ВикторД
|
 |
« Ответ #75 : 07 Декабря 2017, 11:07:53 » |
|
Не надо путать свастику и коловрат. "Символ, безусловно, очень древний. Однако, по мнению историков, восьмилучевая свастика стала называться коловратом относительно недавно, у самих же древних славян она не носила этого названия. А само слово коловрат имело несколько иное значение – вращающееся, извивающееся, в частности один из видов червей назывался коловратками." © https://www.livemaster.ru/topic/860971-kolovrat-interesnye-fakty-o-simvole
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #76 : 07 Декабря 2017, 13:08:50 » |
|
Вполне возможна и некая универсальность. Ведь вместо камней, можно и воинов забрасывать. Протодесантные войска ). Нет, именно поднимали на стены и башни. Не забрасывали.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #77 : 07 Декабря 2017, 13:25:14 » |
|
Урфин Джюс помнится забрасывал лазутчика в Изумрудный Город. Без требушетов и пращей, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #78 : 07 Декабря 2017, 13:37:30 » |
|
Почему-то он очень полюбился последователям идей превосходства одной нации над другой.
Первый раз читаю! А подробности будут? А само слово коловрат имело несколько иное значение – вращающееся, извивающееся Очевидно же, что слово "коловрат" составное двухкоренное. Причем "коло" - практически во всех славянских языках означает "круг". "Вращающийся круг", стало быть!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 13:41:02 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #79 : 07 Декабря 2017, 13:41:53 » |
|
Первый раз читаю! А подробности будут?
В википедии вбей в поиск "коловрат" и на странице выбора прочти 2 первые ссылки.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #80 : 07 Декабря 2017, 13:55:23 » |
|
В википедии вбей в поиск "коловрат" Хочешь сказать что русские неонацисты, неозычники и прочие проклятые Гундяевым пошли от Евпатия нашего Коловрата?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #81 : 07 Декабря 2017, 14:00:48 » |
|
В википедии вбей в поиск "коловрат" и на странице выбора прочти 2 первые ссылки.
Хм... Действительно! Паганусы испаганят все, к чему прикоснутся.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #82 : 07 Декабря 2017, 14:16:08 » |
|
Хочешь сказать что Хочу сказать, что при виде свастики ассоциации у большинства возникают не с Индией и Шивой, а с Адольфом и печками для евреев. И кто у кого позаимствовал символику уже не особо важно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #83 : 07 Декабря 2017, 14:49:15 » |
|
И кто у кого позаимствовал символику уже не особо важно. Замечательно! Почему бы так же не пройтись по пятиконечной звезде. Или по четырёх конечному кресту, именем которого уничтожены десятки тысяч еретиков и нехристей? К стати, свастика и есть модифицированный крест. Давайте сожжём кучу национальных орнаментов, которые носят люди по всему свету, снесём памятники культуры где нанесён этот символ.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #84 : 07 Декабря 2017, 14:54:59 » |
|
Давайте сожжём У вас странные позывы. Кого или что ещё вы предлагаете сжигать?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #85 : 07 Декабря 2017, 14:57:35 » |
|
Тих, тих, тих... отделяем сарказм!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #86 : 07 Декабря 2017, 15:09:03 » |
|
Никакого сарказма не вижу, но лишь констатацию факта и конформизм: как все. Гитлер со своей свастикой очень удачно подвернулся чтобы лишить солнцепоклонников ещё одного символа.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #87 : 07 Декабря 2017, 15:23:15 » |
|
Куда тема вывернула!.. Ну что? Ходил кто? Сравнить, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #88 : 07 Декабря 2017, 15:31:02 » |
|
Давайте сожжём Никакого сарказма не вижу То есть... Мда... Нет, даже думать не хочу, о чём подумал.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #89 : 07 Декабря 2017, 15:52:49 » |
|
Нет, даже думать не хочу, Не ну я то полон сарказма, но насчёт вырубания свастик в нашей стране это не сарказм, это почти факт.
|
|
|
|
|
|
|
|