На сколько я попал?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июля 2025, 18:31:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На сколько я попал?  (Прочитано 4297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #15 : 11 Августа 2005, 13:33:18 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Igorrr
 И еще протокол не подписан составителем (а это нарушение составление протокола) , можно это как-то принять во внимание при разборе?


Бог все видит!
saint
вот тебе и вселенская справедливость!

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

- является ли неподписание протокола должностным лицом составившим протокол существенным фактором признания недействительности постановления постановления о привлечении к административной ответственности?
- неподписание, это основание для отмены протокола.


а это уже будет решать только суд...и вполне возможно,что отменит.

еще есть вариант потянуть два месяца и тогда вообще ГАИшники пойдут лесом......конопляным полем....и придут к "говорящей реке".
Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #16 : 11 Августа 2005, 13:43:42 »

вообще поищи в инете в поисковой системе "протокол не подписан должностным лицом"

например тут.
http://gai.net.ru/g99/g998.html#3


НО, если суд решит что это несущественно, например суд может вызвать того ГАИшника что бы он подтвердил, что это он писал и просто "забыл подписать протокол, извините".
Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Grigori
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141

Москва

« Ответ #17 : 11 Августа 2005, 13:45:48 »

Я думаю что тут меньше чем  Гаагским судом не обойтись! Вобщем подумай о завещании ! и продавай недвижимость!:cul: А вообще цена проблемы 300р
Записан
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #18 : 11 Августа 2005, 13:53:04 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Igorrr
Оправдательный вердикт, или в крайнем случае штраф минимальный.


оправдательный - это надо будет постараться
минимальный штраф - очень даже реально так отделаться.
Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sem
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #19 : 12 Августа 2005, 00:36:30 »

Протокол должен быть рассмотрен только в твоем присутствии и только в течении двух месяцев со дня его составления. В твое отсутствие протокол рассматривается только если есть доказательства, что ты извещен о времени и месте рассмотрения. Сейчас в группе разбора тебя спросят: "Ви согласны?" Ты отвечаешь: "Нэт!" Дело перенаправят в мировой суд. Ежели согласишься, то лишат сразу.
Далее - интересный момент. Коробка конфет, подаренная тобой почтальонке решает твою проблему на раз. В течении двух месяцев она регулярно будет писать на приходящих тебе повестках "Нет дома". А через два месяца можешь смело с наглой физиономией идти и забирать права. Если придет пристав, то пусть к нему выйдет ребенок, который скажет что тебя нет и до вечера не будет. Знаю реальный случай, когда мужика таким способом не смогли прав лишить за пьянку!!! Он через два месяца пришел и нагло права забрал!!! Если есть возможность в командировку смотаться, любимой теще съездить погреб вырыть или в больницу лечь - это идеальный вариант. Дело в этом случае они рассмотреть не имеют права, а срок давности не продляется! Если сам эти статьи не найдешь, напиши, дам ссылки. Сейчас уже поздновато и неохота лазить по Кодексу.
Записан

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 12 Августа 2005, 09:07:11 »

и пока ни в коем случае не говори им, что протокол не подписан должностным лицом!!!..пусть этот козырь будет у тебя в рукаве.
Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Igorrr ТС
Живёт здесь
*****

Карма +597/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946

Москва, близ Сущевского вала


Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

WWW

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #21 : 12 Августа 2005, 09:07:11 »

To: SEM  Если не трудно кинь ссылку. Заранее Спасибо!
Записан

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Sem
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #22 : 12 Августа 2005, 10:44:38 »

Нет проблем!
Сам кодекс ты найдешь где угодно (например здесь: http://www.uristy.ru/materials/default.asp?pn=materials&dop=72)


Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

 
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране кружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, редусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

 
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу. При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.
Записан

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Sem
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #23 : 12 Августа 2005, 11:11:52 »

