С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 04:58:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 43047 раз)
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
« Ответ #1080 : 26 Декабря 2017, 12:01:30 »

Ладно, личности забыли!

Совет, как быть в передовиках капиталистического труда:
1. главное в отчете это цифры, которые хочет видеть начальство
2. лучше сдать раньше липовый отчет, чем позже более правдивый
3. в отчете не должно быть грамматических, синтаксических и морфологических ошибок
4. отчет должен содержать как можно больше "канцеляризмов" типа "некоторое увеличение содержания объема работ"
5. в отчете должны употребляться к месту и не к месту трудновоспринимаемые словосочетания типа "купируется девиантное поведение", "когнитивное мышление", "мониторинг процесса ускорения развития"
6. цифры в свежем отчете должны быть немного лучше, чем в старом, но никогда не должны быть 100 %, например, один год пишем 89,2, другой год 91,3, потом 91,9 и т. д.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 12:02:29 от Механик72 » Записан
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #1081 : 26 Декабря 2017, 12:07:42 »

И репрессии в сталинский период в основном были и направлены против этого псевдокласса, ибо надо быть вовсе дураком (а не Сталиным), чтобы не понимать, чем закончится эта опухоль на теле нарождающегося государства.

"Мы рубим лес. И сталинские щепки, как раньше во все стороны летят" (с). Коса "Большого террора" косила без разбору. Как советских маршалов, так и крестьян-колхозников. Как первых орденоносцев (Енукидзе и Блюхер), так и писателей с поэтами.
Я ранее в теме приводил пример с внедрением на ранней стадии ГВ института заложничества, коему со времен Орды Русь не подвергалась. А здесь по сути в заложниках оказалась вся страна. Неприкасаемых не было от слова "совсем". Молотов подписывал проскрипционные списки, а у самого сидела жена. Брата Л.М. Кагановича "зеленкой помазали". Попробовал бы сам Лазарь сказать "кремлевскому горцу" чего поперек?! Брата В.Куйбышева (3 ордена!) в расход пустили. Надо знать, каким уважением пользовались в те времена награжденные. "Орденоносец!" - неизменно добавлялось в характеристику человека.  Со слов бабушки, дед-танкист в тот период уходил на службу и прощался всякий раз. Не знал - вернется ли сегодня.
Уничтожая "идеалистов", режим съедал сам себя. Ну и съел в обчем-то.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
FGH

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #1082 : 26 Декабря 2017, 12:10:54 »

Простите, но при чём здесь социализм вообще, и СССР в частности?
Есть теоретический социализм и практический социализм СССР. Можно конечно считать что в СССР строили вовсе не социализм, а Октябрьскую революцию назвали социалистической для введения населения в заблуждение. Это сути не меняет. Рассматриваем же конкретно СССР, как порождение ВОСР.

Список формаций: Примитивный коммунизм, Рабовладение, Феодализм, Капитализм, Коммунизм (и Социализм, как первая стадия Коммунизма) не является исчерпывающим.
Еще Маркс выделял Азиатский способ производства, как не вписывающийся ни в одну из перечисленных формаций.
Некоторые историки считали что в СССР был возрожден именно Азиатский способ производства, а не построен социализм.
Американский марксист Виттфогель назвал такие общественные системы «ирригационными империями».

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #1083 : 26 Декабря 2017, 12:12:04 »

Ладно, личности забыли!

Совет, как быть в передовиках капиталистического труда:

Зря старались. Мне это бюрократическое крючкотворство без надобностев. Я от бюджета не кормлюсь, под начальство не подлаживаюсь, за отсутствием такового. Других человеков не "искплатирую". Т.е. в некотором смысле живу по-коммунистически  ))). Вот такая вот диалектика!

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1084 : 26 Декабря 2017, 12:14:14 »

А вы лично прозревший недавно, как профилированный господин, или ранее фигу державший в кармане?
А вы лично с какой целью интересуетесь?

как быть в передовиках капиталистического труда:
1. главное в отчете это цифры, которые хочет видеть начальство
2. лучше сдать раньше липовый отчет, чем позже более правдивый
3. в отчете не должно быть грамматических, синтаксических и морфологических ошибок
4. отчет должен содержать как можно больше "канцеляризмов" типа "некоторое увеличение содержания объема работ"
5. в отчете должны употребляться к месту и не к месту трудновоспринимаемые словосочетания типа "купируется девиантное поведение", "когнитивное мышление", "мониторинг процесса ускорения развития"
6. цифры в свежем отчете должны быть немного лучше, чем в старом, но никогда не должны быть 100 %, например, один год пишем 89,2, другой год 91,3, потом 91,9 и т. д.
Так вот и образуется в умах параллельная реальность! Это не просто банальное враньё, это профессиональное манипулирование!.. За такие вещи я бы расстреливал на месте, сразу, с первого же залёта.
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
« Ответ #1085 : 26 Декабря 2017, 12:16:37 »

Зря старались. Мне это бюрократическое крючкотворство без надобностев. Я от бюджета не кормлюсь, под начальство не подлаживаюсь, за отсутствием такового. Других человеков не "искплатирую". Т.е. в некотором смысле живу по-коммунистически  ))). Вот такая вот диалектика!
я для всех пишу - 80% населения горожане, работают в разных конторах, пригодится "методичка"
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #1086 : 26 Декабря 2017, 12:18:20 »

Люди и при царе-батюшке пули получали, и не только в затылок, но и в лоб.

Потому как не гуманисты ни разу. Вот я ссыль выкладывал: при СССР в затылок, говорят, безболезненней. Правда никто из перенесших на себе не подтвердил.
Также можно собрать данные. Н-р самые массовые "царские" репрессии (столыпинские военно-полевые суды) и "Большой террор" 37-38. По самому четкому критерию - количеству.

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1087 : 26 Декабря 2017, 12:20:19 »

Я позволю себе напомнить, что согласно последним соцопросам количество граждан, сожалеющих о развале СССР, растёт и нынче составляет около 58 процентов.
Более трети опрошенных также отмечают возросшую в годы после 1991 социальную несправедливость.
Что будем делать?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1088 : 26 Декабря 2017, 12:20:54 »

гуманисты
Самая античеловечная идеология по сути. Антропоцентризм - зло.

---
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1089 : 26 Декабря 2017, 12:22:59 »

По самому четкому критерию - количеству.
По качеству тоже можно. Помнится, описано, как в жутких казематах пламенные революционеры молоком пишут и хлебными чернильницами
закусывают. А в тяжких ссылках получают всего по барашку в неделю.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #1090 : 26 Декабря 2017, 12:23:46 »

Неужели ты не замечаешь, насколько агрессивны стали в последнее время теисты?

Ты в терминологии не запутался? Дашь четкое определение теиста? Я на всякий случай тебе скажу, что теист ≠христианин.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1091 : 26 Декабря 2017, 12:25:32 »

согласно последним соцопросам количество граждан, сожалеющих о развале СССР, растёт и нынче составляет около 58 процентов.
Более трети опрошенных также отмечают возросшую в годы после 1991 социальную несправедливость.
А если я не сожалею, но также отмечаю?
Мне разорваться, что ли? (с)
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1092 : 26 Декабря 2017, 12:26:50 »

Не надо никого равть. "Также" - не значит, что обязательно совместно, а просто в составе опроса был и такой вопрос. Кто-то одновременно ответил да-да, кто-то нет-да...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 12:27:39 от OVA » Записан

---
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
« Ответ #1093 : 26 Декабря 2017, 12:29:09 »

давайте смотреть на мир проще:
царскую Россию заграница хотела сделать слабее - пропустили Ленина в опечатанном вагоне в Россию, но большевики подняли Россию с колен, тогда заграница стала снабжать белые армии. Белые армии стали побеждать - снабжение урезали. Большевики взяли власть окончательно. Россия в изоляции. Мировая депрессия 30 гг. иностранцы едут в Россию на заработки. Берем лишь высокотехнологичных спецов. Признали Россию. Заслали пятую колонну. НКВД извел пятую колонну ибо пахнет войной. Войну выиграли, полевропы социалистические. заграница злится, опять "крестовый поход" против большевиков, опять пятая колонна. Умирает Сталин. Хрущев дуркует. Брежнев спит. Андропов слаб, умирает. Черненко туда же. Горбачев! Это уже пятая колонна. все, предатели открыли ворота крепости, заходите, басурмане, владейте нами.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #1094 : 26 Декабря 2017, 12:31:26 »

Помнится, описано, как в жутких казематах пламенные революционеры молоком пишут и хлебными чернильницами
закусывают.

Ну вот из молодых автобиографичных лет Николая нашего Бердяева, "Самопознание":
" Без преувеличения могу сказать, что чувствовал себя в тюрьме очень приятно.
Первые дни в огромном общем помещении я прочел ряд докладов... . Потом я был переведен в одиночную камеру, но с открытой дверью в
коридор. Тюремный режим был настолько легкий, что мне удавалось проникать в
верхний коридор того же корпуса тюрьмы, где сидели дамы, мои хорошие знакомые. Во
время прогулки все собирались вместе в тюремном дворе и устраивались настоящие
собрания, на которых я обыкновенно бывал председателем". КАШМАР! УЖОС НА!

Страниц: 1 ... 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: