OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #15 : 11 Декабря 2017, 12:19:25 » |
|
Оффтоп: а вообще ремень ГРМ - он же и на генератор, и на кондей? Или там как-то многоручейковый шкив на несколько ремней? Или это у разных авто по-разному реализовано?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
журцман ТС
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #16 : 11 Декабря 2017, 12:23:14 » |
|
ГРМ он только помпу ещё вращает. Генератор крутит другой.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #17 : 11 Декабря 2017, 16:09:24 » |
|
... Или это у разных авто по-разному реализовано?
Да,по разному. У вазов помпу и распредвал (ы) ремень грм крутит. Из-за помпы частенько и рвёт его,когда люфтить начинает. Хорошо,что движок 124ый. На 12ом ещё бы дружеская встреча клапанов с поршнями добавила бы эмоций.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #18 : 12 Декабря 2017, 10:54:22 » |
|
Так что в любом случае на МКАДе такое попадалово обеспечено при любом раскладе. Не знаю как на МКАДе, однако родственник, получивший штраф в аналогичной ситуации, свое отстоял. Пришлось писать в ГИБДД, но штраф сняли.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2017, 11:05:36 » |
|
На МКАДе штраф не везде, только под камерами. Я угодил как раз под камеру, чуть дальше и пронесло бы.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2017, 12:00:51 » |
|
Чувство взаимовыручки для москвичей -лишний орган, вроде аппендикса, принцип "помогай и помогут тебе" хорошо работает в других городах или на трассе, а в мск корчащийся в судорогах эпилептик вызывает только праздное любопытство у прохожих. При посадке в транспорт мне частенько в спину мягко подталкивают, мол давай быстрее. В пробках приходится перестраиваться с нарушением безопасной дистанции (иначе мало кто пускает), если держишь дистанцию - перед тобой обязательно начнут встраиваться. Когда помогаю стоящим на обочине, чаще всего вижу удивление и непонимание, особенно, когда отказываюсь от денег. Вся эта суета, пофигизм и хамство, как я понял - что-то вроде профессиональной деформации. Видимо, когда человек, изначально нормальный, изо дня в день ездит на работу в переполненном общественном транспорте или по пробкам и шанс повторно наткнуться на того, кого ты толкнул/не пропустил/не помог околонулевой, а попасть на минуту раньше домой -пустячок, но приятно - он становится серой московской массой. Сильно солидарен. дорогущий и сердитый сервис по отзывам. А с этим не сильно; ну или меня там не обижали, потому что ставили там же купленное заднее стекло. Буфет, туалет, зона ожидания с цветуечками, столиками и пепельницами на них. Но что для меня плохо - нельзя стоять над душой и давать ценные указания.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #21 : 12 Декабря 2017, 12:22:30 » |
|
На МКАДе штраф не везде, только под камерами. Я угодил как раз под камеру, чуть дальше и пронесло бы.
Родственник встал на обычной улице, в конце остановки маршрутных ТС, на выделенке. Поставил знак, аварийка, все дела. Пришел штраф, он его оспорил и выиграл. Так что наличие камер на результат не должно влиять
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 12 Декабря 2017, 12:28:44 » |
|
Поставил знак, аварийка, все дела. Пришел штраф, он его оспорил и выиграл. Наверное встав с аварийкой надо делать фото с датой. Я этого не сделал, а на фото с камеры я действительно ехал (скорее всего уже разгонялся чтобы съехать с обочины)
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #23 : 12 Декабря 2017, 12:36:45 » |
|
а на фото с камеры я действительно ехал (скорее всего уже разгонялся чтобы съехать с обочины) движение по обочине запрещено. Это не полоса разгона-торможения. зы: по-другому невозможно, знаю. но нарушения то это не отменяет.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #24 : 12 Декабря 2017, 22:33:16 » |
|
Пришлось писать в ГИБДД, но штраф сняли. В любом случае мы ДОЛЖНЫ писАть, доказывать, отстоЯть и т. д. Короче, это уже становится нормой, что "просто человек" всегда какому-то чинуше прям с рождения чего-то должен. Блин, где в этом государстве моя презумпция невиновности? Пришел штраф, он его оспорил и выиграл. Так что наличие камер на результат не должно влиять Ага, желающие могут проверить сей постулат. Полторы тышши за просто так или лично в ГБДД (чтоб обязательно синий штамп с подписью о принятии малявы со сроком ответа. Хотя могут и штраф там не снять и ответ не прислать. Почему? Потому что!), дальше в суд (ваше время, свидетели и их время, ваша фото/видео-фиксация при починке из-под машины и т. д.). Но от приставов писмецо, пока суть да дело, гарантировано получите. Дальнейшее расписывать или попробовавшие как оно в реале обстоит (а не как оно должно быть или было у знакомого соседа тёщи моей первой жены) продолжат? движение по обочине запрещено. Это не полоса разгона-торможения. зы: по-другому невозможно, знаю. но нарушения то это не отменяет. Воот. Первое. На данном снимке нет и почему-то не предусмотрено освещать вашей скорости передвижения непосредственно на "обочине". Т. е. это может быть и стоящий автомобиль. Фото не умеет передавать динамику происходящего и этот алгоритм фиксации с нами тоже никто не обсуждал. Второе. А судья - (скорее всего) женщина и куда поведёт её мыслетворческий процесс (по совести али по закону) никому неизвестно. Ибо слова типа: алгоритм, динамика процесса и аналогичные могут быть засчитаны как ругательные в адрес "вашей чести". Так что платим мОлча, (пастух знает) когда, кому и сколько. Но зато на портале "Мой город" вы можете смело принять участие в голосовалке "в какой цвет покрасить лавочку на соседней улице" и обсудить там же густоту и качество посыпки противоголёда вокруг ближней к вам трамвайной остановки. Забота государства об ста"электорате" понимаИшь.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 22:38:43 от valentinych »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #25 : 13 Декабря 2017, 07:42:42 » |
|
презумпция на административные не распространяется. конституцию говорят не вертели? да ещё как!. зы: воспринимаю штрафы как дорожный налог.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #26 : 13 Декабря 2017, 11:22:33 » |
|
В любом случае мы ДОЛЖНЫ писАть, доказывать, отстоЯть и т. д. Бюрократия. И не только у нас кстати. а не как оно должно быть или было у знакомого соседа тёщи моей первой жены Предлагаю читать внимательней. Я написал слово "родственник". Регулярно его вижу, пьем пивко по праздникам, так что это не ОБС. Если опыт негативен, это не значит, что у всех также. Дальше писать как оно было в реале или хватит?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #27 : 13 Декабря 2017, 11:24:59 » |
|
Но зато на портале "Мой город" вы можете смело принять участие в голосовалке "в какой цвет покрасить лавочку на соседней улице" и обсудить там же густоту и качество посыпки противоголёда вокруг ближней к вам трамвайной остановки. Я чаще пешком передвигаюсь, мне это ближе. И кстати на портале Активный гражданин не только подобные вопросы рассматривают, но и касаемо автомобилистов тоже. Было бы странно, если бы там рассматривали и принимали законы. Полагаю вам известно кто может и должен этим заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #28 : 13 Декабря 2017, 17:27:00 » |
|
Активный Фиктивный гражданин...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #29 : 13 Декабря 2017, 18:19:07 » |
|
Блин, где в этом государстве моя презумпция невиновности? sad А хде твоя презумпция невиновности на МЦК? Или в метро, но на МЦК ярче, зашкалистей... Ты каждый раз(!) должен доказывать(!), что ты не имеешь никаких дурных намерений, проходя на "объект". Методом досмотра шмона сумок каким-то колхозным чмопом (щас под "выборы" гаранта и ЧМ2018 у безопасников совсем крышу сорвет). ФЗ "О транспортной безопасности" как-то с прибором клал на Конституцию.. Народ, ЧСХ, безмолвствует..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|