Оригинальное сообщение от spirit
Удары бываю разные. Удары люфтовые обычно то и ударом трудно назвать. НУ болтается туда-сюда трансмиссия. Она у всех болтается.
ну тут вопрос в том на сколько сильно она болтаеться
скажем так в раздатке свободный ход фланца примерно градусов 15-20, на мосту гораздо меньше (это задний фланец)
Вот попробуй поехать в горку прямо и с поворотом, не переключая передачу. ТАк ты уберешь люфт в трансмиссии. А вот то, о чем я писал - очень явственно слышится. Причем интервал бывает разный между ударами. У меня бъет при 70-100 граммах масла.
у меня почти явно причина ударов люфты - так как акуратно их выбрав всё нормально без ударов начинает работать пока не возникнет условие для их появления снова
а именно рваная езда когда газку чуть накинеш чуть сбросиш на небольшой скорости.
Но стандартно удар проходит при включении первой и переключении на вторую. Компенсировать можно пробуксовкой сцепления - что по сути как раз и выбираем этот самый люфт.
Вот и голодает дифф при малом количестве масла.
вот я тоже сопоставил интенсивность ударов своих с периудами замены масла
а именно когда я прошлым летом менял сцепу - поменял масло в раздатке - удары на некотрое время пропали
с чем связать то ли со сцепухой то ли с маслом - сказать трудно.
Сейчас долив масла и отрегулировав сцепуху так что бы схватывала она у самого пола - так удобнее с небольшой пробуксовкой включаться опять удалось эти удары минимизировать - но прошло 2 недели и по сути всё вернулось на круги своя.
но так как через сальник гонит сейчас ощютимо то опять же всплыл вопрос о масленном голодании...
Кстати, я поменял сальники, заливаю по пробочку ( чуть больше 500 гр) заливную. Гонит через сапун так же как и при 400 гр. Именно потому, что масло к нему поднимается по полости гитары
у меня после переборки раздатки и замены 2-х сальников (под карданами) масло не гнало даже через сапун
было влито где то 400-450 гр
пока не погнало через 3-й неменяный сальник.
в последний раз слил примерно 150-200 гр масла с серебрянкой которой раньше кстати говоря небыло... этот момент мне тоже не очень понравился.