ВикторД
|
|
« Ответ #255 : 05 Февраля 2018, 11:43:19 » |
|
Куда утилизировать литиевые акки после отработки ресурса? Примерно тоже говорили про свинцовые. Ну и где они теперь, свинцовые? Про первые автомобили говорили что от них у пассажиров будет разжижение мозгов, заворот кишок и ещё куча неизвестных болячек. Электричество единственный на сегодня способ передать дозированное количество энергии от источника к движителю без сложных массивных посреодников, сжирающих до четверти энергии. Как в наших продуктовых магазинах: разрешённая накрутка до 25%, да ещё скрытые затраты "на подмазку"
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #256 : 05 Февраля 2018, 14:22:30 » |
|
Ну и где они теперь, свинцовые? А их в миллионы раз меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #257 : 05 Февраля 2018, 14:25:10 » |
|
Странно, не замечал. Свинцовый есть в каждом авто, а вот иных единицы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #258 : 05 Февраля 2018, 14:27:11 » |
|
Странно, не замечал. Свинцовый есть в каждом авто, а вот иных единицы. Это из-за того , что вы пропустили начало разговора и не понимаете о чём идёт речь .
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #259 : 05 Февраля 2018, 14:32:59 » |
|
Всё предельно просто: Свинцовых производится больше! И не важно, для каких целей.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #260 : 05 Февраля 2018, 14:55:43 » |
|
Ну и где они теперь, свинцовые? Можешь полазить по Инетам, если реально интересно, и почитать про их свалки, переплавку и о том, как разные гринписовцы (я не из их числа) по этому поводу расстраиваются. После этого умножить на порядки эти количества и последствия, и в итоге получишь, что будет с объёмом литиевых АКБ.. Но переубеждать никого не буду, сами думайте, выбирайте и т.д. В болоте пробовал в раскачку? Да после 3-4 выжимок сцепления Пробовал, и после и 5-6 выжимов ничего страшного не произошло, я выехал из болота без последствий для сцепы. Делал это на Иже, Паджеро, Логановидном семействе и т.д. Поэтому страшилки мне рассказывать не надо. Более того, по-мимо болота есть ещё лёд и укатанный снег, и там со сцеплением тоже ничего не происходит - делаю раскачку регулярно по нашим дорогам и дворам зимой. на автомате такого нет Какой автомат умеет враскачку? Как раз акпп тошнят по миллиметрам А вот далеко не все, у части модов АКПП после определённого набранного крутящего момента колёса срываются в букс. И да - я тоже это пробовал, и не раз. И на автомате, и на варике, и на "роботе", так что сравнить есть с чем. А ваще, просто высказал своё мнение, и как писал выше, кого-то переубеждать не собираюсь, мне эт не надо, да и смысла нетути
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #261 : 05 Февраля 2018, 15:02:28 » |
|
Всё предельно просто: Свинцовых производится больше! Вы просто не понимаете о чём разговор .
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #262 : 05 Февраля 2018, 15:27:35 » |
|
Самая божественная конструкция - робот с мокрыми сцеплениями. Успешно сочетает в себе ломучесть робота и необходимость обслуги гидравлического автомата. Конкретно VAG пошли ещё дальше и сделало гидравлический мехатроник.
Дсг-шесть это не робот!!! Седьмая, да, в некотором роде можно даже назвать роботом. Насчёт остального- пожалуй, соглашусь. Любой серьёзный ремонт дороже и проблемнее замены автомата на японке на контрактный, да и ремонт их сейчас не особо проблема для распространенной модели. Да и сломать японский автомат надо постараться.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #263 : 05 Февраля 2018, 15:40:04 » |
|
Дсг-шесть это не робот Могу расстроить - преселективный робот. Седьмая, да, в некотором роде можно даже назвать роботом Что значит в некотором роде? Это такой же преселективный робот.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #264 : 05 Февраля 2018, 15:46:50 » |
|
Могу расстроить - преселективный робот.Что значит в некотором роде? Это такой же преселективный робот.
Робот- та же механика, с таким же диском сцепления, только ручку дергает механика. Тут совершенно другой принцип.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #265 : 05 Февраля 2018, 15:53:46 » |
|
Тут совершенно другой принцип Совершенно это какой, если не секрет? У DSG 2 обычных сцепления с вилками (делятся только на мокрые и сухие), самые обычные ряды передач с вилками и муфтами включения. Никаких технологий пришельцев, обычная механика, только выжим сцепления и включение передач происходит сервоприводами (у DGS гидравлическими, у PowerShift например обычные бесколлекторные моторы стоят).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #266 : 05 Февраля 2018, 16:10:53 » |
|
и в итоге получишь, что будет с объёмом литиевых АКБ.. С чего вы взяли что АКБ будут литиевые?! Сейчас разрабатываются конденсаторные, например. И нафига они в таком количестве, если есть компактный источник энергии?
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #267 : 05 Февраля 2018, 18:52:44 » |
|
если есть компактный источник энергии? Виктор Д - вы страшно далеки от проблем сопровождающих электромобили . Там проблем столько , что в ближайшие 100-200 лет электромобили массовыми не будут . В Норвегии продали электромобилей - больше всех в мире - 17% от всех проданных автомобилей - это примерно 20 000 штук . По мнению специалистов - это предел - дальнейшее наращивание объёмов продаж не потянет ни экономика ни электросети .
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #268 : 05 Февраля 2018, 20:04:03 » |
|
Виктор Д - вы страшно далеки от Да-да. Это сам Крестьянин сказал!
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #269 : 05 Февраля 2018, 20:56:55 » |
|
Это сам Крестьянин сказал! Вот тут вы правы . Я изучал эту проблему и электромобили и "зелёная энергетика" и "глобальное потепление" и "ракеты фалькон " - это всё явления одного порядка - попил бабла ......
|
|
|
|
|
|
|
|