Клапан......
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 18:11:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клапан......  (Прочитано 753 раз)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« : 14 Августа 2005, 21:49:32 »

что-то начало тихонько стучать при нагрузке (тапку по-глубже)...думал штаны-кирдык(на попердывание было похоже).
после выходных (800км) стук очень громкий под нагрузкой.по всей видимости клапан(звук как у дизеля).
не знаю, что может ещё быть.......завтра полезу в "голову".
мож. кто чё подскажет....посоветует?

С уважением
Станислав

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 14 Августа 2005, 23:03:01 »

Клапан, похоже... регулировать сначала, если не поможет, лезть в голову...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #2 : 14 Августа 2005, 23:12:07 »

что-то явно не так.........
слишком быстро появилось.....только под нагрузкой.........УЖЕ КАК VW transporter:(sadsadsadsadsadsadsadsadsadsad

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Skif
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« Ответ #3 : 14 Августа 2005, 23:25:01 »

Arendorff
У меня на 41-м была похожая хрень. После капиталки двигла , от пробега 3500км началось постукивание, причем абсолютно в такт работе. Окологаражные очумельцы единогласно вынесли диагноз - клапан. Все и искали какой. Фиг нашли. В итоге после разбомбежки двигла оказалось, что приклинило палец, да так что втулку разорвало в поршне. Подобрал поршень, заменил, все прощло.

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #4 : 15 Августа 2005, 11:01:14 »

ну ты меня и обрадовал.........
правда с утра, когда заводился, было сильное "пырханье", открыл капот - а оттуда(со стороны штанов) дымок идет(мож. прокладка штанов ......надеюся....sad)

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #5 : 16 Августа 2005, 00:14:56 »

Оригинальное сообщение от  Arendorff
ну ты меня и обрадовал.........
правда с утра, когда заводился, было сильное "пырханье", открыл капот - а оттуда(со стороны штанов) дымок идет(мож. прокладка штанов ......надеюся....sad)

100% прокладка - у меня был такой же баг! А точнее раскручиваются гайки на шпильках так, что руками потом можно закручивать - подтяни срочно, может прокладка и не успела прогореть - я на такой проехал 3 тысячи пока не допер!

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 16 Августа 2005, 00:59:40 »

Так это легко проверить - сидя на водительском месте поверни голову назад. Если будет казаться, что звук идет и сзади (т.е. он поменяет локализацию), значит звук металлический, и идет из двигателя. А если останется "впереди", у приборной панели, то это прокладка штанов, т.е. звукне металлический... (Дело в том, что звук в металле очень быстро распространяется и мозг не способен  понять, откуда же он идет, а в воздухе звук идет намного медленнее и скорость доступна для обдумывания)

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #7 : 16 Августа 2005, 08:38:53 »

Я как раз на дальняк ехал. Впереди было ещё тыщи 4. Появился именно такой звук, а-ля дизель. Думаю всё, вилы. Очень уж похоже на клапан. Доехав до стоянки полез в движок - всё на месте. И только потом заметил подозрительный вид штанов. Завел, так руку чуть не сдувало, так фигачило сквозь прокладку. Ессно прогоревшую уже. Когда менял прокладку, штанные гайки чуть ли не пальцами отвернулись. Зы штаны. Тяни гайки. Ещё тут рекомендуют стопорные пластины туда ставить.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: