vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #15 : 11 Февраля 2018, 09:07:02 » |
|
Разобрался... Оказывается, там сайт кривой. Попробовал заказать четыре литра митсу- получил два от хенде.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #16 : 11 Февраля 2018, 12:06:14 » |
|
Ничего не понимаю Что вы заладили оригинал,фирма.Лажа всё это. ГСМ производят НПЗ ,а не автозавод. Чтож вы в бак то льете то что есть на АЗС -нестыковочка
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #17 : 11 Февраля 2018, 12:33:18 » |
|
Что вы заладили оригинал,фирма.Лажа всё это. ГСМ производят НПЗ ,а не автозавод. Чтож вы в бак то льете то что есть на АЗС -нестыковочка Про бензин некорректный пример, хотя льем, то что рекомендует завод а не что-попало. Автозавод заказывает на НПЗ жидкости по своему рецепту и получается "оригинал". Если не знаешь, что тебе залить, бери жидкости рекомендованные заводом-изготовителем автомобилей. У меня с завода залита ОЖ FL22, срок службы 11 лет или 190 т.км пробега. При 240т.км чистая без ржавчины. Тосол 40 уже к 40 т.км потеряет цвет и будет рыже бурого цвета.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #18 : 11 Февраля 2018, 12:43:53 » |
|
Что вы заладили оригинал,фирма.Лажа всё это.
Дело не в этом. А в том что на той странице антифриз митсубиси стоит 728 рублей за четыре литра, а везде от 2200. Кстати- в гур я залил оригинал. Надоело разбираться в том что лучше- декстрон 2/3, psf.... А idemitsu psf стоит всего рублей на 160 дешевле. Пока доволен- на холодную шум пропал, и руль чуть легче.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 11 Февраля 2018, 12:50:48 » |
|
Самое лучшее, это оригинальное, с завода поставленное. С ож не знаю, а с тормозухой обычно окисляются люминиевые детальки В мерседесе может быть. С моим ИЖом я уже рассказывал: после покупки чувствую ему хреново - решил поменять все жидкости, когда менял ОЖ, иначе не назовёшь, чуть не проблевался; вместо масла был залит по виду - гель для душа. С тормозами мучился: грелись они, пока не стал лить импортный ДОТ типа нисановского-гольфовского.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #20 : 11 Февраля 2018, 12:51:30 » |
|
Если не знаешь, что тебе залить, бери жидкости рекомендованные заводом-изготовителем автомобилей. Даже если знаешь, но оригинал сравним по стоимости, например. Кстати- тут опять возникают вопросы классификации. Европейские- условно- G11/12. Японские- llc, например. Тосол 40 уже к 40 т.км потеряет цвет и будет рыже бурого цвета.
Синтек неплохо держится по тестам. Но многие замечают что теряет цвет уже через год-два.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 11 Февраля 2018, 12:55:36 » |
|
Кстати- в гур я залил оригинал. Надоело разбираться в том что лучше Рисковый ты человек!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #22 : 11 Февраля 2018, 12:57:55 » |
|
В мерседесе может быть. С моим ИЖом я уже рассказывал: после покупки чувствую ему хреново - решил поменять все жидкости, когда менял ОЖ, иначе не назовёшь, чуть не проблевался; вместо масла был залит по виду - гель для душа. С тормозами мучился: грелись они, пока не стал лить импортный ДОТ типа нисановского-гольфовского.
Я антифриз лукойл залил, вроде, ничего, вторую зиму. Правда- доливаю, и вынуждено заменил около литра в связи с заменой термостата. А вот как грелись тормоза??? У меня другая проблема- в мороз (хотя- какой нынче мороз то??) тормоза становятся излишне чувствительные- если в тепло даже при сильном нажатии (относительно) замедление вялое, то в мороз чуть нажал- колёса на юз.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #23 : 11 Февраля 2018, 12:59:44 » |
|
Рисковый ты человек!
Почему? Вот, масла оригинал у них посредственные, кстати. И дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 11 Февраля 2018, 13:00:46 » |
|
А вот как грелись тормоза?? Клинило передние тормоза, и даже с 14" тормозными дисками.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #25 : 11 Февраля 2018, 13:14:21 » |
|
Автозавод заказывает на НПЗ жидкости по своему рецепту и получается "оригинал". Не изготовленную по просьбе автозавода ,а расфосованную в тару гсм соответствующие требованиям завода и наклейкой его знака. В продажу поступает из тех же цистерн под брендом НПЗ.Вот и весь оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #26 : 11 Февраля 2018, 13:39:49 » |
|
А тормозные жидкости наши типа того же sintec euro можно заливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 11 Февраля 2018, 15:42:24 » |
|
антифриз митсубиси стоит 728 рублей за четыре литра, а везде от 2200. мне кажется там ошибка, м.б. 728 да 1 литр указано.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #29 : 11 Февраля 2018, 18:07:07 » |
|
А мене, честно говоря, все эти "фирменные", "рекомендованные производителем", "в ГУР Мицу только жижа от Мицу" и т.д. и т.п. разводки маркетологов только веселят.
Просто включаем голову и задаем себе вопрос, например: "А чо такого уникального в ГУРе Митсу, что только уникальное масло?" И, заглянув в чертежи, видим тот же самый насос, как и у всех: те же самые материалы, те же самые условия работы, те же самые конструктивные решения. И так по любому "уникальному" агрегату любой марки, зачастую сделанному на одном и том же заводе, только с нужным клеймом. Наверное, половина автоматических коробок для кучи марок разработана и сделана ZF. И я очень сильно сомневаюсь, что ZF их делает под какое-то уникальное, например, "маздовское" масло или "фордовское" масло. Фирма предлагает решение устраивающее по компоновке и моменту. И под то масло, под какое она разработала. 99,99% это ATF. А производитель авто выбирает из предложенного.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|