EE ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« : 14 Августа 2005, 18:50:27 » |
|
Рулевая тяга выскочила сегодня, когда отъезжал со стоянки "Монетки", гнал до этого 130! Но сначала по порядку. Решил сделать сход - развал. Поехал в сервис. Мастер посмотрел, говорит, тягу рулевую менять надо справа, люфт есть. Сход-развал сделал, денег взял. Руль стоит криво. Мастер говорит, я до конца тут выкрутил, тягу приедешь менять, развал сделаем, руль поставлю. Через неделю приезжаю с тягой. Машину на подъемник. Смотрит. Дак, говорит левая тотже люфтит. Езжай за второй. Через неделю только смогу. Поехал на дачу, возвращаюсь. Выезжаю со стоянки, не получается. Думаю - ручник заклинило. От колесьев следы черные по асфальту. Гляжу потом, а колесья то,... в разные стороны смотрят. Домкрат. Съемка колеса. Тяга в порваном пыльнике болтается. Я в дороге еще почувствовал, что что-то нето. Ведет, как-то. Ну, думаю, дороги паршивые, в колею попал. Ан--нет... . Снимаю пыльник... резьба у тяги ржавая, не сдюжила. Стопорная шайба-ржавая...переломило её местами. Там наверное все, так-то, должно быть в смазке - под пыльником. Да и мастер постарался, и так ржавое ВСЁ было, а он еще натянул, да под напругой. А на стоянке, не на скорости, колесья тяжелее тягам тянуть, вот и вывалилось всё. Я с рождения, под эти пыльники не заглядывал. Ну всё обошлось. Рулевая тяга в багажнике лежала, гайка рулевого наконечника, тоже (старую не накрутил, так как, часть резьбы шаровой снес, когда снимал. Литолом все замазал, пока, завтра поеду за пыльником. Я вот думаю, из рейки должен литол плыть, а там лунка ржавая, может в этой рейке литолу то небыло отрадясь.
|