Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.
|
|
« : 10 Августа 2005, 13:57:55 » |
|
Идет вибрация на скорости 80 км ч , хороший такой зуд по всему кузову идет. На других скоростях этого нет. По опыту общения с нивой появилось мнение что это неотбалансированная раздатка. Вопрос вот в чем. Т.к. раздатка висит на трех опорах , то как ее балансировать ? На двух понятное дело и пройдено не раз, а на трех ?
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #1 : 10 Августа 2005, 14:16:44 » |
|
НА 3 опорах? Это что у тебя за раздатка? Какого года выпуска? ЕСли раздатка ИЖовая, то она крепится жестко к КПП через трубу с фланцами. Вибрация скорее всего от дисбаланса карданов и прочих вещей. Кстати, я смотрю, у многих в районе 80 вибрация. Она у меня практически незаметна, но если вслушиваться , то есть. МОжет это явление резонанса подвески на подушках? Надо бы прикрутить какюу нибудь железяку к КПП или раздатке кг так на 5-10 и поглядеть, сместится ли вибрация по скорости?
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #2 : 10 Августа 2005, 14:27:36 » |
|
проблема дисбаланса карданов штука распространённая
после балансировки валов вибрации практически нет - проверенно практикой
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #3 : 10 Августа 2005, 14:27:52 » |
|
только на заводских 060 центровать не получится, т..к посредством трубы-проставки имеем абсолютно жесткую, почти монолитную конструкцию слышал , что на отдельных нормовских образцах раздатка была сделана отдельно от кпп, там аналогично ниве надо похоже делать центровку но я таких конструкций живьем не видел
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 10 Августа 2005, 14:35:17 » |
|
Оригинальное сообщение от юра2126только на заводских 060 центровать не получится, т..к посредством трубы-проставки имеем абсолютно жесткую, почти монолитную конструкцию слышал , что на отдельных нормовских образцах раздатка была сделана отдельно от кпп, там аналогично ниве надо похоже делать центровку но я таких конструкций живьем не видел да конечно центровать, не правильно выразилась. насчет монолитной конструкции. если я правильно понимаю это не относится к ВАЗовской коробке. В моем случае КПП и раздатка - это два отдельных агрегата.
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 10 Августа 2005, 14:46:28 » |
|
Оригинальное сообщение от spirit НА 3 опорах? Это что у тебя за раздатка? Какого года выпуска? ЕСли раздатка ИЖовая, то она крепится жестко к КПП через трубу с фланцами. Вибрация скорее всего от дисбаланса карданов и прочих вещей.
КПП ВАЗ, раздатка ижевская. год 2001. раздатка крепится к днищу с двух сторон думаю нивскими опорами, третья точка в районе присоединения заднего кардана - полоса металическая поперек машины. Вчера купили еще один полноприводный иж 2000 года . но уже нормовский - у него тоже самое по опорам, но нет вибрации.
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 10 Августа 2005, 16:14:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #7 : 10 Августа 2005, 20:55:13 » |
|
На Ниве центруется просто: машина вывешивается на подъемнике (или на подставках на яме), ослабляются винты раздатки, один внизу- водитель за руль и начинает гонять на скоростях, раздатка самоцентруется- болты затягиваются. Все...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #8 : 11 Августа 2005, 08:50:01 » |
|
Добавление к ЛЕксеичу
Могу посоветовать еще перед этим снять карданы к мостам, что бы их дисбалансы не мешали центрировать раздатку. И внимательно посмотри на промежуточный кардан, может быть он гнутый ( у меня на НИВЕ было такое дело) или прикручен с перекосом.... Если со снятыми карданами после центровки биений нет - проверь, если вибрация осталась - карданы на баланс/замену/ремонт. ЕСли виения есть - тогда проверь эластичную муфту, выходной фланец КПП, пром кардан, входной фланец раздатки на радиальные биения. Возможно они гнутые...
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 11 Августа 2005, 10:00:55 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич На Ниве центруется просто: машина вывешивается на подъемнике (или на подставках на яме), ослабляются винты раздатки, один внизу- водитель за руль и начинает гонять на скоростях, раздатка самоцентруется- болты затягиваются. Все... Это я знаю. Но разве на ниве есть третья опора ? Или на здесь выкинуть ее нафиг ?
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 11 Августа 2005, 10:02:49 » |
|
То spirit
поняла, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|