Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« : 10 Августа 2005, 12:25:08 » |
|
Кто делал? как опыт? Где можно сделать в Питере и сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Августа 2005, 16:24:20 » |
|
Сколько стоит не знаю. Знаю как делают и как сам делал. Берется покрышка с дырками под шипы, и заклёпочным пистолетом в эти дырки заклёпки втыкают (сам делал). Если в резине не сделано дырок, то их высверливают (на полдлины заклёпки) смотрел как делают. Проще взять уже шипованную резину. Или вообще не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 11 Августа 2005, 06:23:23 » |
|
А прежде, чем покрышки сверлить, надо точно знать на какую глубину, а то...
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #3 : 11 Августа 2005, 06:53:07 » |
|
Не делай этого!!! Мы тут, в Сибири, большую часть года на шипах ездим, так вот сам редко кто шипует - покупаем готовую. Проще, дешевле и надежнее!! А еще - японская резина-"липучка" - и никаких шипов. Я покупал шипованную, с мелкими шипами (лучше), сама резина (Воронеж-Старт) довольно дрянная, но шипы держатся хорошо, за все зимы вылетело штук пять в сумме по всем колесам.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #4 : 11 Августа 2005, 12:16:18 » |
|
у меня лежит 165/70 с тракторным протектором. Летом на такой желания ездить нет и выкидывать жалко. А на зиму хочется шипов!!!!!две зимы откатал на летней резине(т.т.т.), и уже хочется уверенности и спокойствия..
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #5 : 11 Августа 2005, 12:16:47 » |
|
у меня лежит 165/70 с тракторным протектором. Летом на такой желания ездить нет и выкидывать жалко. А на зиму хочется шипов!!!!!две зимы откатал на летней резине(т.т.т.), и уже хочется уверенности и спокойствия..
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2005, 12:21:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #7 : 11 Августа 2005, 12:22:26 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #8 : 11 Августа 2005, 12:28:41 » |
|
Зимой с тракторным протектором плохо.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2005, 02:55:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh Зимой с тракторным протектором плохо. Зависит от покрытия - поснегу нормально будет а вот по льду.... Arendorff фпринципе можешь попробовать ошиповать но если основа летняя то получится лажа.. резина жесткая, неизвестно как рассверлишь и ошипуешь... Есть тема заморочится если делать калеса для зимних покатушек( не всоревнованиях - там регламент непозволит а так в любительском порядке). Расчитывай не менее 100-ни шипов на колесо и как можно больше рядов ( в спорт вариантах доходит до 500-т шипов на колесо). А если заказывать то качественная ошиповка со сверловкой и клеем на нормальном оборудовании обойдется порядка нескольких рублей( 2-5р.) за шип. так что считайте деньги готовы вы ошиповать колеса и получить непонятно что за 800-2000р. накруг- проще этот ацтой выкинуть и купить нормальнюю Б/У зимнюю.
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
aleks_perm
Редкий гость

Карма +460/-0
г. Пермь
Иж 2126 Балтика 2003г
|
 |
« Ответ #10 : 02 Сентября 2005, 12:17:09 » |
|
Сам шиповал снежинку два колеса на зад, газелевскими шипами (такие большие), сверлил на 2/3 шипа сверлом в два раза меньшим по диаметру. Подобрал трубку диаметром с шип и делал что-то на подобие поршнядиаметром с шип для загонки шипа в покрышку. Шипавать очень просто две тубаретки, доска с упором на который одевается колесо и наставляещь трубку с шипом на предварительно просверленное отверстие, пара ударов молотком и шип на месте. Чтобы у беречь руки от ударов молотком, вырезается кольцо из плотной резины и надевается на трубку. Для удобства сначала разметил рисунок шипования, затем просверлил. У меня ушло где-то 250 шипов на одно колесо все завистит от протектора , получилось 6 рядов шипов. После зимнего сезона на одном колесе потерял 3 шипа, на другом 5. Нынче буду шиповать еще два колеса и тоже сам. Перед этим ездил на шипованной резине НИШПРАЛЛИ после 1,5 месяца езды шипов не стало. По времени шипование 3-4 часа колесо. (с пивом и перекурами). Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 02 Сентября 2005, 15:02:18 » |
|
Учитывая, что по стандартам запрещено колличество шипов на одно колесо более 120!
P.S. не знаю, как были ошипованы те колёса, но за сезон ежедневной езды (ежедневно около 60 км)на ошипованой резине MEDEO, потери составили - один шип, на весь комплект!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 02 Сентября 2005, 18:25:34 » |
|
Перед этим ездил на шипованной резине НИШПРАЛЛИ после 1,5 месяца езды шипов не стало.
так там крупные шашки протектора изрезаны мелкими ламелями , и где там шипу держаться ? аналогично видел у людей 2-3 комплекта именно ниишпа через .... месяца шипов нет (меньше сезона)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #13 : 02 Сентября 2005, 18:35:56 » |
|
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Jelezyaka
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 19 Сентября 2005, 16:43:23 » |
|