не носишь постоянно с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #118 : 27 Апреля 2018, 07:27:12 » |
|
Если купить нормальный фотоаппарат, камеру в телефоне можно вообще заклеить изолентой. Можно и вообще без мобилы ходить. Только таксофоны, только хардкор. Камера в смартфоне никогда не сравнится с фотоаппаратом В общем то конечно да, но... Ты всегда с собой таскаешь фотик? Или всегда знаешь, когда он может потребоваться? Это во первых, во вторых сейчас актуально сфоткал-отправил, что с отдельным фотоаппаратом не удобно. У меня у многих (да практически у всех) друзей фотики или пылятся на полках как история или отсуствуют вообще. Я из первой категории, если что. Какие-то крутые события фоткать - да, наверное нужен фотоаппарат. Но постоянно таскать собой дуру под кило весом (а мелкие мыльницы ни в чём не выигрывают у мобильников уже) - сомнительное такое удовольствие.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 07:27:51 от Sync »
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #119 : 27 Апреля 2018, 08:18:22 » |
|
Но постоянно таскать собой дуру под кило весом Можно ещё триногу на 2-5 кг с собой взять, вдруг захочется сделать селфи)))
|
|
|
|
|
|
|
|