В шахматишки рубится кто?
21 Декабря 2024, 16:43:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В шахматишки рубится кто?  (Прочитано 5430 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 09 Ноября 2017, 22:45:30 »

Вечером любим с "юным падаваном" подвигать фигурки. У него уверенный второй разряд, я так... именно что "любитель", не вооруженный теорией. Играю на интуиции. Зеваю все вплоть до ферзя ))).
В этом партии сидел без трех легких фигур. В отчаянных атаках отыграл две, имею некоторое преимущество по пешкам (мои черные). Выдавливаю белого короля на свою территорию. Подгоняю ферзика на H4. На Е1 держал свою последнюю ладейку. В порядке "психической атаки" в подобных случаях заявляю:"Сейчас ты окажешься под кинжальными ударами моих тяжелых фигур" ))). Белому королю и впрямь грозило нехорошее. Предвкушаю викторию. Но!
"Падаван" отдает ферзя за мою ладейку на Е1. Бью ферзя королем. Линию D "простреливает" навзничь вражеская ладья. Мне шах слоном, отступаю на F1 и по вскрытой линии D  меня добивают. Жертва-три хода-мат. Орёлик!

В январе с.г. вырвали второе место на городском семейном турнире. Походу отмечу, что с вице-чемпионством Карякина интерес к шахматам у "мальчишек и девчонок, а также их родителей" существенно вырос. Детишек потянули в кружки и клубы. Да! Занятия бесплатные. В год - 500р за т.н. "обсчет рейтинга".

* PICT0132.jpg (50.33 Кб, 800x600 - просмотрено 36 раз.)

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #1 : 10 Ноября 2017, 01:34:41 »

Даа, король против туры никто! В общем молодцы! удачи в соревнованиях и творчестве!
Папа научил меня играть в шахматы на любительском уровне. Литературы тогда не было. Но иногда находились противники соратники. Устраивали соревнования в универе, играли в общаге (фото 81 года). Последние разы в шахмат сражался более 20 лет назад. Но недавно обучал внука в чапаева. Он в восторге, а мы возрождаемся!

* чемпионат.jpg (98.78 Кб, 800x533 - просмотрено 44 раз.)

* второй тур.jpg (89.37 Кб, 800x533 - просмотрено 44 раз.)

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
price
Основа форума

Карма +6/-1

ХИМКИ
2717
« Ответ #2 : 10 Ноября 2017, 21:04:38 »

Рассказываю(без всего):Собрались на вечернюю планерку в пятницу у шефа(надеюсь понятно)- новый человек.Рассказывает- мастер спорта по шахматам. Ну все к нему...
Тот говорит: "Я приехал научится нардам"; и садится со мной за доску(я - типа учитель).Сели.
Остальные : гл.инж.,пораб, тб.,зоотехн.,агроном и т.д. сели сзади и расставили ш.доску.
Мастер даже ни разу не обернулся туда, токо ходы говорил и выииграл у них.Мне ,правда в нарды проиграл....Я ж с 10-ти лет....
price
Основа форума

Карма +6/-1

ХИМКИ
2717
« Ответ #3 : 10 Ноября 2017, 21:13:35 »

Добавлю: прошло с тех пор 15 лет...
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #4 : 10 Ноября 2017, 22:19:01 »

Мы по глазам не прошли во многие виды спорта. Остановились на шахматах. "Юный падаван" позиции каких-то сыгранных в клубе  партий шпарит наизусть, как будто они у него перед глазам. В общем, как скреативил один Интернет-деятель: "Наш тренер (т.е. я Smile ) угадал с заменой".

landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #5 : 28 Мая 2019, 07:40:51 »

Рублюсь на https://ru.lichess.org/, играю трехминкутки 3 плюс 0. Адреналин зашкаливает Smile
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 28 Мая 2019, 09:41:51 »

"Юный падаван" позиции каких-то сыгранных в клубе  партий шпарит наизусть, как будто они у него перед глазам.
Когда я загорелся шахматами, мне попался в руки  один учебник, где для начала предлагалось выучить доску, т.е. помнить какие поля какого цвета. Потом фигуры, не только то как они ходят, но в связке с доской, т.е. без доски нужно знать какие поля пробивает конь с поля а4 и т.д. Дальше от простого к сложному. Техника окончаний, типа мат двумя слонами, король с пешкой против короля без, правило квадрата и т.д. Для первых партий никаких дебютных разборов, только общие принципы развития игры.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 09:46:36 от dminiv » Записан

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #7 : 28 Мая 2019, 10:55:37 »

Эх... когда-то ходил, и даже разряд получал.
Многодумательские партии мне не нравились - а вот блиц - ЭТО ДА!..

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #8 : 28 Мая 2019, 12:21:18 »

Рублюсь на https://ru.lichess.org/, играю трехминкутки 3 плюс 0. Адреналин зашкаливает Smile
Мой тоже на блицах, ну не собака, но щенка съел Smile. Выполнил норматив на первый. Правда мы уже подумываем, как бы к шахматам тормоз какой приладить. А то маньячит уже.

valentinych
Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2019, 22:41:35 »

Мой тоже на блицах, ну не собака, но щенка съел . Выполнил норматив на первый.
По перву и я играл - было проосто интересно. Потом тоже слегка и без фанатизма "присел" на блиц (всё без теорий и только на интуиции. Говорили, что играл на второй разряд). Закончил, когда случайно попал на круглосуточный шахматный Инет ресурс. Там типа только любители и кто откуда, если чел не хочет, то можешь и не знать. Ага и как только начали меня там как котёнка носом ..., да ещё типа из америки, то сразу как "присел", так и "встал". Как бабка отшептала фанатеть. Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: