После более чем 10-летней отличной работы стала подтекать в районе отжима моя "Вятка-автомат", Кировского завода. Решила поинтересоваться в магазинах, что там такого за 10 лет напроизводили, что кардинально, в лучшую, понятно, сторону отличается от моей трудолюбивой старушки. НИЧЕГО! Всех плюсов - тише работают. Но и мы шумим только во время отжима. В барабанах - пластиковые вставки, если их нет, то цена подскакивает (Вятка - без пластика внутри), режимы те же, если есть возможность прерывать или ускорять стирку - это преподносится как нечто (а в Вятке все это есть) и т.д. То есть все такое же, но из менее прочных материалов. Одно важное отличие нашла: Вятка может заливать как холодную так и горячую воду, а новьё - только холодную и потом долго её греть. Мне всё это не понравилось и я решила поискать новую "Вятку".
Вот вам результат:
"08.06.2005 ФАС одобрила ходатайство Candy о покупке крупнейшего в РФ производителя стиральных машин ОАО "Веста" г. Киров
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство итальянской Candy Elettrodomestici о приобретении крупнейшего российского производителя бытовых стиральных машин ОАО "Веста" (Киров), сообщили "Интерфаксу" в ФАС." Прощай "Вятка-автомат"!