На сколько я попал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:36:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На сколько я попал?  (Прочитано 4214 раз)
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 12 Августа 2005, 19:17:38 »

Я гайнюкам войну объявил. Сильно правила не нарушаю, стараюсь не попадаться, но, если попался, то считаю долгом чести уйти всеми возможными средствами от штрафа. За почти 12 лет водительского стажа я только два раза штрафовался (один раз на полтинник, второй раз - на стольник). Но там тоже можно было пободаться, но я оба раза опаздывал к поезду встречать важных людей.
Во-первых, прочти внимательно тему про приказ 297, которую я написал, а Марат (по моей просьбе) разместил. Не было ли в действиях гайцов нарушения этого приказа. Тут есть даже такая фишка, что если они хоть один пунктик нарушили, то протокол будет считаться недействителен, т.к. нарушение зафиксировано с нарушением Закона (извини за тавтологию, просто нет времени обдумывать формулировки, пишу как получится, но чтоб понятно было). Это надо использовать в разборе.
Во-вторых, хочу рассказать о паре случаев из моей практики общения с гаечниками.
Первый. Предистория. Дико опаздываем, по причине ремонта в дороге. Опаздываем на встречу. Едем очень быстро, но аккуратно. Под знаком 60, там, где дорога ремонтируется, встали гаечники с феном. Рабочие к тому времени ушли. Так вот фен ихний под этим знаком показал 140.
Все! Лишенческая статья!!! Забирают документы и предлагают в машину пройти. Мы говорим "Сейчас", и сидим думаем что делать. Весь командировочный резерв ушел на ремонт. Денег только на пожрать и бензин...
Тут я вижу, как гаечник "стреляет" из своего фена еще три раза подряд, и вспоминаю, что фен этот только два последних показания в памяти держит. Говорю: "Пошли!".
Подходим к машине вдвоем. "Ну чё, командир, в чем проблемы? За что тормознули?"
Г. - "Вы сильно превысили скорость."
Я.- "Да? А сколько мы шли?"
Г.- "Вам показывали радар"
Я. - "Никто ничего не показал. Он чево-то себе под нос пробурчал, мы вдвоем хрен разобрали, махнул этой херовиной перед носом, мы ничего не увидели и сказал сюда идти. Так сколько мы шли? Покажи радар!":cool:
Гаечник понял, что будет сейчас любоваться на cul и говорит: "Я вас задерживаю"
Я достаю мобильник и говорю: "А я делаю заявление на телефон доверия!!!"
Г.(после 20 секунд размышления) - "Ладно, езжайте к ё...ной матери, но не дай Бог еще раз мне попадетесь..."
А мы по той трассе (с Воронежа на Старый Оскол) раз в три года ездим...lollolBig Grin:P

Второй случай (чистейшая разводиловка).
Г. - Почему Вы в страховку не по форме вписаны.
Я. - ???
Г. - Вас должны были вписать вот в эти строки, а записали на обороте. Это нарушение правил, я Вас отстраняю, машину на ШС, а на Вас - штраф.
Я. - Запись в полисе заверена подписью агента и печать страхкомпании. Я за их действия отвечать не могу. Пожалуйста, Вы можете составить протокол, но в суде Вам придется иметь дело с адвокатом страховой компании, которая мне этот полис оформила. Я переведу иск регрессом на них. В случае, если суд признает Вас неправым, то этот адвокат сумеет взыскать с Вас лично стоимость судебных издержек, стоимость ШС и повреждений, которые мне там могут причинить...
Г. (вслух). - Счастливого пути!
Г. (про себя) - &*^%^$#%^$%^&*$@#$

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #31 : 15 Августа 2005, 11:47:10 »

Был в субботу на группе разбора. Рассказал все как было. Послушали они и сказали, что ситуация спорная, а наказание за это нарушение серьезное,  и вообще наш начальник предпочитает такие дела в судебном порядке разбирать, ну я не стал ни чего доказывать. Короче, отправили меня,  как я и думал в суд. В пятницу 19/08/05 в 11:50 состоится. Про не подписанный протокол я ничего не сказал,  в суде в случае чего буду козырять .

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #32 : 15 Августа 2005, 12:46:05 »

ИМХО: В суд лучше не ходить, а "прокосить" пару месяцев. Если подписал повестку, то лучше у знакомого врача больничный взять, а далее действовать по указанной выше схеме.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #33 : 15 Августа 2005, 13:00:04 »

Оригинальное сообщение от  Sem
ИМХО: В суд лучше не ходить, а "прокосить" пару месяцев. Если подписал повестку, то лучше у знакомого врача больничный взять, а далее действовать по указанной выше схеме.

а почему не ходить?
рассказать все как было, как вынужден был уйти навстречку, суд послушает, увидит что человек действительно попал в такую ситуацию и выпишит ему 300 руб....и все, никакой беготни и нервотрепки боле.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #34 : 15 Августа 2005, 13:18:53 »

Оригинальное сообщение от  Маруся
небольшое уточнение:

Милая барышня, Вы не совсем правы.

не буду спорить. Только вот на каком же основании тогда рассматривают дела о разводе, если ответчик не является  в суд и не получают повестки?
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #35 : 15 Августа 2005, 19:34:53 »

Оригинальное сообщение от  Маруся
 не буду спорить. Только вот на каком же основании тогда рассматривают дела о разводе, если ответчик не является  в суд и не получают повестки?

Речь идет о рассмотрении различных категорий дел. Развод - это рассмотрение гражданского дела, а здесь речь идет о наложении административного наказания. И наказываемому закон дает возможность оправдаться и доказать невиновность. А иначе о каком правовом гос-ве может идти речь?
Что же касается Вашей реплики о справедливости суда, то тут - как повезет. Многое зависит от настроения судьи. Шанс 50/50....sad

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #36 : 15 Августа 2005, 19:42:43 »

..... Многое зависит от настроения судьи. Шанс 50/50....sad

к сожалению подтверждаю эти слова. sad
например если судья женщина и ее не удовлетворил вечером/ночью муж cul, то есть огромная вероятность, что будет "День лишения прав" для мужчин.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #37 : 15 Августа 2005, 20:00:02 »

А если удовлетворит, то "День выдачи прав"? lollol

Москва, ЛюблюНо
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #38 : 16 Августа 2005, 08:12:23 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
А если удовлетворит, то "День выдачи прав"? lollol

будет "отдам права за 300-500 руб.":duh:

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #39 : 16 Августа 2005, 10:39:52 »

Или мужик с будуна на весь белый свет злой будет. Такое, увы, тоже бывало...

Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #40 : 22 Августа 2005, 10:55:59 »

Ну , что можете меня поздравить!!!. ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАН  В СУДЕ!!!!!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ  и конкретно ProtoTip , Sem, Esaul, Fred за поддержку и алгоритмы действий в суде. Действовал  именно как писали Вы!. После долгих препинаний с судьей, я выложил ,как и посоветовал ProtoTip свой козырь ? отсутствие подписи составителя  протокола. Это и решило окончательно мою судьбу. Итог: дело закрыто , естественно ни какого штрафа, права ждут меня в гаи

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #41 : 22 Августа 2005, 11:03:41 »

Да здравствует НССГСМ! duh

Поздравляем!:saint:

З.Ы, НО, хотим подробностей! :rolleyes:
были ли .ГАИшники? ну и другие факты.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Igorrr ТС
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва
« Ответ #42 : 22 Августа 2005, 12:38:58 »

Ок! Итак, 19 августа я гордо отправился в суд. В назначенное время  моего дела не привезли и сказали подождать, и если его сегодня не привезут, то повестку перепишут на другое число. Ждал полчаса. Привезли два дела ,мое и еще одно аналогичное( как потом выяснилось такая же ситуация там же и в тоже время, только свидетель со стороны гаи и составитель протокола  поменяны местами т.е. работали в паре один пишет протокол другой ловит, такой так сказать конвейер). Ждал опять, пока судья освободиться. Короче, до обеда  меня продержали в коридоре а потом сказали приходить после обеда. Гаишников на суде небыло.Когда наконец меня вызвали и первым делом я увидел судью (девушка лет 25-28) которая внимательно изучала схему места происшествия. Я тоже взглянул на схему. И сказал ,что я ее вижу впервые и при детальном изучении ее , сказал что она нарисована с ошибками (гаишники вместо трех полос в одном направлении нарисовали две), достаю фотографии и свою схему показываю. Начинаю объяснять ситуацию что мол так  мол и так уходил от столкновения подрезавшей меня машины номер которой не запомнил и т.д. , что действовал в условиях крайней необходимости но факт пересечения двойной и тем более выезд на встречку отрицал с поправкой ,ну может быть заехал  колесом одним на разметку На что она говорит: ну вы же знаете как работают инспектора, кого первого поймают тот и виноват. И начинает приводить пример типа едут две машины со скоростью 160 км в час, одну останавливают другая проезжает. Я отвечаю, что это не тот случай т.к . в этом примере нет крайней необходимости нестись со скоростью 160 . Она говорит, что Вы может и не видели а они видели и поэтому остановили вас и составили протокол. Ну тут-то  я и говорю. Вы знаете они меня обвинили в таком серьезном нарушении и даже не удосужились подписать протокол! , а это значит протокол составлен с нарушением. Она медленно открывает  КоАП, находит данную статью и говорит: ну, что вам повезло. Дело я передаю обратно в гаи без рассмотрения. Можете забрать на неделе  у них права.

Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #43 : 22 Августа 2005, 12:52:15 »

красиво сыграл))) молодец однако))))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #44 : 22 Августа 2005, 13:31:46 »

Поздравляю!
Все хорошо, что хорошо кончается.

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать