OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #45 : 13 Декабря 2017, 11:19:34 » |
|
и тем паче пихать тряпки в воздушный фильтр У тебя человеческое ГБО, а не древний кондовый мамотовый помёт, который стоит у меня. Без уменьшения проходного сечения кастрюли (да, у меня кастрюля и фильтр-бублик) нифига не настраивается ГБО. Холостой ход уверенный, но на ходу беднит ужасно. Это к теме не относится. Проще воздух уменьшить, чем лить по 20 литров газа на сотню.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 11:21:52 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #46 : 13 Декабря 2017, 11:33:07 » |
|
Без уменьшения проходного сечения кастрюли (да, у меня кастрюля и фильтр-бублик) нифига не настраивается ГБО. Холостой ход уверенный, но на ходу беднит ужасно. Это к теме не относится. Проще воздух уменьшить, чем лить по 20 литров газа на сотню. Ещё как относится! Карб запроектирован под определённое сопротивление на впуске. И если оно выше - тогда у тебя будет богатая смесь. Что собственно и происходит. Редуктор (а ведь тебе нужен только он) - стоит не так уж и дорого - 2.2к где-то... Но вы можете мучаться - ваше право
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #47 : 13 Декабря 2017, 11:35:22 » |
|
У тебя человеческое ГБО, а не древний кондовый мамотовый помёт, который стоит у меня Что мешает поставить что-то поживее или хотя бы отремкомплектить этот? У меня тоже древний type90, ничё всё настраивал и на родном озоне и сейчас на автоматическом вебере. Ты попробовал вручную открывать воздушную заслонку? Вообще перебери просто карб целиком и всё. Был бы поближе - я бы тебе отдал свой озон, полностью рабочий. Даже с газовой проставкой.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #48 : 13 Декабря 2017, 11:46:33 » |
|
Не, все эксперименты только в выходные буду делать. Работает - не лезь. Главный принцип сисадмина. В субботу и воскресение мне некуда ехать. И тряпки выну, и разные режимы пуска опять буду пробовать. И зазоры уменьшу, и свечки сушить-мокрить буду...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 11:48:11 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #49 : 13 Декабря 2017, 11:50:54 » |
|
Что мешает поставить что-то поживее или хотя бы отремкомплектить этот? Ремкомплектил уже. Предыдущий хозяин тоже с ним не мог ничего сделать. А ставил ГБО ваще первый хозяин. Причём, по документам должно быть Ловато, а стоит Тартарини. То есть кто-то что-то недоговаривает. Но первого деда уже в живых нет. Не суть. Оно всю дорогу ездило и не жужжало в таком режиме. Если дело только в тряпках, зазорах на свечах и ВВ-проводах, я буду только рад. Но это не зазор, и не ВВ-провода. Ибо заводится коррекцией состава смеси с помощью заслонок. Выяснить причину неоптимальности смеси на пуске без приборов - пальцем в небо. Тему "на потроллить" я и создал Мозговой штурм - штука полезная.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 11:53:25 от OVA »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #50 : 13 Декабря 2017, 13:53:46 » |
|
Выяснить причину неоптимальности смеси на пуске без приборов - пальцем в небо. с 10 карбов настроил. Согласно мурзилке. Не надо ничего придумывать. И дело не только в зазоре - самое тяжёлое время для искры - именно холодный запуск! а там и провода, и свечи, и качество смеси - всё завязано.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #51 : 13 Декабря 2017, 14:40:07 » |
|
с 10 карбов настроил. Молодец какой. Мы верим в тебя! Придумывай - не придумывай, а есть указанное поведение, которое грозит превратиться в серьёзную неисправность. Понять причины - полдела сделать. Пока не пойму, к ремонту приступать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #52 : 13 Декабря 2017, 17:53:35 » |
|
Работает - не лезь к отечественным авто этот лозунг не подходит! в них нет таких узлов,которые не требуют ревизии,доделки и переделки! страшно спросить,но все же - а в трамблер когда-нибудь лазил,на предмет зачистки обгоревших/окисленных контактов в крышке и бегунка (это делать надо каждое ТО,раз в 10т.км ибо вид у них уже довольно печальный к этому пробегу) про контакты прерывателя-распр. ,если КСЗ ,даже и не говорю -там надо чистить раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #53 : 13 Декабря 2017, 17:58:58 » |
|
Понять причины - полдела сделать. Ну тогда и компрессию мерить. А потому! Пока не накачает достаточно - совсем не пыхает. Проходили... страшно спросить,но все же - а в трамблер когда-нибудь лазил,на предмет зачистки обгоревших/окисленных контактов в крышке и бегунка (это делать надо каждое ТО,раз в 10т.км ибо вид у них уже довольно печальный к этому пробегу) Да там полную ревизию всего что можно делать надо.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #54 : 13 Декабря 2017, 18:08:02 » |
|
ГБО это верное направление. Всё остальное уже исключили. Уверен, что если отсоединить шланг от проставки и заткнуть штуцер, то машина заведется нормально. Увеличенный зазор свеч как раз таки улучшает шанс завестись, а пропуски если и начнутся то в первую очередь при тапке в пол. Карб запроектирован под определённое сопротивление на впуске. Нет. Карб сбалансирован специальным отверстием, чтобы сопротивление впуска практически не влияло на состав смеси.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #55 : 13 Декабря 2017, 18:20:57 » |
|
Увеличенный зазор свеч как раз таки улучшает шанс завестись Не неси даже неоколонаучного бреда. Карб сбалансирован специальным отверстием, чтобы сопротивление впуска практически не влияло на состав смеси. Неужели?? а откуда возьмётся вообще достаточное кол-во воздуха, да ещё и на ХХ? а топлива там как раз даётся нормированно всегда и везде
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #56 : 14 Декабря 2017, 18:33:17 » |
|
Чем длиннее искра, тем больше шансов воспламенить смесь. Если какая-то религия этот факт отрицает, не стоит навязывать свои верования остальным :-)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #57 : 14 Декабря 2017, 19:02:55 » |
|
Чем длиннее искра, тем больше шансов воспламенить смесь. Редкой силы ахинея. зы: сделай зазор в 2 мм. А лучше в 3. зы: а мы - посмеёмся.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #58 : 14 Декабря 2017, 19:59:44 » |
|
Чем длиннее искра, тем больше шансов Редкой силы ахинея Ну почему же? А если у человека совсем другие мысли, вот и аналогии рождаются такие.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #59 : 14 Декабря 2017, 20:12:50 » |
|
На хороших катушках 1,5мм зазор работает прекрасно. Если у вас что-то не работает, думайте над своими ошибками а не поливайте говном более успешных.
|
|
|
|
|
|
|
|