vitalii1980 ТС
|
|
« : 14 Ноября 2017, 17:41:57 » |
|
В походы и поездки на мотоцикле хочу попробовать прикрепить навигатор на руку. Типа как часы. Почему на руку? На руль мотоцикла нельзя- вибрация, ветки разные, падения в грязь и прочее. Да и решив прогуляться- навигация нужна, в прямом смысле- "под рукой", а не на мотоцикле, и не в кармане- не будешь же ходить по горам с навигатором в руках. Размер экрана дело пятое- маршрут можно продолжить и посмотреть во время выпивания пива на стоянках. У брата вообще для походов навигатор с экраном около двух с чем то дюймов. Как вообще идея? Начну с того что часто одеваю две- три зимние куртки, да и летом без своего костюма никуда. Что использовать? Желателен андроид. Так как одного навитела мало- (его я вообще пользую очень редко- я бы даже сказал, для походов он не нужен)- я пользую викимапию, яндекс-карты, дубльГис и прочее. Специализированные устройства очень дороги, узкоспециализированые (например, есть гармин- но карты их у нас не очень). Смарт-часы- как они?? На али есть варианты с gps. Как они вообще?? Честно- ни разу не видел, тем более трудно представляю как они в качестве навигатора. Есть мысль подобрать что то из андроид SonyEricsson типа того же neo или activ- защита от влаги есть, спутники ловит хорошо, как навигаторы- полРоссии проехал. Плюс масса бонусов в виде хорошей камеры, компаса и многих фишек. Но как они на руке? как их вообще крепить??
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 18:53:36 » |
|
Если экрана почти нет, то как ты будешь определяться по навигации, забивать контрольные точки? Навигатор будет реагировать на твой голос?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 19:17:07 » |
|
Двух дюймов достаточно чтоб проложить маршрут и ехать "по стрелке". По крайней мере на развилке реально сориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 19:24:13 » |
|
В принципе... Сейчас смотрю- можно сумку на бак с прозрачным карманом под навигатор. Это, пожалуй, тоже вариант- в сумку можно любимый ключ положить, и бутерброд.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 19:43:01 » |
|
Начну с того что часто одеваю две- три зимние куртки, да и летом без своего костюма никуда. начни с дезика
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 19:44:31 » |
|
А навигатор выдержит страшную тряску на баке?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 14 Ноября 2017, 19:51:28 » |
|
навигаторы весьма недолговечгые уст-ва (по батарее). Поэтому просто смарт с мощной батареей. И засыпает он резвее... Аыключил экран и слушай подсказки... зы: через пару часов выезжаю в таборы... через реж-ирбит-тавду. обратно тоже ночью...
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 14 Ноября 2017, 20:49:07 » |
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 14 Ноября 2017, 20:57:45 » |
|
сумку на бак с прозрачным карманом А вот это направление правильное, но неудобное, патамушта смотреть под пузо придется, эндуро не чоппер. Самым православным решением будет именно руль, придется поискать нормальную держалку. ЗЫ: Да, все уже догадываются, что найти ее не представляется возможным, из-за отсутствия таковой. (с)
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #10 : 15 Ноября 2017, 05:30:43 » |
|
А вот это направление правильное, но неудобное
А если мне достаточно удобное? Повторю- навигатор нужен чтоб периодически глянуть на стрелку- и "верной дорогой идём-товарищи!!". Для чуть более детального определения можно и остановится. От вибраций навигатор не развалится? Сумка на магните не улетит на трамплине, или после контакта с деревом? Так то грязи и воды на бак попадает гораздо меньше. На руле вибраций ещё больше, и места нет.. Я хотел туда бокс под инструмент прикрепить- некуда, хотя бокс от велосипеда, и меньше моего телефона.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2017, 05:32:27 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 15 Ноября 2017, 13:48:41 » |
|
навигатор нужен чтоб периодически глянуть на стрелку Компас дешевле выйдет. Сумка на магните не улетит на трамплине, или после контакта с деревом? Конечно, улетит. А нафига тбу на магните? Купи нормальную, с винтовым зажимом. места нет Для таких страдальцев есть крепления под стойку зеркала.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #12 : 15 Ноября 2017, 16:25:08 » |
|
Компас дешевле выйдет Особенно расположенный на железе. Врать будет безбожно. Потом разлетится от тряски. Ежели только электронный компас пользовать.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #13 : 16 Ноября 2017, 09:25:13 » |
|
начни с дезика А я тут причем? ПС А может на компас перейдешь?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 09:25:45 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #14 : 16 Ноября 2017, 12:59:31 » |
|
Мне не надо знать где север/юг. Мне надо знать "как отсюда уехать".
|
|
|
|
|
|
|
|