Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 07:00:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курсы контраварийного вождения. Кто нибудь обучался?  (Прочитано 16889 раз)
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #105 : 31 Января 2018, 13:32:55 »

Вы ещё ходить толком не умеете, а хотите устроить бег с препятствиями.
Это наверно потому,что  воспринимается это как экстремальное вождение, спортивное. Другой уровень уже. А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы. Неожиданностей на дороге всегда хватает и даже маленькая скорость не спасет. Последствия только будут незначительны. Вот едете вы по жилой зоне 20 км/ч и думаете,что у вас все под контролем. Из-за припаркованной машины выскакивает(неважно кто), вы на тормоз,а под колесами снег,а под снегом именно в этом месте лед. Всё ,приехали! И вроде скоростной режим не нарушен, и все внимание на дорогу...

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #106 : 31 Января 2018, 13:37:36 »

А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы.

Само собой,а у нас считают что хватает пары строчек о том куда руль крутить при заносе.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #107 : 31 Января 2018, 13:40:29 »

Это наверно потому,что  воспринимается это как экстремальное вождение, спортивное. Другой уровень уже. А я вот считаю, что навыки правильного реагирования нужно преподавать уже на базе автошколы.
То что должны никто не спорит. Но не делают. А вот то что простое вождение воспринимается как экстремальное, не означает что оно экстремальное и требует применения контаварийных приемов вождения.
Так что сперва переводим свое вождение из экстремального в нормальное, а потом уже на курсы.
Кажется тут большинство за такой подход, о чем мы разными словами и рассказываем.

На форуме с 4 Мая 2003
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #108 : 31 Января 2018, 13:45:38 »

И вроде скоростной режим не нарушен, и все внимание на дорогу...

Вы что, серьёзно думаете, что написанное в пдд и на знаках ограничение максимальной скорости - это и есть руководство к действию??
Ну тогда уверяю вас что это ваша не последняя авария...

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #109 : 31 Января 2018, 14:45:11 »

Все не так !   Как раньше .
Вы и вправду не понимаете? С ЧЕМ вы сравниваете нынешнюю ситуацию на дорогах с позиции водителя? С прошлым, которого у вас нет в данной ипостаси? Или со взглядом из окна автобуса? Тогда это ни к месту совсем. А я показываю, что стало лучше и начинающим водителям стало проще! И профи тоже, одна акпп за рабочий день в городе сохранит кучу здоровья.
Я смотрю вам больше зацепиться не за что.
Я заговорил с вами понятным вам языком Smile ибо к кухонным терминам мы пришли с вашей подачи.
Что хочу поучиться правильно вести себя в критической ситуации? Из этого вы сделали вывод
...вывод я сделал правильный!
На днях попала в ДТП (сама виновата) и снова появились мысли об обучении контраварийному вождению.
Т.е если бы не ДТП...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #110 : 31 Января 2018, 14:52:14 »

Тьфу на тему  mad
пропала контекстная велосипедная реклама
появилась контраварийка  mad

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #111 : 31 Января 2018, 15:12:39 »

Тьфу на тему
Вот почему ты в сиськи не ходишь: велосипеды пропадают. lol

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #112 : 31 Января 2018, 16:23:11 »

Это не штопанье. Штопать это перестроение из ряда в ряд с целью обгона.
Ну, да! Крайнелевейный мобиль перед ним просто мешал ему получше разглядеть пишахода справа. search
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #113 : 31 Января 2018, 16:40:41 »

краткая суть произошедшего:

Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает:
— Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа — скала, слева — обрыв.
Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь?
— Конечно, старый!
— Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #114 : 31 Января 2018, 16:48:21 »

Но Яна должна быть благодарна ему что перестроился. Остановись он в первом ряду пешеход пошел бы и тогда последствия могли быть на порядки страшнее, учитывая силу удара в столб - а если в выскочившего пешехода....
Да кстати, об этом я тоже подумала. И еще о том, как повезло ,что на знак по встречке никто не наехал. Я повыше вставала,чтоб видно издали было, пока мужчины его не сдвинули параллельно дороге.
С ЧЕМ вы сравниваете нынешнюю ситуацию на дорогах с позиции водителя?
Автомобилей стало больше, значительно больше. Чем больше движения вокруг, тем больше суеты. И не все ездят даже по правилам, не то чтобы правильно. Вы где вообще живете, на другой планете что ли?
Вы что, серьёзно думаете, что написанное в пдд и на знаках ограничение максимальной скорости - это и есть руководство к действию??
Это ваши слова -не мои. Ваши мысли -не мои. Я привела пример не из своего опыта. Но тем не менее вы сделали вывод, но не предложили свое видение ситуации- как бы поступили вы? Итог- вам бы лишь-бы потроллить. "Давай грызи по маленьку детка" (х/ф Майор Пэйн)
ибо к кухонным терминам мы пришли с вашей подачи.
Вы пришли на личности ,а не к кухонным терминам. Не судите по себе и не судимы будете.  Wink

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #115 : 31 Января 2018, 16:52:11 »

краткая суть произошедшего:
Слушайте, сколько вы за рулем? Неужели ни одной аварии, ни единой притирочки, ни одной ситуации когда "вот еще чуть-бы и все" ? Такой весь прям правильный с первого дня вождения? По проселочным дорогам что-ли ездите? Заинтриговали.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #116 : 31 Января 2018, 17:15:15 »

Я уже в первые мгновения сделала для себя все выводы. И без ваших советов понимаю, что на дороге внимание и правильный расчет превыше всего.
А тогда нафига было тему создавать?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #117 : 31 Января 2018, 18:22:38 »

И не все ездят даже по правилам, не то чтобы правильно. Вы где вообще живете, на другой планете что ли?
Я жил и ездил на другой планете. И говорю, что сейчас стало лучше и проще. И на джипах стали ездить порядочные люди.
И пешеходов- пропускают Smile 
Автомобилей стало больше, значительно больше. Чем больше движения вокруг, тем больше суеты.
Какого нахрен движения. если все стоят в пробках??? Перестроиться в пробке все-таки не так опасно, как рассчитать обгон на той же двухполосной бетонке. И далеко не всегда там как теперь нигде не обогнать было из-за разметки. И с ДХО не ездили. Ща вот реконструкция...А на оставшихся участках без разделительной- какая суета, вы о чем? Все тащутся за тихоходом гуськом, обогнать на редких участках просто негде...ибо навстречу- аналогичный караван Smile и все об этом знают и не дергаются.

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #118 : 31 Января 2018, 19:23:45 »

Слушайте, сколько вы за рулем? Неужели ни одной аварии, ни единой притирочки, ни одной ситуации когда "вот еще чуть-бы и все" ? Такой весь прям правильный с первого дня вождения? По проселочным дорогам что-ли ездите? Заинтриговали.

нет, 4 раза дтп. Но не по моей вине все они.
Первый раз в меня стоящего на светофоре встречный олкашь въехал. Второй раз - притормаживал перед светофором и олень (других слов нет) въехал - надеялся проскочить на запрещающий.
Третий раз на трассе - очередной олень просто развернулся передо мной.
И в четвертый - уже на Иже - колхозник из провинции, не глядя по зеркалам метнулся на парковку из крайнего левого ряда.
И в половине случаев минимизация ущерба была только потому, что яростно и достаточно своевременно успел затормозить. Ибо таки предвидел даже такие неожиданные маневры.
В случае с разворотом на трассе - тормозной путь 17 метров и лёгкое касание.
В случае с колхозником - там тормозной тоже в 17 метров, и удар лёгкой силы - машину развернуло всего ничего. Хоть и весь бок - но лёгкой помятости. Даже  детали менять не пришлось - выправил.

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #119 : 31 Января 2018, 20:44:50 »

Эх, создать что ль тему про свои аварии?! Проанализировать (люблю энто дело), расставить всё по полочкам, что б было понятно почему, как и от чего! Может, окажется полезным. Если хоть адЫн человек (тирэ водитель) извлечёт для себя что-либо полезное, можно будет считать, что сделано богоугодное дело. Кстати, первую и, к сожалению, далеко не последнюю аварию (не по моей вине, но исключительно из-за отсутствия опыта и зевка инструктора) совершил в первые часы выезда в первый езбздовой день выезда в город на учебной машине ГАЗ-51 в районе улицы Галушкина недалеко от ВДНХ.  car
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: