GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #915 : 23 Декабря 2017, 14:25:01 » |
|
А до этого где зерно хранили? Какая разница? Сейчас - нету. Ну, представь, что был пожар. Вполне реальное явление. Осталось несколько избёнок, куда заселились все люди - вплоть до амбаров. А также храм. Он каменный, не сгорел. Легче стало от такого допущения? Вообще которую страницу веселюсь. Дал простую задачу - а простой ответ, в храм - можно или нельзя - дать мне никто не решается. " Из церковного подвала несло холодом, бил оттуда кислый винный запах. Там, как видно, хранился картофель. — Храм спаса на картошке, — негромко сказал пешеход" (с) Ну, я тоже так умею - из той же книги: началась великая борьба за бессмертную душу шофера. — Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет! — Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича. — Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский. — Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт. — Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский. — А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать Антилопу. Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся. — Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе. — Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им… — Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер! Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед. — Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют... — Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!.. Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху. — Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход! Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи. — Пан Козлевич! — застонали ксендзы.Но герои автопробега уже усаживались в машину. — Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету!Научный факт!Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 14:25:38 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #916 : 23 Декабря 2017, 14:28:01 » |
|
Правда тогда возникнет вопрос - а для чего колхоз организовывали? Герой шолоховской нетленки отвечает: " - Соберете хлебец, а потом его на пароходы да в чужие земли? Антанабили покупать, чтоб партийные со своими стрижеными бабами катались? Зна-а-аем, на что нашу пашеничку гатите! Дожилися до равенства! - Да ты одурел, чертяка! Ты чего это балабонишь? - Небось одуреешь, коли тебя за глотку возьмут! Сто шешнадцать пудиков по хлебозаготовке вывез! Да зараз последний, семенной хотите... чтоб детей моих... оголодить..."
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #917 : 23 Декабря 2017, 14:30:17 » |
|
Ну, я тоже так умею - из той же книги: Т.е. фактически ты подтверждаешь мой тезис "Храм - заведомо непригодное для хранения с/х продуктов помещение"?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #918 : 23 Декабря 2017, 14:33:01 » |
|
Вообще которую страницу веселюсь. Дал простую задачу - а простой ответ, в храм - можно или нельзя - дать мне никто не решается. Как грится: "Смех без причины"... За всех пусть все и говорят, а я тебе чОтко ответил: "Нет! Нельзя!"
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #919 : 23 Декабря 2017, 14:35:32 » |
|
Хумора в тему. "Заходят православный атеист коммунист капиталист в бар. А бармен и говорит: "Здравствуйте, Геннадий Андреевич!"
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #920 : 23 Декабря 2017, 14:37:21 » |
|
То есть фактически я подтверждаю только то, что тоже читал Ильфа и Петрова.
Но у тебя появился тезис? Сделай ещё шаг. Итак - есть зерно (или, если угодно - картошка), храм, школа, больница и открытый воздух. Больше ничего нет, функции совмещать нельзя. Где будешь хранить? Просто - текстом.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #921 : 23 Декабря 2017, 14:48:06 » |
|
Просто коммунизм круче социальной демократии и реалистичней. Коммунизм уродует, морально калечит в общем-то неплохих людей. Причем, если у человека еще не выгорела живая совесть, то он воочию видит, какая бездна раскрывается у него под ногами. Он приходит в движуху бороться за счастье трудящихся а потом вот: "...Бунчук повернулся к ней спиной, побарабанил в окно. - Нет, я крепок... Ты не думай, что есть люди из железа. Все мы из одного материала литы... В жизни нет таких, которые не боятся на войне, и таких, кто бы, убивая людей, не носил... не был нравственно исцарапанным. Но не о тех, с погониками, болит сердце... Те - сознательные люди, как и мы с тобой. А вот вчера пришлось в числе девяти расстреливать трех казаков... тружеников... Одного начал развязывать... - Голос Бунчука становился глуше, невнятней, словно отходил он все дальше и дальше: - Тронул его руку, а она, как подошва... черствая... Проросла сплошными мозолями... Черная ладонь, порепалась... вся в ссадинах... в буграх..." Ну это же мелочь? Правда? А вот что Макарка НагульнОв свое бабе "резинки" (пояс к шелковым чулкам) из станицы привез - це дило! "Типичная комиссарская тварь" (с) должна ходить в шелковых чулках, чай не мужичка какая?!
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #922 : 23 Декабря 2017, 14:53:38 » |
|
Просто - текстом. Добро же... Мироеда Мицелиедова на мороз со всем выводком, далее в холодные сани и по этапу в солнечный Нерчинск. Уж больно добрА у мироеда Мицелиедова хата и анбар справен. Так понятно?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #923 : 23 Декабря 2017, 15:03:44 » |
|
Мироеда Мицелиедова Не годится. В этой задаче нет других помещений. И мироедов тоже нету. Есть храм, школа, больница. Ещё есть зерно и открытый воздух. Больше нет ничего. Совсем. Ни амбаров, ни навесов. Ни рабочих рук, чтобы оперативненько что-то построить - вообще ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #924 : 23 Декабря 2017, 15:05:06 » |
|
В этой задаче нет других помещений. Ога! Это такая сферическая деревня в безвоздушной среде...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #925 : 23 Декабря 2017, 15:10:23 » |
|
Не бином; скорей всего прихватизировал. Дальше что? Дальше я уже писал: другим тоже хочется. Так что как со студенческим бифштексом: пожевал - передай товарищу. Так и было при социализме - каждый мог поехать в дом отдыха на месте барской усадьбы. А Щукарю даже пытаться возражать не буду, за него говорит "вековая ненависть богача к грабителю" 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #926 : 23 Декабря 2017, 15:13:41 » |
|
Давеча попался на глаза неизвестный ранее источник. Натурально, участие в этой теме расширяет кругозор.
И пока оно еще не надоело, буду давать абзацы.
"Самое ужасное, что существует на белом свете, — это извращение прекрасного. Большевистский режим родился из революционной решительности, на словах вдохновляемой гуманистическими идеалами. Ленинцы были убеждены, что только насилие является универсальным и единственным средством осуществления этих идеалов". (с) Черная книга коммунизма, далее "ЧКК".
Собственно, что и подтверждает ранее высказанное "дьявол - обезьяна Бога, коммунизм - обезьяна христианства".
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 15:18:02 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #927 : 23 Декабря 2017, 15:17:10 » |
|
"вековая ненависть богача к грабителю" Эт точно. Милейший Александр Иванович Балаганову таки навешал по бокам - даром что-ли в своей комнатенке двухпудовки тягал?  Но давайте наперед зафиксим, что в контексте данной темы большевиков вы назвали грабителями 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #928 : 23 Декабря 2017, 15:28:10 » |
|
Потом она ВНЕЗАПНО стала частной. Почему внезапно? Верные большевики-ленинцы создали государственный концерн и передали его в надежные хозяйственные руки. Т.е. свои. Ви таки имеете чего против большевиков?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #929 : 23 Декабря 2017, 15:33:33 » |
|
Ога! Это такая сферическая деревня в безвоздушной среде... Дадада. Надо обсудить условия задачи. Потом ещё раз стопицод обсудить условия задачи. Главное - ни в коем случае не дать ответ на задачу. Ведь если в храме нельзя хранить продовольствие - значит, оно сгниёт, а люди вымрут. Интересно, как это относится к христианским учениям? А если хранить таки можно - значит, обвинять в этом большевиков некорректно - а уже обвинили. А потом вылезет очередной философский вопрос: Настолько ли свят храм, что ради него можно жертвовать другими людьми? В таких условиях, если оставить провизию гнить - умрут в первую очередь старики, дети, потом женщины. Вот у кррровавых коммунистов сомнений в выборе не было. А у миролюбивых христиан... что-то непонятно. Дай ответ - не даёт ответа (с) Но всё-таки я хотел бы сначала увидеть ответ именно на данную задачу, в имеющихся условиях. > Верные большевики-ленинцы создали государственный концерн и передали его в надежные хозяйственные руки. (Это про Юкос)... Которые мгновенно использовали все мощности на свой карман И самым удобным способом для этого стала неуплата налогов - то есть лишение всех остальных доходов от этой деятельности. Вот прямо как с храмами. Строят их всем миром, а надо картошку хранить - так до весны ответа ждать можно... пока актуальность хранения не исчезнет в связи с погнитием оной и массовым вымером впрощающих.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 16:00:22 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
|