Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #180 : 28 Января 2018, 15:06:13 » |
|
Если следовать логике последних высказываний, то на фига вообще машина. Едет сама как ей хочется, передачи переключает, тормозит сама и посылает твои хотелки и опыт лесом. И вот за все это денюшку отдать надо. Не проще ли и значительно дешевле на такси кататься если в основном в городе передвигаться надо. Когда проходил тест драйв на Тигре (он с автоматом был) поговорили с менеджером (опытный мужик в возрасте старшим у них в салоне), так он сказал " На ручке водитель управляет машиной, а на автомате машина водителем". Я с этим согласен. А насчет отмирания МКПП ... сравнивали на форуме тигрином Фьюжен 1,6 и Террано 2,0. У них одинаковое соотношение л.с./кГ. Так сошлись во мнении (реально владеющие такими машинами люди писали), что Фью с АКП близок по резвости к террано с АКП, но проигрывает с МКП. Может быть учитывая падение как уровня, так и опыта у водителей и их нежелание что-то узнавать для них АКП и панацея. Не принимать на участников разговора.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #181 : 28 Января 2018, 16:03:57 » |
|
Едет сама как ей хочется, передачи переключает, тормозит сама и посылает твои хотелки и опыт лесом. А к этому же всё и идёт . Вот взять вас - к примеру . Вы же свой Ниссан гоняете на СТО , а не в гараже вечерами делаете ему ТО и диагностику . А почему вы гоните его на СТО ? А потому как БОИТЕСЬ потерять ГАРАНТИЮ.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #182 : 28 Января 2018, 16:13:21 » |
|
А потому как БОИТЕСЬ потерять ГАРАНТИЮ. Ни разу. Я мелкое ТО - замену фильтров/масла делал сам.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #183 : 28 Января 2018, 16:32:39 » |
|
Ни разу. Я мелкое ТО - замену фильтров/масла делал сам. А большинство едет на СТО . Я спрашивал у многих : - А нафига ? Все - 100% - отвечали : - А ГАРАНТИЯ ????
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #184 : 28 Января 2018, 16:36:25 » |
|
большинство едет на СТО И я тоже, даже по истечении гарантии, ибо нефиг/негде/не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
|
|
« Ответ #185 : 28 Января 2018, 16:39:00 » |
|
И я тоже, даже по истечении гарантии, ибо нефиг/негде/не хочу. Так . А кто жаловался намедни , что деньгов нет ????
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #186 : 28 Января 2018, 16:51:00 » |
|
Нету... и гаража нету... и желания ковыряться нету, тем паче, на морозе... ладно бы, еще летом, на даче... и инструмента нету... и ватамата ипонецкого баюс-баюс.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #187 : 28 Января 2018, 17:00:25 » |
|
А почему вы гоните его на СТО ? А потому как БОИТЕСЬ потерять ГАРАНТИЮ. На Фью гарантия кончилась уже много лет назад - ему уже скоро 9 лет. Но ТО делаю все на станции . Зато никаких вопросов к прохождению осмотра - дают на станции (оф. дилер) . Т.к. нет желания\здоровья лезть под машину, хоть и гараж с приямком имеется и на даче есть возможность повозиться. До 60 лет сам все делал, а теперь хочется и отдохнуть от грязных дел . А вот шумку делаю сам и на Фью и на Тигре. По мелочи (доп уплотнители, большие брызговики, защиту ковролина на туннели) тоже сам. Да и еще МОЮ ЕГО ТОЖЕ САМ!!! Так что наездником никогда не буду (уже не смогу), а вот автолюбителем останусь. Но не понятно как вопрос гарантии перекликается с соотношением АКП-МКП.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #188 : 28 Января 2018, 17:35:29 » |
|
Если следовать логике последних высказываний, то на фига вообще машина. Едет сама как ей хочется, передачи переключает, тормозит сама и посылает твои хотелки и опыт лесом. И вот за все это денюшку отдать надо. Не проще ли и значительно дешевле на такси кататься если в основном в городе передвигаться надо.
