Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« : 15 Августа 2005, 11:22:31 » |
|
уводило моё авто вправо....... переборка рейки, + замена тяг и наконечников. РАЗВАЛ сделал на лазерном стенде!!!! мужик сказал сесть в машину вместе с женой и делал.......развал. толком проверить было негде.....оказалось уводит все равно вправо....и резину на правом колесе кушает..... однажды очень давно "резко забрался на поребрик, даже руку вывернуло баранкой". Думаю мож. тогда что-то погнул..... Что делать?
С уваженим Станислав
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 15 Августа 2005, 11:30:41 » |
|
Лазеры, это хорошо, резину правую с внутренней стороны "кушает"?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Августа 2005, 11:38:16 » |
|
Попробуй для начала местами поменять передние колеса между собой. Если вести будет потом в другую сторону, то резина или диск, а если будет туда же вести, то смотри подвеску .Чего-то похоже на нарушение кастера. Резинки на стабилизаторе все целы? Верхние опоры аммов правильно стоЯт? Передняя подвеска Ежа вообще то малокапризная, это у классики сложно понят где и что, а наши подвески довольно легко диагностируются.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #3 : 15 Августа 2005, 11:58:22 » |
|
У меня тоже незначительно уводит вправо. Замечаю это только на шоссе при движении свыше 80 км/ч. По этому поводу не парюсь, контролирую это двумя пальцами левой руки.  ) За резиной износа не замечал! КАМА не снашивается! 
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #4 : 15 Августа 2005, 12:08:25 » |
|
резину хавает с внешней стороны. я когда-то уже поменял колесо это(запаску поставил). Всё равно хавает..... у меня тоже кама205....... развал делали, каж. и кастер проверяли. Резинки не смотрел. А контролировать на 120км/ч на трассе 5 часов далеко не в кайф......
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 15 Августа 2005, 12:14:09 » |
|
Измени развал этого колеса, поставь его более вертикально, только запомни на сколько и в какую сторону крутил, раз недавно сход-развал делал закиснуть ничего не должно, не понравиться - вернёшь настройки назад.
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #6 : 15 Августа 2005, 12:16:15 » |
|
"поставь его более вертикально" в каком направлении? что крутить-то?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 15 Августа 2005, 12:41:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Arendorff "поставь его более вертикально" в каком направлении? что крутить-то? Направление - так, тебе надо сделать так, чтобы нижняя часть колеса отошла от машины, ну верхняя соответственно приблизилась, это если жрёт снаружи резину. Что крутить - эксцентрик (на доли градуса) (подробнее конструкцию смотри тут), я ещё ослаблял нижнюю гайку, помоему нужны накидной на 19 и головка с удлиннителем то-же на 19, домкрат и подставка, ну и карандаш с бумагой, Чтоб не забыть. Я делал так, на колёсах пролил WD-шкой и все гайки стронул, потом поднял на домкрат, подставил подставку, подложил доску под колесо, чтобы не касалось и на ней отмечал смещение. P.S. после двух попыток - на сход-развал забил, делаю под себя и под резину.
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #8 : 15 Августа 2005, 13:20:47 » |
|
Спасибо! у меня как раз кажется они внутрь смотрят, но разве от этого зависит "увод "в сторону
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 15 Августа 2005, 13:24:35 » |
|
Посмотри вначале, не болтается ли у тебя вперед-назад колесо. Поставь на ручник и попробуй колесо вперед и назад потолкать. Если ходит, то сначала резинки стабилизатора поменяй, а только потом пробуй остальное. И вообще, поменяй сначала местами передние колеса. Настоятельно рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 15 Августа 2005, 13:38:21 » |
|
Arendorff ! Посмотри сначала что Ёжиков говорит, с этого начни, а потом делай дальше, а передние колёса поменять местами - это вообще в первую голову, и пробуй машину до смены и после на одном участке дороги, делов то на 30 мин.
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #11 : 15 Августа 2005, 13:40:37 » |
|
ок. Вечером отчитаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #12 : 15 Августа 2005, 19:54:35 » |
|
НУ.... ПО СУПЕР-МЕГА СОВЕТУ, были поменяны местами колеса.....результат: стало уводить в другую сторону.....добавилась вибрация......ПОЧЕМУ? что с колесами? поставил вместо "лысого " запаску....вроде перестало уводить:duh: только вот боюсь, что другое нормальное колесо тоже "схавает"..... В чем причина данного глюка? ведь не просто так колесо с внешней стороны съедало? С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 15 Августа 2005, 20:10:08 » |
|
На 90% виновато неправильные углы установки колес. Кстати, лично у меня при рекомендованных заводом значениях жрало резину снаружи с новья, причем с огромной скоростью. Хвала моему другу, который сделал углы установки ближе к классике. В результате и жрать перестало, и машина на дороге уверенней держится, и бензин не жрет( выбег прекрасный). А колеса у тебя либо неправильно отбалансированы, либо диски кривые. В любом случае при установке новой резины вначале проверь диски на биение. Править или прокатывать их бессмысленно, сразу меняй в случае чего. Ну и почаще смотри на колеса, если будет есть, заметишь. Я после ремонта подвески поеду на развал вторично где-то на той неделе, тогда точно узнаю углы установок и сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 15 Августа 2005, 21:21:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Arendorff сторону.....добавилась вибрация......ПОЧЕМУ? что с колесами? Посмотри статью по биению. И перебалансируй колёса. Если не уводит, хавать не должно. Но углы придётся перепроверять по данным Ёжикова. А вообще на такой съеденной резине сход-развал - "сервисмены" ... их за ногу 
|
|
|
|
|
|
|
|