Уводит....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Мая 2025, 01:12:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уводит....  (Прочитано 2072 раз)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« : 15 Августа 2005, 11:22:31 »

уводило моё авто вправо.......
переборка рейки, + замена тяг и наконечников.
РАЗВАЛ сделал на лазерном стенде!!!!
мужик сказал сесть в машину вместе с женой и делал.......развал.
толком проверить было негде.....оказалось уводит все равно вправо....и резину на правом колесе кушает.....
однажды очень давно "резко забрался на поребрик, даже руку вывернуло баранкой". Думаю мож. тогда что-то погнул.....
Что делать?

С уваженим
Станислав

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 15 Августа 2005, 11:30:41 »

Лазеры, это хорошо, резину правую с внутренней стороны "кушает"?
Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 15 Августа 2005, 11:38:16 »

Попробуй для начала местами поменять передние колеса между собой. Если вести будет потом в другую сторону, то резина или диск, а если будет туда же вести, то смотри подвеску .Чего-то похоже на нарушение кастера. Резинки на  стабилизаторе все целы? Верхние опоры аммов правильно стоЯт? Передняя подвеска Ежа вообще то малокапризная, это у классики сложно понят где и что, а наши подвески довольно легко диагностируются.
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #3 : 15 Августа 2005, 11:58:22 »

У меня тоже незначительно уводит вправо. Замечаю это только на шоссе при движении свыше 80 км/ч. По этому поводу не парюсь, контролирую это двумя пальцами левой руки. Smile) За резиной износа не замечал! КАМА не снашивается! lol

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #4 : 15 Августа 2005, 12:08:25 »

резину хавает с внешней стороны.
я когда-то уже поменял колесо это(запаску поставил). Всё равно хавает.....
у меня тоже кама205.......
развал делали, каж. и кастер проверяли.
Резинки не смотрел.
А контролировать на 120км/ч на трассе 5 часов далеко не в кайф......

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 15 Августа 2005, 12:14:09 »

Измени развал этого колеса, поставь его более вертикально, только запомни на сколько и в какую сторону крутил, раз недавно сход-развал делал закиснуть ничего не должно, не понравиться - вернёшь настройки назад.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #6 : 15 Августа 2005, 12:16:15 »

"поставь его более вертикально"
в каком направлении? что крутить-то?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 15 Августа 2005, 12:41:36 »

Оригинальное сообщение от  Arendorff
"поставь его более вертикально"
в каком направлении? что крутить-то?

Направление - так, тебе надо сделать так, чтобы нижняя часть колеса отошла от машины, ну верхняя соответственно приблизилась, это если жрёт снаружи резину. Что крутить - эксцентрик (на доли градуса)(подробнее конструкцию смотри тут), я ещё ослаблял нижнюю гайку, помоему нужны накидной на 19 и головка с удлиннителем то-же на 19, домкрат и подставка, ну и карандаш с бумагой, Чтоб не забыть.
Я делал так, на колёсах пролил WD-шкой и все гайки стронул, потом поднял на домкрат, подставил подставку, подложил доску под колесо, чтобы не касалось и на ней отмечал смещение.
P.S. после двух попыток - на сход-развал забил, делаю под себя и под резину.

* 04.jpg (31.58 Кб, 245x519 - просмотрено 167 раз.)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #8 : 15 Августа 2005, 13:20:47 »

Спасибо!
у меня как раз кажется они внутрь смотрят, но разве от этого зависит "увод "в сторону

Ёжиков
Гость
« Ответ #9 : 15 Августа 2005, 13:24:35 »

Посмотри вначале, не болтается ли у тебя вперед-назад колесо. Поставь на ручник и попробуй колесо вперед и назад потолкать. Если ходит, то сначала резинки стабилизатора поменяй, а только потом пробуй остальное. И вообще, поменяй сначала местами передние колеса. Настоятельно рекомендую.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 15 Августа 2005, 13:38:21 »

Arendorff !
Посмотри сначала что Ёжиков говорит, с этого начни, а потом делай дальше, а передние колёса поменять местами - это вообще в первую голову, и пробуй машину до смены и после на одном участке дороги, делов то на 30 мин.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #11 : 15 Августа 2005, 13:40:37 »

ок.
Вечером отчитаюсь

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #12 : 15 Августа 2005, 19:54:35 »

НУ....
ПО СУПЕР-МЕГА СОВЕТУ, были поменяны местами колеса.....результат: стало уводить в другую сторону.....добавилась вибрация......ПОЧЕМУ? что с колесами?
поставил вместо "лысого " запаску....вроде перестало уводить:duh:
только вот боюсь, что другое нормальное колесо тоже "схавает".....
В чем причина данного глюка?
ведь не просто так колесо с внешней стороны съедало?
С уважением
Станислав

Ёжиков
Гость
« Ответ #13 : 15 Августа 2005, 20:10:08 »

На 90% виновато неправильные углы установки колес. Кстати, лично у меня при рекомендованных заводом значениях жрало резину снаружи с новья, причем с огромной скоростью. Хвала моему другу, который сделал углы установки ближе к классике. В результате и жрать перестало, и машина на дороге уверенней держится, и бензин не жрет( выбег прекрасный). А колеса у тебя либо неправильно отбалансированы, либо диски кривые. В любом случае при установке новой резины вначале проверь диски на биение. Править или прокатывать их бессмысленно, сразу меняй в случае чего. Ну и почаще смотри на колеса, если будет есть, заметишь. Я после ремонта подвески поеду на развал вторично где-то на той неделе, тогда точно узнаю углы установок и сообщу.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 15 Августа 2005, 21:21:59 »

Оригинальное сообщение от  Arendorff
сторону.....добавилась вибрация......ПОЧЕМУ? что с колесами?

Посмотри статью по биению. И перебалансируй колёса.
Если не уводит, хавать не должно. Но углы придётся перепроверять по данным Ёжикова.
А вообще на такой съеденной резине сход-развал - "сервисмены" ... их за ногу mad
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: