А подойдут модемы с вай-фаем типа МТС, Мегавонь, Пчелайн. и т.п..?
Т.е. камера в паре с модемом отсылает картинку в интернет, а я на устройстве удаленно могу просматривать . Я так понял. Все дело правильно настроить.
Модем с функцией вайфай - это мобильный роутер.
Нет принципиальной разницы между полноценным роутером с воткнутым в него 4G-свистком и неполноценным мобильным роутером(урезанным помаленьку со всех сторон для компактности) - во всяком случае для этой цели - подключить к нему по вайфай прямо в машине камеру видеонаблюдения.
Камера должна быть с сервисом p2p(облачный сервис, позволяющий с любым инетом иметь доступ на камеру) - иначе нужен РЕАЛЬНЫЙ(белый) внешний айпи, очень желательно еще и СТАТИЧЕСКИЙ. Как правило, на всех современных камерах с вайфаем такая функция P2P - есть. Работает так: камеру подключаем к вайфаю(смотреть инструкцию производителя), далее скачиваем приложение для клиентского устройства(обычно телефон, хотя иногда можно и с компа) и вбиваем туды серийный номер камеры и связку логин/пароль(если не менялись - смотреть в мануале к камере/оставлять стандартные).
После этого с приложения появляется возможность залезть на камеру, и, в зависимости от функционала оной, посмотреть:
-видео онлайн (жрет много трафика, долго смотреть - много платить провайдеру, чья симка в модеме)
-фоты, которые камера делает по таймеру или по движению
-видеозапись, которая сохраняется на карту памяти
Также в качестве мобильного роутера можно использовать...обычный смартфон. В нём должна быть функция раздачи вайфай, сим-карта с оплаченным интернетом. В андроиде эта функция(режим модема или wifi HotSpot) является штатной, начиная с версии 2.3
http://4pda.ru/2014/8/9/170725/Плюс смартфона - не надо покупать, он обычно уже имеется.
Плюсы смартфона/мобильного роутера - компактность, возможность подключить к прикуривателю через USB-зарядник.
Плюс полноценного роутера - его потом можно на дачу привезти и раздавать инет на весь дачный домик. Мобильные роутеры урезаны по железу и функционалу, некоторые имеют проблемы с перегревом при длительных нагрузках, у них нет полноценных вайфай-антенн для нормальной "раздачи" вайфая на десятки метров.
На мой взгляд, если есть обычный регистратор, проще поставить карту памяти на 32-64 Гб и поставить его писать на постоянку. Ночью, конечно же, будет видно только силуэты, но днём - можно и лицо разглядеть. Моему регику, который сжимает в h.264, в 720p надо 320мб на 10 минут, то есть 16 Гб на 8 часов записи.