Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 08 Ноября 2017, 22:58:19 » |
|
Народ, только не ржать. Началось утром. Проснулся, вышел на балкон покурить и почувствовал что нижняя челюсть поехала куда-то вперёд. Сама. Ощущения были странные, но было не больно. А потом я понял что не могу крепко сжать зубы с правой стороны. Я напрягаю мышцы, мне удаётся не слишком плотно стиснуть зубы с левой стороны, передние зубы слегка касаются друг друга, а правая часть челюсти повисает в воздухе, зубы не смыкаются. Судя по ощущениям, зазор миллиметра два. Даже когда напрягаюсь максимально, стиснуть зубы всё равно не получается, лишь появляются болевые ощущения с правой стороны.
Пытаюсь поджать рукой, хрен там! Вместо двух миллиметров зазор уменьшается до одного, только болит чуть сильнее. Подвижность нижней челюсти в норме, двигается вверх-вниз, вправо-влево, вперёд назад. При движении есть небольшие болевые ощущения в районе челюстного сустава справа. Зевать получается нормально! При пальпации болевых ощущений нет нигде.
У меня появилась проблема с едой! Я не могу нормально жевать! Зубы все свои. Коронок и имплантов нет. Кариеса нет. Цвет десен обыкновенный. В драках не участвовал, Что за хрень?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #1 : 08 Ноября 2017, 23:15:16 » |
|
Вот чтото подобное-челюсть пошла вперед-както было. Нижний резец за верхний зацепился-думал сломается. Неприятное ощущение. Потом пару дней мышца на щеке в районе сустава напряженная постоянно была. Толи продуло,толи от шеи нервное чего то. Иногда шею простреливает при резком повороте головы вправо-тогда как волк вправо смотрю,всем корпусом поворачиваюсь
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #2 : 08 Ноября 2017, 23:44:12 » |
|
А к врачу не сходить?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 08 Ноября 2017, 23:51:20 » |
|
А к врачу не сходить? Оно может завтра само пройдет.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября 2017, 06:48:25 » |
|
Ну как? Прошло?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября 2017, 07:53:35 » |
|
Началось утром. Проснулся, вышел на балкон покурить и почувствовал что нижняя челюсть поехала куда-то вперёд. Сама. Тихо зубьями шурша, едет челюсть не спеша... Ой, извините... А если мускулы прощупать- напряжены или нет? При сжатии челюстей мускулы одинаково с обеих сторон прощупываются? Думаю, самое время к неврологу сходить. Если изменилось положение челюсти, и нет боли- скорее всего парализовало какие-то мышцы. Надо лечить, а то поздно будет. Даже если прошло- все равно надо к живодерам.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2017, 08:12:39 » |
|
вывих челюсти, не? как-то при осмотре врач обнаружил у меня вывих челюсти, вправил ее на место, но после этого зуб на зуб не попадал . видимо когдато давно в детстве челюсть была слегка вывихнута и так и осталась, зубы выросли в таком положении. теперь, после вправления, челюсть снова вернулась на свое место(вывихнутое), но при зевании иногда встает то так то сяк. зы без болевых ощущений, разница в положении подбородка ~5 мм , поэтому никто раньше и не замечал
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2017, 09:03:52 » |
|
Хирург и/или невропатолог, ага. Я б с хирурга начал. Он хоть физику процесса исключит с суставами и мышцами. Потом дальше направит. На терапевта тратить время, считаю, нет необходимости.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2017, 09:44:09 » |
|
Ну как? Прошло? Зазор ушел. Но прочно укусить что нибудь тонкое не получается, зажимает слабо. С другой стороны, если кусать что то более толстое, палец например, то всё в порядке. Усилие на сжатие достаточное. Тонус мышц обыкновенный, справа-слева не отличается. Вчера возникло ощущение, будто челюсть смещена в сторону. Настолько увлёкся изучением сего феномена, что принял решение сбрить бороду. Сбрил. Ничего особенного кроме будущего второго подбородка не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 09 Ноября 2017, 21:25:11 » |
|
Не занимайся самодеятельностью, сходи к стоматологу. Слишком поздно. Зазор исчез полностью. Болевые ощущения ушли. Челюсть сжимается с обеих сторон. Мне тупо нечего показать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 09 Ноября 2017, 21:41:14 » |
|
К стати при паротите такое может быть, а он не только инфекционный бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 10 Ноября 2017, 08:07:32 » |
|
А к врачу не сходить? Вот до чего доводит толерантное метросексуальное воспитание По каждому мышечному спазму по врачам бегать... Скоро по врачам побегут по "ой, доктор, я пукнул, а оно как запахло!" Стыдно должно быть что зубы свои и в драках не участвовал! А спазм дело такое... Бывает... Бывает и хуже. Снять спазм помогает укол булавкой в сведенную мышцу и таблетка ношпы. Растяжение мышц и сухожилий вызванные сильным спазмом сами пройдут со временем.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2017, 08:11:16 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 10 Ноября 2017, 10:34:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 10 Ноября 2017, 11:23:49 » |
|
"ой, доктор, я пукнул но ни звука, ни запаха (с) ... ... ... - Слух вернули, ну а теперь будем лечить обоняние (с) анек
|
|
|
|
|
|
|
|