В гаевню можешь топать смело. Рассмотрение дел, где наказанием является лишение специального права (в данном случае - это лишение права управления транспортным средством) может рассматривать только мировой судья.
Так вот теперь посмотри следующее: дней несколько (пусть 5) протокол будет лежать у гайцов без движения. Потом они пошлют тебе повестку явиться к ним в группу разбора. Повестка будет идти дня 3. Эту повестку получай и иди. На разборе у начальника говори: "Я ничего не нарушал, претензии незаконны, прошу направить дело в суд".
При этом, если суд находиться в другом районе, упаси тебя Боже написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства!!! Продлишь срок давности.
Далее дня два-три гаечники готовят материал и пересылают его в мировой суд (на все дней 7-8). Там материал поступает судье, который назначает дату слушания. Дату эту судья назначает из расчета примерно дней 7-10 давая на твое оповещение.  Вот уже почти месяц прошел твоего срока!!!
Далее - конфеты почтальонке и тебя "Нет дома". В последующем на вопрос в суде  можно сказать так: "График работы почты таков, что письма нам приносят в то время, когда мы все еще находимся на работе. Я не обязан брать отгулы и сидеть безвылазно в ожидании писем"
После этого месяца можно или лечь в больницу, или уехать (как я уже писал). Срок давности не продляется. В случае, если вдруг судья начнет наезжать и утверждать что ты скрывался и он продляет тебе срок давности, надо запастись свидетелем, который подтвердит, что каждый вечер он с тобой честно и благородно на лавочке около подъезда по пивку ударял... Т.е. ты не скрывался.
Почтальонка обязана будет тебе оставить извещение о письме. На вопрос получал ли ты это извещение надо говорить так: "А у нас в подъезде из ящиков почту воруют. За последние два месяца раза три вытаскивали..."
Да, и еще мне доводилось слышать, что гайцы сейчас стали на разбор нарушения приглашать мировых судей. В этом случае надо сослаться на часть 1 статьи 25.1 (процитирована в предыдущем посте) и говорить что ты не готов сейчас к рассмотрению дела, т.к. ты желаешь получить квалифицированную помощь адвоката.
Записан

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
*****

Карма +502/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4786

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #24 : 12 Августа 2005, 14:22:58 »

заодно когда попадешь в суд скажи что протокол составлен с нарушение (нет подписи) и потому его нужно возращать опять в ГАИ (а это опять время!)....т.е. вполне вероятно продержаться два месяца Smile.
Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Igorrr ТС
Живёт здесь
*****

Карма +597/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946

Москва, близ Сущевского вала


Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

WWW

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #25 : 12 Августа 2005, 15:08:21 »

Всем Огромное СПАСИБО! Короче, все понял. В субботу будем действовать по обстоятельствам. Обязательно буду докладывать о  происходящем.
Записан

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Маруся
Основа форума
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 416

С-Петербург

« Ответ #26 : 12 Августа 2005, 15:32:29 »

небольшое уточнение: повестку в суд присылают по тому адресу, который указан в паспорте. Если живешь в другом месте и поэтому не получил повестку, то это не будет считаться, что вы не получили повестку и дело будет рассмотрено в отсутствии ответчика
 PS Что-то я не соображу под конец недели, что из этого следует:o Просто попадались тексты судебных заседаний с таким нюансом. В свое время удивило, поэтому запомнилось
Записан
Denis
Ветеран форума
******

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1074

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #27 : 12 Августа 2005, 15:41:38 »

Сколько раз слышал - как правило обходится штрафом... так что не парься.. максимум 300 рублей отдашь... тем более ситуация такая не 100 процентов виноват....
Записан

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Sem
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #28 : 12 Августа 2005, 18:32:57 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Маруся
небольшое уточнение: повестку в суд присылают по тому адресу, который указан в паспорте. Если живешь в другом месте и поэтому не получил повестку, то это не будет считаться, что вы не получили повестку и дело будет рассмотрено в отсутствии ответчика
 PS Что-то я не соображу под конец недели, что из этого следует:o Просто попадались тексты судебных заседаний с таким нюансом. В свое время удивило, поэтому запомнилось

Милая барышня, Вы не совсем правы.
Повестка должна быть вручена только лично и только под расписку. Даже вручение повестки жене или родителям не дает судье такого права. Жена в этом случае должна только известить суд о том, что пока муж болел (был в командировке) у нее произошел сильный стресс т.к. любимая кошечка на три дня уходила из дома и она (жена), перенеся столь сильнейшие моральные страдания, забыла сказать мужу о повестке. Сие никак не наказуемо, а муж считается неизвещенным. В описанном Вами случае суд вправе принять такое решение только в случае, если ответчик НАМЕРЕННО СКРЫВАЕТСЯ от участия в заседании. Судья может признать факт проживания по адресу отличному от указанного в паспорте фактом скрытия, но пара школьных друзей, проживающих рядом с адресом прописки, могут подтвердить, что он там живет, и почтальон просто не смогла застать его случайно. При этом друзья должны побывать по месту прописки, т.к. их могут попросить нарисовать схему расположения комнат, расстановки мебели, спросить какого цвета шторы на окне и т.д.
Записан

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Sem
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #29 : 12 Августа 2005, 18:33:59 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  VoR
Сколько раз слышал - как правило обходится штрафом... так что не парься.. максимум 300 рублей отдашь... тем более ситуация такая не 100 процентов виноват....

Не всегда. Надежда на это - огромный риск остаться без прав...
Записан

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Августа 2024, 22:39:55