Все живы....случайно
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 13:54:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все живы....случайно  (Прочитано 1202 раз)
EE ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Е-бург

2126-30 ваз омск 02 г.в.

« : 14 Августа 2005, 18:50:27 »

Рулевая тяга выскочила сегодня, когда отъезжал со стоянки "Монетки", гнал до этого 130!
Но сначала по порядку.
Решил сделать сход - развал. Поехал в сервис. Мастер посмотрел, говорит,  тягу рулевую менять надо справа, люфт есть. Сход-развал сделал, денег взял. Руль стоит криво. Мастер говорит, я до конца тут выкрутил, тягу приедешь менять, развал сделаем, руль поставлю.
Через неделю приезжаю с тягой. Машину на подъемник. Смотрит. Дак, говорит левая тотже люфтит. Езжай за второй. Через неделю только смогу.
Поехал на дачу, возвращаюсь. Выезжаю со стоянки, не получается. Думаю - ручник заклинило. От колесьев следы черные по асфальту. Гляжу потом, а колесья то,... в разные стороны смотрят. Домкрат. Съемка колеса. Тяга в порваном пыльнике болтается. Я в дороге еще почувствовал, что что-то нето. Ведет, как-то. Ну, думаю, дороги паршивые, в колею попал. Ан--нет... .
Снимаю пыльник... резьба у тяги ржавая, не сдюжила. Стопорная шайба-ржавая...переломило её местами.
Там наверное все, так-то, должно быть в смазке - под пыльником. Да и мастер постарался, и так ржавое ВСЁ было, а он еще натянул, да под напругой. А на стоянке, не на скорости, колесья тяжелее тягам тянуть, вот и вывалилось всё. Я с рождения, под эти пыльники не заглядывал.
Ну всё обошлось. Рулевая тяга в багажнике лежала, гайка рулевого наконечника, тоже (старую не накрутил, так как, часть резьбы шаровой снес, когда снимал.
Литолом все замазал, пока, завтра поеду за пыльником.
Я вот думаю, из рейки должен литол плыть, а там лунка ржавая, может в этой рейке литолу то небыло отрадясь.
OlegDzik
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan

« Ответ #1 : 14 Августа 2005, 20:43:16 »

Да. Вляпался ты можно ск4азать в неприятную историю. sad Я конечно тоже еще не заглядывал в рейку, но после сезона собираюсь. Причем не доверяю сервисам (гараж имеется) халтурят они mad. Недавно менял стойки и шаровые так на новых шаровых литолу под пыльниками небыло вообче:o. Пока не набил литолом не успокоился. Вот такие делишки. А с рожденья картер двигла был закручен только на четыре болта павпЅ:o:o остальные наживлены. Так что смотри все остальное.duh
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #2 : 14 Августа 2005, 21:37:45 »

у меня тоже рейка заржавела.......долго мучался.....
а смазка там не литол должна быть а на  "Ф....." как-то называется(графитовая).
батька литола вогнал она туго ходить стала и скрипеть начала!разбирать пришлось......нормальную смазку загонять...

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 15 Августа 2005, 00:52:54 »

Фиол называется.

Mann
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #4 : 15 Августа 2005, 05:45:07 »

Для проверки рулевой тяги, нужно вывесить колесо и покачать его вправо -влево, если люфт есть значит 100% тяга. Для уточнения люфта нужно рукой обхватить пыльник с тягой, а помощник(ца) должен(а) немного покрутить рулем. Вот и все, сам уже поменял обе тяги, порвался пыльник, да и смазки не было.
Бездельник
Основа форума

Карма +460/-0

Ижевск

ИЖ21261-030

« Ответ #5 : 15 Августа 2005, 07:40:14 »

На гос. машине было один раз. На грунтовке от удара выдернуло тягу из рейки. Всю резьбу нафиг срезало (сыромятина там металл mad ). Благо все остались живы, машина тоже (кроме тяги ничего не убилось)..
Так что осторожней будьте.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #6 : 15 Августа 2005, 08:02:27 »

Никак происки тазовцев, раньше только у них колеса отваливались??..

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: