Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 24 Ноября 2017, 09:50:01 » |
|
Исходные данные - есть древний как говно мамонта тюнер, ПО к нему было написано в славном 2000 году, однако всё и сейчас работает как часы. Есть звуковуха примерно тех же лет от компании среатив.
Кто не в курсе как работает тюнер - у него есть аудиовыход, который соединяется кабелем с аудиовходом звуковухи, дальше звуковая карта своими силами доводит этот звук до колонок.
Суть проблемы - у звуковухи есть 2 аудиовхода, Auxiliary и Line-In. Тюнер физически подключается через Line-In (jack на задней панели), но в его ПО написано, что он работает через Aux. Сменить это невозможно, так как он ни в реестр нифига не пишет, ни файлов настройки не имеет. При запуске он включает вход Aux, но тут в дело вмешиваются дрова от среатива - если включен один из входов, то остальные автоматом вырубаются.
Где физически находится этот чудо Line-In у звуковухи я вообще не понял, везде в описаниях пишут, что это внутренний разъём на плате, но там внутренних разъёмов всего 3, под CD-ROM (который сам по себе), SPDIF (который вообще выход) и на переднюю панель. У неё есть опционально плата расширения, возможно он должен был быть там где-то. Возможно это вообще атавизм от более старшей версии железки.
В общем-то после включения в системном микшере галки если перекинуть всё работает, однако хотелось бы как-то просто запретить ПО тюнера менять настройки.
Собственно в этом и есть вопрос темы - как запретить конкретной программе менять настройки аудио?
Делать звуковуху устройством не по умолчанию - тоже нежелательный вариант.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|