заплатить налоги это твоя обязанность,ты должен это делать каждый год,как ты это делаешь каждый месяц за квартиру....а что я должен ходить разбираться....тогда плати и не разбирайся в чужих ошибках,отсюда и в бабулиной стене никто не разбирается, патаму шта такие вот).....а что я должен ходить разбираться...
А ты в курсе, что налоговая получает зарплату из твоих же налогов? А исполнять свою работу они добросовестно не желают. Написано в НК, что налоговая имущественные налоги сама должна рассчитывать, вот пусть и рассчитывают.
Ты же возмутишься, если тебе за превышение скорости на 30 км/ч сотрудник полиции (который тоже живет на твои налоги) тебе выпишет штраф не 500 рублей, 2500? И скажет, что ты должен сам там разобраться с этим, придя в ГАИ.
Я как человек, который платит зарплату энному количеству человек, привык избавляться от сотрудников, которые не хотят исполнять добросовестно свои обязанности.
По теме. Я в последние три года исправно плачу налоги, в т. ч. транспортные. На в конце 15-го года у меня поменялась прописка. Другой район МО. Механизмы налоговой долго скрипели, что-то они там долго делали (наверно документы общественным транспортом за 150 км возили, сделав не один рейс), но за год они меня смогли перевести в другую инспекцию.
В результате мне НУ за 2015 пришло в ЛК от Ступинской налоговой, я его оплатил за пару дней до 1 декабря, как раз в этот момент они, видимо, перевезли последнюю бумажку из моего досье, и я оказался на учете в Щелковской НИ. Естественно, Ступинская налоговая данные об уплаченном налоге за 2015 год данные не передала. В итоге у меня в ЛК две налоговых, по Ступинской у меня все по "0", Щелковской я торчу в районе 16 к/р (налог, который я уплатил еще в Ступискую инспекцию). Переписка ни к чему не привела. Так как я Ступинской налоговой ничего не должен, они меня шлют куда подальше. Щелковская говорит, что надо съездить в Ступинскую, взять справку.
Послал их. Некогда мне этим онанизмом заниматься. Расстояние между ними уж больно большое. Вот такой вот зоопарк.