Про другую машину
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 20:12:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про другую машину  (Прочитано 72199 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #135 : 16 Марта 2018, 06:09:17 »

Китайцы на вторичке не продаются от слова совсем.
От цены и пробега зависит.

Одна тетка эмгранд с пробегом в 50тк за 220тр быстро продала.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #136 : 16 Марта 2018, 07:24:22 »

Одна тетка эмгранд с пробегом в 50тк за 220тр быстро продала.
А купила?..

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #137 : 16 Марта 2018, 07:33:17 »

Вот не спросил сколько он в 2012 году стоил новый. Наверное около 400
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 07:34:50 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #138 : 16 Марта 2018, 07:57:37 »

А купила?..

Массовые модели распространенных китайцев теряют в цене не сильно и много. Примерно на уровне не слишком ходовых и устаревших моделей. То что они не продаются, или продаются за копейки это миф, обс. Много их уходит в провинцию- свежее, упакованное, красивое авто- после ваза лет так пятнадцати вообще сказка. Запчасти есть, механика обычно вполне надёжная, а то что кое что криво/косо, фары там не светят- ерунда.
Я очень заинтересовался этим вопросом вообще. Новые гранты/калины в хороших комплектациях уже неплохие по салону, и главное- ездят тыщ по сто с минимумом проблем. Но- наш народ лучше предпочтет пустой логан. А лучше- какую нибудь породистую иномарку в которую требуются вложения. Вот, этого я не до конца понимаю. То ли действительно ваз так прыгнул по качеству последнее время, то ли в отзывах мягко говоря, врут. Ведь я лично сталкивался с этими калинами (первой вариации), и грантами. Масса трудноустранимых просчетов и косяков. А и ста тысячам машина превращается в ведро где менять требуется всё.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #139 : 16 Марта 2018, 08:23:54 »

Запчасти есть, механика обычно вполне надёжная, а то что кое что криво/косо, фары там не светят- ерунда.
Вот есть такая машинка - Иран Ходро Саманд.
Сама большая, кузов не ржавеет. В Азербайджане на ней таксисты гоняют. Мотор 1,8 , достаточно надежен. Но за каким-то, они поставили назад торсионную подвеску, которая без надлежащего обслуживания служит тысяч 100, после чего убивается напрочь. С надлежащим считается вечной, но это если туда самому пресс-масленки вкорячить и регулярно шприцевать как волгу.
Поэтому, наверное, б/у Саманды и продаются дешево, что ремонт его встанет дороже чем машина стоит. Правда с запчастями проблем нет.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 08:24:37 от FGH » Записан

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #140 : 16 Марта 2018, 08:33:09 »

Иран Ходро Саманд
Смотрел я отзывы на это копию древнего пежо на авто ру, давно ещё. Что-то владельцы не особо радовались надёжности этого скакуна.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #141 : 16 Марта 2018, 08:37:44 »

Я гранту-лифтбэк смотрел. Но- максимум 450 на автомате готов отдать.
За новые машины цена немного великовата.
Лучше всего присматривать машинки которым год-два с небольшим пробегом и с полным фаршем.
И тогда можно получить неплохую машинку по приемлемой цене.
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #142 : 16 Марта 2018, 09:15:20 »

За новые машины цена немного великовата.
Лучше всего присматривать машинки которым год-два с небольшим пробегом и с полным фаршем.
И тогда можно получить неплохую машинку по приемлемой цене.
Так, попробуй такую найди ещё.

И, если подумать, покупка окажется не так и выгодна. Наверняка потребуется знамена ремней, масел, фильтров, устранение мелких проблем. Наверняка колёса потребуются. И в итоге разница между подобным авто и новым будет не особо и большая.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #143 : 16 Марта 2018, 09:48:07 »

За новые машины цена немного великовата.Лучше всего присматривать машинки которым год-два с небольшим пробегом и с полным фаршем.И тогда можно получить неплохую машинку по приемлемой цене.

Мдя, когда-то тоже так думал...
РЕШИЛ купить новую...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #144 : 16 Марта 2018, 10:05:05 »

РЕШИЛ купить новую...
Предложение новых машин сейчас весьма ограничено.
То что нужно и выбирать не из чего.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #145 : 16 Марта 2018, 11:12:53 »

Массовые модели распространенных китайцев теряют в цене не сильно и много.
Ты с тойотой не перепутал? Которая не ломается...

А лучше- какую нибудь породистую иномарку в которую требуются вложения.
А что не так с породистой иномаркой, и почему это требуются вложения? Аккурат после первых 70-100 тык пробега?
Так я тебе могу сказать - если в автомобиле что-то крутится и вертится - оно имеет износ.
Кузов - там разговор отдельный. Но "нафига мне этот домик, если у него блин нет колёс?" (с)

То ли действительно ваз так прыгнул по качеству последнее время, то ли в отзывах мягко говоря, врут.
Если в последнее время - за последние лет 20 - то да, авто явно качестственные собраных в тех же девяностых.

Масса трудноустранимых просчетов и косяков. А и ста тысячам машина превращается в ведро где менять требуется всё.
В ведро машина превращается от отсутствия обслуживания. Те, кто ездит на вазах - имеют всё же некоторый дефицит финансовых средств (иначе они бы не ездили на вазах), что и порождает дефицит обслуживания. И только по дефициту обслуживания машина превращается в ведро.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #146 : 16 Марта 2018, 12:41:56 »

Те, кто ездит на вазах - имеют всё же некоторый дефицит финансовых средств (иначе они бы не ездили на вазах)
А если я езжу на вазе потому что не хочу покупать то же самое, собранное там же, только дороже и с более дорогими запчастями и расходниками?!
Про прульки говорить не будем, да и они были хорошие до 2000 годов, а потом там тоже пошло не всё так хорошо.
Так, попробуй такую найди ещё.
Ах да, тут же искать надо и ждать... лучше диллеру и менеджерам автосалона заплатить лишние 200 тысяч и взять у них ту же самую машину только в комплектации барабан? А потом ещё диллеру не забудь платить за замену масла...
РЕШИЛ купить новую...
Вам можно. Новую машину можно покупать, когда уже всё есть и просто потратить лишние деньги. Люди ближе к пенсии должны больше отдыхать Smile
А Виталию ещё семью кормить, детей растить, он не может себе этого позволить, либо в ущерб семье...
Я вот тоже не смог себе позволить отдать на 30 процентов дороже за новый автомобиль, т.к. ещё ипотеку платить надо. А новый через год так же стоить будет... Автомобили вообще не выгодны в плане вложения средств...

Мне за 1,5 года широкие люди раз 5-6 оставляли свои следы на молдингах. Вот была бы новая машина было бы вообще обидно...

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #147 : 16 Марта 2018, 13:42:39 »

А потом ещё диллеру не забудь платить за замену масла...
Можешь не платить, тебя никто за это не расстреляет. И будет не хуже, чем с бу.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #148 : 16 Марта 2018, 15:55:46 »

Ты с тойотой не перепутал? Которая не ломается...
Нет. Тоёта в цене почти не падает. И зря ты так стебёшься- ведь давно известно- "нет денег- покупай тоёту". А китайцы- это не, например, некоторые французы которые хрен продать даже за полцены через пять лет. Но и не тот же фокус, или там солярис который б/у ещё поискать надо.
А что не так с породистой иномаркой, и почему это требуются вложения? Аккурат после первых 70-100 тык пробега?
Так я тебе могу сказать - если в автомобиле что-то крутится и вертится - оно имеет износ.
Если в последнее время - за последние лет 20 - то да, авто явно качестственные собраных в тех же девяностых.
В ведро машина превращается от отсутствия обслуживания. Те, кто ездит на вазах - имеют всё же некоторый дефицит финансовых средств (иначе они бы не ездили на вазах), что и порождает дефицит обслуживания. И только по дефициту обслуживания машина превращается в ведро.

Да, проблема породистых иномарок в том что пробеги чуть за сто тысяч там лишь на спидометре. Даже с реальными пробегами за триста, причём заметь!! без должного обслуживания и вложения трёх рублей/км на одни запчасти, там часто стоит всё родное. Но даже это ерунда. Их продают,якобы, "в отличном состоянии, дедушка в магазин ездил". И хорошо если железо бито не сильно. Купит любитель понтов такое авто (потому что дёшево)- и ездит ещё тыщ сто-двести, (как повезёт, может и пять тысяч), пока авто едет. На авто ставятся дешёвые запчасти, как то поддерживается жизнь при помощи изоленты. Но- ничто не вечно, и авто продаётся. С кучей проблем, естественно. Находится перекуп на такое авто, машина приобретает отличный вид, и пробег.. опять сто тысяч. И опять находится человек, который мечтает о таком авто! На прежние проблемы положен большой и толстый .... (потому что вложения требуются дороже стоимости авто), и авто как то ездит. До следующей проблемы. И всё по новой.
Короче- та же камри лет восьми якобы с пробегом сто тысяч реально имеет далеко за двести. А премиум-класс после нескольких владельцев это уже не машина. Это сборище проблем, решать которые встанет дороже нового!! авто.
Наши вазы сейчас, собственно, уже ничем не отличаются. Напротив- состояние их часто лучше- так как их покупают люди которые на авто заработали, и знают цену вещи- и, естественно, берегут. При этом содержать ваз очень дёшево. А лучше они стали не двадцать лет назад- а с началом производства калины 2, то есть лет пять назад. Первая калина была та ещё ведром, а гранта вообще сравнивалась с классикой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 15:58:15 от vitalii1980 » Записан

vitalii1980
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #149 : 16 Марта 2018, 16:07:50 »

.Ах да, тут же искать надо и ждать... лучше диллеру и менеджерам автосалона заплатить лишние 200 тысяч и взять у них ту же самую машину только в комплектации барабан?
Повторюсь- разница в цене, в итоге, выйдет далеко не такая большая. Посчитай замену расходников, мелкий ремонт, колёса...
Тем более ваз имеет смысл брать до первой смены ремня грм. Пока всё работает, и ничего не гремит.

А Виталию ещё семью кормить, детей растить, он не может себе этого позволить, либо в ущерб семье...
А я отдыхать не должен, что ли??
Я не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 16:28:44 от vitalii1980 » Записан

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: