Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 01 Января 2018, 03:39:36 » |
|
вот и все... Да не фига не всё. Даже если не считать что тормозить, там, похоже никто и не пытался, то всё равно вопрос спорный. Так же как и время торможения с "сотки" одним ведущим мостом.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Января 2018, 03:41:03 от Сергеич »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #46 : 01 Января 2018, 10:14:11 » |
|
Это значит тормоза задние не работают, вот и все...
На ручнике ни разу не ездил?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #47 : 01 Января 2018, 10:19:23 » |
|
На ручнике ни разу не ездил?
Давление на колодках разное на ручнике и гидроцилиндров, или превмо, если тормоза пневматические.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #48 : 01 Января 2018, 12:54:25 » |
|
На ручнике ни разу не ездил? Попробуй тронуться на ручнике на заднем приводе.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 01 Января 2018, 14:26:27 » |
|
5. Также есть вероятность, что замкнуло электронный привод акселлератора. Болезнь ликинских автобусов. Вот почему трос надёжнее? У меня нынче тоже электронная педаль на автобусе. Но многие коллеги меняют её на механический привод. Пусть круиз-контроля не будет, зато гарантировано газ сбросишь. Ну а электронная педаль вкупе с автоматической трансмиссией - потенциальная бомба. Прикинь вариант: её замкнуло, мотор 360 кобыл.. И какой тормоз эту махину удержит? Если не сообразишь ключик повернуть со страху, то жди беды. Тут ведь учитывать надо, что при работе на линии усталость переводит организм в автоматический режим. Голова отключается, действия ведь одни и те же. И любая нештатная ситуация может поставить в тупик.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #50 : 01 Января 2018, 14:35:31 » |
|
Контроллер ГМП отключать.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #51 : 01 Января 2018, 14:51:05 » |
|
У тебя кнопочное управление? У меня на китайце джойстик. Полуавтомат типа. Это лучше, всегда на пониженную переведёшь. А вот кнопки "советского" образца заедают постоянно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #52 : 01 Января 2018, 15:02:02 » |
|
Попробуй тронуться на ручнике на заднем приводе.
вообще не проблема, особенно на дизеле с его моментом.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #53 : 01 Января 2018, 15:12:08 » |
|
Это смотря какой ручник. Эжели энергачи стоят на пневме, то хрен тронешься.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #54 : 01 Января 2018, 15:32:27 » |
|
Ни разу не заедали.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #55 : 01 Января 2018, 15:49:21 » |
|
Ни разу не заедали.
На Нефазе помню, не раз.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver78
Гость
|
|
« Ответ #56 : 01 Января 2018, 15:52:38 » |
|
Ну а электронная педаль вкупе с автоматической трансмиссией - потенциальная бомба. Прикинь вариант: её замкнуло Как обладатель электронной педали, позволю себе вставить в это место дискуссии свои пять копеек. У электронной педали два полностью независимых контура регулирования (шесть проводов до ЭБУ), и если показания контуров начинают расходиться на 5% - вылезает чекенжин, а если на 10 и более - двигатель автоматически глушится. Как раз из соображений безопасности. Вероятность же того, что оба контура замкнут на "+" одновременно - настолько ничтожна, что ее можно не опасаться, даже если ситуация прямого замыкания не парируется в ЭБУ отдельно (а я, скажем, как разработчик, парировал бы ее обязательно). Так же двигатель автоматически глушится в случае, если подклинивает дроссельная заслонка, чтобы не могло возникнуть ситуации, когда она полностью открылась, застряла и не управляется. Как только ЭБУ пытается заслонкой шевелить и регистрирует превышение тока на двигателе привода и/или отсутствие изменения сигнала с ДПДЗ - всё, вылезает чек и отрубается зажигание, у меня такое было один раз.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #57 : 01 Января 2018, 16:00:37 » |
|
Это смотря какой ручник. Эжели энергачи стоят на пневме, то хрен тронешься.
давай обратную ситуацию: поехали, жмем на газ, а потом эти энаргачи на пневме включили, то остановимся?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #58 : 01 Января 2018, 16:12:29 » |
|
Вероятность же того, что оба контура замкнут на "+" одновременно А я чего-то думал, что там цифра идет...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #59 : 01 Января 2018, 17:52:33 » |
|
ScrewDriver Рад тебя видеть на этом ресурсе! Но то, что ты описал, к ликинским поделкам относится мало. давай обратную ситуацию: поехали, жмем на газ, а потом эти энаргачи на пневме включили, то остановимся?
А вот тут уже не факт. Кинетическая энергия всё же не потенциальная. Колёса могут и заблокироваться, но и юзом тяжёлая машина способна уехать далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|