Яна ТС
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #105 : 31 Января 2018, 13:32:55 » |
|
Вы ещё ходить толком не умеете, а хотите устроить бег с препятствиями. Это наверно потому,что воспринимается это как экстремальное вождение, спортивное. Другой уровень уже. А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы. Неожиданностей на дороге всегда хватает и даже маленькая скорость не спасет. Последствия только будут незначительны. Вот едете вы по жилой зоне 20 км/ч и думаете,что у вас все под контролем. Из-за припаркованной машины выскакивает(неважно кто), вы на тормоз,а под колесами снег,а под снегом именно в этом месте лед. Всё ,приехали! И вроде скоростной режим не нарушен, и все внимание на дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #106 : 31 Января 2018, 13:37:36 » |
|
А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы. Само собой,а у нас считают что хватает пары строчек о том куда руль крутить при заносе.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #107 : 31 Января 2018, 13:40:29 » |
|
Это наверно потому,что воспринимается это как экстремальное вождение, спортивное. Другой уровень уже. А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы. То что должны никто не спорит. Но не делают. А вот то что простое вождение воспринимается как экстремальное, не означает что оно экстремальное и требует применения контаварийных приемов вождения. Так что сперва переводим свое вождение из экстремального в нормальное, а потом уже на курсы. Кажется тут большинство за такой подход, о чем мы разными словами и рассказываем.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #108 : 31 Января 2018, 13:45:38 » |
|
И вроде скоростной режим не нарушен, и все внимание на дорогу... Вы что, серьёзно думаете, что написанное в пдд и на знаках ограничение максимальной скорости - это и есть руководство к действию?? Ну тогда уверяю вас что это ваша не последняя авария...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #109 : 31 Января 2018, 14:45:11 » |
|
Все не так ! Как раньше . Вы и вправду не понимаете? С ЧЕМ вы сравниваете нынешнюю ситуацию на дорогах с позиции водителя? С прошлым, которого у вас нет в данной ипостаси? Или со взглядом из окна автобуса? Тогда это ни к месту совсем. А я показываю, что стало лучше и начинающим водителям стало проще! И профи тоже, одна акпп за рабочий день в городе сохранит кучу здоровья. Я смотрю вам больше зацепиться не за что. Я заговорил с вами понятным вам языком ибо к кухонным терминам мы пришли с вашей подачи. Что хочу поучиться правильно вести себя в критической ситуации? Из этого вы сделали вывод ...вывод я сделал правильный! На днях попала в ДТП (сама виновата) и снова появились мысли об обучении контраварийному вождению. Т.е если бы не ДТП...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #110 : 31 Января 2018, 14:52:14 » |
|
Тьфу на тему пропала контекстная велосипедная реклама появилась контраварийка
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #111 : 31 Января 2018, 15:12:39 » |
|
Тьфу на тему Вот почему ты в сиськи не ходишь: велосипеды пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #112 : 31 Января 2018, 16:23:11 » |
|
Это не штопанье. Штопать это перестроение из ряда в ряд с целью обгона. Ну, да! Крайнелевейный мобиль перед ним просто мешал ему получше разглядеть пишахода справа.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #113 : 31 Января 2018, 16:40:41 » |
|
краткая суть произошедшего:
Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает: — Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа — скала, слева — обрыв. Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь? — Конечно, старый! — Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #114 : 31 Января 2018, 16:48:21 » |
|
Но Яна должна быть благодарна ему что перестроился. Остановись он в первом ряду пешеход пошел бы и тогда последствия могли быть на порядки страшнее, учитывая силу удара в столб - а если в выскочившего пешехода.... Да кстати, об этом я тоже подумала. И еще о том, как повезло ,что на знак по встречке никто не наехал. Я повыше вставала,чтоб видно издали было, пока мужчины его не сдвинули параллельно дороге. С ЧЕМ вы сравниваете нынешнюю ситуацию на дорогах с позиции водителя? Автомобилей стало больше, значительно больше. Чем больше движения вокруг, тем больше суеты. И не все ездят даже по правилам, не то чтобы правильно. Вы где вообще живете, на другой планете что ли? Вы что, серьёзно думаете, что написанное в пдд и на знаках ограничение максимальной скорости - это и есть руководство к действию?? Это ваши слова -не мои. Ваши мысли -не мои. Я привела пример не из своего опыта. Но тем не менее вы сделали вывод, но не предложили свое видение ситуации- как бы поступили вы? Итог- вам бы лишь-бы потроллить. "Давай грызи по маленьку детка" (х/ф Майор Пэйн) ибо к кухонным терминам мы пришли с вашей подачи. Вы пришли на личности ,а не к кухонным терминам. Не судите по себе и не судимы будете.
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #115 : 31 Января 2018, 16:52:11 » |
|
краткая суть произошедшего: Слушайте, сколько вы за рулем? Неужели ни одной аварии, ни единой притирочки, ни одной ситуации когда "вот еще чуть-бы и все" ? Такой весь прям правильный с первого дня вождения? По проселочным дорогам что-ли ездите? Заинтриговали.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #116 : 31 Января 2018, 17:15:15 » |
|
Я уже в первые мгновения сделала для себя все выводы. И без ваших советов понимаю, что на дороге внимание и правильный расчет превыше всего. А тогда нафига было тему создавать?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #117 : 31 Января 2018, 18:22:38 » |
|
И не все ездят даже по правилам, не то чтобы правильно. Вы где вообще живете, на другой планете что ли? Я жил и ездил на другой планете. И говорю, что сейчас стало лучше и проще. И на джипах стали ездить порядочные люди. И пешеходов- пропускают Автомобилей стало больше, значительно больше. Чем больше движения вокруг, тем больше суеты. Какого нахрен движения. если все стоят в пробках??? Перестроиться в пробке все-таки не так опасно, как рассчитать обгон на той же двухполосной бетонке. И далеко не всегда там как теперь нигде не обогнать было из-за разметки. И с ДХО не ездили. Ща вот реконструкция...А на оставшихся участках без разделительной- какая суета, вы о чем? Все тащутся за тихоходом гуськом, обогнать на редких участках просто негде...ибо навстречу- аналогичный караван и все об этом знают и не дергаются.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #118 : 31 Января 2018, 19:23:45 » |
|
Слушайте, сколько вы за рулем? Неужели ни одной аварии, ни единой притирочки, ни одной ситуации когда "вот еще чуть-бы и все" ? Такой весь прям правильный с первого дня вождения? По проселочным дорогам что-ли ездите? Заинтриговали. нет, 4 раза дтп. Но не по моей вине все они. Первый раз в меня стоящего на светофоре встречный олкашь въехал. Второй раз - притормаживал перед светофором и олень (других слов нет) въехал - надеялся проскочить на запрещающий. Третий раз на трассе - очередной олень просто развернулся передо мной. И в четвертый - уже на Иже - колхозник из провинции, не глядя по зеркалам метнулся на парковку из крайнего левого ряда. И в половине случаев минимизация ущерба была только потому, что яростно и достаточно своевременно успел затормозить. Ибо таки предвидел даже такие неожиданные маневры. В случае с разворотом на трассе - тормозной путь 17 метров и лёгкое касание. В случае с колхозником - там тормозной тоже в 17 метров, и удар лёгкой силы - машину развернуло всего ничего. Хоть и весь бок - но лёгкой помятости. Даже детали менять не пришлось - выправил.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #119 : 31 Января 2018, 20:44:50 » |
|
Эх, создать что ль тему про свои аварии?! Проанализировать (люблю энто дело), расставить всё по полочкам, что б было понятно почему, как и от чего! Может, окажется полезным. Если хоть адЫн человек (тирэ водитель) извлечёт для себя что-либо полезное, можно будет считать, что сделано богоугодное дело. Кстати, первую и, к сожалению, далеко не последнюю аварию (не по моей вине, но исключительно из-за отсутствия опыта и зевка инструктора) совершил в первые часы выезда в первый ез бздовой день выезда в город на учебной машине ГАЗ-51 в районе улицы Галушкина недалеко от ВДНХ.
|
|
|
|
|
|
|
|