lyly k ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
Вологда ИЖ 21261-30, двигатель ВАЗ 1.6, КПП омск, БСЗ
|
|
« : 07 Января 2018, 20:54:42 » |
|
Не нашла свою проблемку-проблемищу, прошу совета-ответа. При подъезде к парковке сзади раздалось пара звуков, ну особого значения не придала. Припарковалась, через 20 минут выехала задним ходом, проехала метров 10-15 и при подъезде к перекрёстку спарава сзади раздался грохот. Припарковалась, глянула с фонариком всё наместе ни чего не отвалилось. Поехали, через 5 метров снова грохот. Торможу и чувствую педаль тормоза проваливается, отпускаю педаль, нажимаю сработала на пол хода, с третьего раза сработала, как надо. Вот в такой последовательности: остановка, тронулись через Энное растояние снова грохот, отстановка с провалом педали и снова едем и так по кругу. Приехала, припарковалась, а ручничёк ёк, не держит и ход огрромный. Колесо при торможении не блокируются, торможение ровное. Да тормозила накатом и лишь в конце педалью, т.к. когда грохотало то в педаль тормоза была сильная отдача. Что это, куда смотреть, что лечить?
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! "
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #1 : 07 Января 2018, 21:00:03 » |
|
Для начала снять колесо, может течет жидкость, а может барабан шуршит
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 07 Января 2018, 21:09:59 » |
|
Колесо снимать однозначно, барабан тоже вскрывать. Может колодка расслоилась.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 07 Января 2018, 21:19:33 » |
|
Мож колодка, мож пружина какая лопнула.. Собсно, форумчане уже всё сказали: снимать колесо и барабан. Вскрытие покажет.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #4 : 07 Января 2018, 21:20:35 » |
|
Для начала снять колесо, может течет жидкость, а может барабан шуршит
А барабан всегда с таким грохотом шуршит? Тормозная жидкость в норме. Всё как то неожиданно, вроде ни чего не предвещало и тут на нафиг.
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! "
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #5 : 07 Января 2018, 21:21:17 » |
|
А барабан всегда с таким грохотом шуршит? Тормозная жидкость в норме. Всё как то неожиданно, вроде ни чего не предвещало и тут на нафиг.
Тогда колодка скорее
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #6 : 07 Января 2018, 21:23:21 » |
|
Всем спасибо! Теперь с запчастями главное не пролететь, что бы в магазинах были.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2018, 22:02:23 » |
|
Отвалилась накладка колодки, возможно и барабан. Снимаем смотрим, РТЦ выдавило поршень, возможно придется менять манжету, или цилиндр в сборе.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2018, 22:48:57 » |
|
У меня срывалась колодка, звук не грохотный, скорее громкое шуршание. Посмотрите на всякий, колёса прикручены хорооо? Тогда как когда стучит колесо от незакрученных болтов, там более будет грохотно когда колесо в сторону и на обод.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #9 : 07 Января 2018, 22:56:43 » |
|
Точнее, накладка с колодки.
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость
Карма +24/-0
|
|
« Ответ #10 : 07 Января 2018, 23:27:01 » |
|
У меня срывалась колодка, звук не грохотный, скорее громкое шуршание. Посмотрите на всякий, колёса прикручены хорооо? Тогда как когда стучит колесо от незакрученных болтов, там более будет грохотно когда колесо в сторону и на обод.
с колесом всё в порядке, проверили.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 08 Января 2018, 06:43:57 » |
|
вангую замену колодок, замену зтц. Ну чтоб 2 раза не вставать...
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #12 : 08 Января 2018, 08:13:32 » |
|
У меня срывалась колодка у меня треснул барабан, и потом было такое..... когда грохотало то в педаль тормоза была сильная отдача.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2018, 23:36:23 » |
|
Я решил кардинально эту проблему - новые колодки проклепал алюминиевыми заклепками, называется "Заклепка алюминиевая диска сцепления КамАЗ".
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
qwert1970
Редкий гость
Карма +24/-0
саратов
иж 2126 узам карб
саратов ИЖ 2126
|
|
« Ответ #14 : 13 Января 2018, 08:26:12 » |
|
У меня с грохотом накладку тормозную сорвало и нижняя стяжная пружина лопнула.Сейчас вожу с собой и колодку и пружину и заодно цилиндр тормазной.А вообще если ручник провалился похоже что ртц выдавило
|
|
|
|
|
|
|
|