сравнивали на форуме тигрином Фьюжен 1,6 и Террано 2,0. У них одинаковое соотношение л.с./кГ. Так сошлись во мнении (реально владеющие такими машинами люди писали), что Фью с АКП близок по резвости к террано с АКП, но проигрывает с МКП. Может быть учитывая падение как уровня, так и опыта у водителей и их нежелание что-то узнавать для них АКП и панацея. Не принимать на участников разговора
На такси... К этому всё и идёт. А ничего что двигателя вообще разные? И сравнивали субъективно? И машины разные совершенно? Даже банальная главная пара играет огромную роль, а тут всё разное. Нету... и гаража нету... и желания ковыряться нету, тем паче, на морозе... ладно бы, еще летом, на даче... и инструмента нету... и ватамата ипонецкого баюс-баюс.
Отговорки. На днях было под минус20. Один человек снял стойку на чери-фора, и что то делает. Насчёт автомата- тут видео смотрел как человек в гараже снимал и разбирал дсг, менял сцепление и что то ещё. А эти коробки посложнее и более "точные" в сборке чем классические автоматы. Я тоже, признаться, думал что эти коробки в гараже не ремонтируются, и требуют каких то приспособ и специнструмента. Например, замена ремня в некоторых машинах требует спецприспособ (тот же фьюжн). А тут- дсг! Но- ничего такого я не заметил, даже динаключ. На классическом автомате я кое что делал. Сейчас это вообще не вопрос- информации море, детали достать реально. Сколько машин померло в 90е от отсутствия запчастей, информации! Даже ключик какой нибудь надо- сейчас сходил и купил.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #189 : 29 Января 2018, 00:36:27 » |
|
Там педальку жать не надо при этом. Для тех кому трудно нажимать педаль есть комплекты для переделки в инвалидку, автовыжим сцепы на любую мкпп.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #190 : 29 Января 2018, 07:59:46 » |
|
а остановиться тормозом мне мешает АБС и летняя резина(допустим) Коль, забыл добавить, что с перерезанными тормозными шлангами и оборванным ручником. Тормозишь как обычно, скидываешь на пониженную селектором акпп, он начинает тормозить двигателем. Как и на ручке, только педаль сцепления нажимать не надо. У меня вообще сброс на пониженную это кнопка под большим пальцем, когда рука на селекторе лежит.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 08:00:35 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #191 : 29 Января 2018, 08:12:12 » |
|
На ручке водитель управляет машиной, а на автомате машина водителем" Если водитель нормальный - он и автомат нормально контролировать сможет. Если эм... водятель, то да, высказывание верно на все 100. Все спорткары уже давно идут с автоматами, большинство даже не имеет ручных коробок в принципе. Но вот городскому гонщику с двигателем 1,6 на фокусе или сииде без полного контроля машины никак не обойтись конечно, не то что там разным ламборгиням и бугатям.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #192 : 29 Января 2018, 10:40:26 » |
|
Именно изза отсутствия контроля эти ламборгини чаще фокусов наматываются на столбы. Автомату пофиг, поворот у тебя или занос, он переключит там где ему вздумается, да ещё и газ приотпустит. Просто одним интересно управлять машиной, а другим интересно доставить свою жопу из одного места в другое. Чем быстрее, тем дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 10:44:13 от ThePhobius »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #193 : 29 Января 2018, 10:57:55 » |
|
Именно изза отсутствия контроля эти ламборгини чаще фокусов наматываются на столбы. Автомату пофиг, поворот у тебя или занос, он переключит там где ему вздумается, да ещё и газ приотпустит. Просто одним интересно управлять машиной, а другим интересно доставить свою жопу из одного места в другое. Чем быстрее, тем дороже.
ну вот ни разу не чаще, у нас в деревне ни одной Ламборгини нет, а вот фокусы есть, и улетают они с завидным постоянством с дороги. У меня раньше хайлюксе у дома стоял, так постоянно приезжали чтоб выдернул. Автомат с роботом не путаете? Вот робот да живёт своей жизнью, а автомат достаточно предсказуем.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #194 : 29 Января 2018, 11:02:29 » |
|
Автомат с роботом не путаете? На спорте везде как раз роботы сейчас. Автоматы больно прожорливы и туповаты. Хотя я ничего плохого про них сказать не могу из своего опыта.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 11:03:39 от Sync »
|
|
|
|
|
|