С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Марта 2025, 02:54:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 43097 раз)
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
« Ответ #705 : 04 Декабря 2017, 17:35:36 »

а давайте мониторить! у нас бензин подорожал за неделю на рубль, теперь АИ92 стоит от 36.50. а как у Вас? хочется картины на всю Россию.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #706 : 04 Декабря 2017, 17:41:13 »

Мощные профсоюзы появились не в результате взаимодействия. А именно в результате борьбы. Любимый тобою Форд этих профсоюзников стрелял ничтоже сумняшеся.
"любимый" - это ты погорячился. Список любимых у меня довольно короток.

В ленту не езжу. Для меня слишком дорого.
А мы напротив, чтоб съэкономить. Трудовую копейку считать умеем.

Ем курятину. Т.к. белок нужен, а самая демократичная цена у курятины.
82р/кг. В "Ленте". Дорого? 120 - в "Магните", 5 минут вразвалочку.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1

Бердск, Новый поселок
2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
« Ответ #707 : 04 Декабря 2017, 17:44:33 »

у нас курятина самая дешевая честная 120р/кг в магазинах от птицефабрики, а по 100 руб в магните бессовестно напичкана льдом, это бройлеры, несушки подешевле, но их и варить долго.
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #708 : 04 Декабря 2017, 17:57:47 »

Крутого спеца "рвут из рук", переманивают в столицу из провинции на ЕГО условиях.
Хороший раб дорого стоит. ree

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #709 : 04 Декабря 2017, 18:00:17 »

Ты вроде тоже предпринимательствуешь на свободном рынке? Получается?
Очень хреново. На грани нерентабельности. Спасибо заботе государства о малом и среднем бизнесе. По уму не мешает закрыться, да людей завязанных на деле жалко.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #710 : 04 Декабря 2017, 18:00:49 »

послать "господ" в известный адрес
И сдохнуть от голода.  Ага.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #711 : 04 Декабря 2017, 18:01:57 »

Ну что мне опять повторяться? Крутого спеца "рвут из рук"
Можно примеры крутых спецов? Которых берут из провинции в Москву, да ещё на его условиях?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #712 : 04 Декабря 2017, 18:04:08 »

А мы напротив, чтоб съэкономить. Трудовую копейку считать умеем.
Я тоже умею. В целом покупка жрачки на неделю обойдётся дороже, чем в Ашане, при худшем качестве.

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #713 : 04 Декабря 2017, 18:28:45 »

Я как-то, на заре писификации, Союз еще существовал, написал программу "Зарплата" для бухгалтерии на Фреймворке от Аштон тейт. Это такой табличный редактор с базами данных. Ну так вот, суть не в этом. А в том, что в моей части были вольнонаемные гражданские, они занимались ремонтом ракет, блоков и переделкой списанных зенитных ракет под мишени для С тогда еще 300.
И вот рабочие были объединены в бригады, у них была сдельная тарификация с КТУ - коэффициентом трудового участия. Каждый месяц бригада собиралась и решала, кому какой КТУ давать. Кто меньше работал, у того была просто сделка по тарифу, самые лучшие получали раза в два, а то и три больше. При этом ударникам никто ничего не срезал и никакой уравниловки не было. Офицеры-начальники участков на распределение зарплаты не вмешивались,да их и не приглашали, они просто расписывались в ведомостях, которые я распечатывал.
Если на каких заводах и снижали расценки, а недовольные всегда были, то это было связано никак не с появлением мифического гуцула, его бы в раздевалке по стенке размазали, а в связи с изменениями технологии, например. Я на примере Чеховского Энергомаша, где проработал год наладчиком станков с ЧПУ. Внедрялся новый станок, отливки шли с меньшими припусками на обточку, изобретались особые резцы. В общем, за энное время рабочий обрабатывал уже больше заготовок, и, естественно, желал получать за то же рабочее время больше. Но с какой особой стати? Заводу и так надо было оплачивать новое оборудование, строить дома для заводских, нести траты на пионерлагеря, санаториии профилактории. Если кто бузил, ему вежливо говорили: найди себе еще такую зарплату. Я же помню, у среднего карусельщика по 400-500 выходило в месяц. Это ж министерская получка. А молодые спецы постоянно бухтели, типа мы образованные, а получаем 130. Ну так идите за станок, собачьи дети, а то в обед пинг-понг, в рабочее время кроссворды...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 18:29:51 от Фуркат » Записан

No pasaran!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #714 : 04 Декабря 2017, 18:37:26 »

по ссылке... Интересно.
Согласен.
А дальше? Автор-то аккуратно умывает руки:

"Предсказывать будущее человечества – занятие антинаучное и неправедное...
эколог может предложить несколько сценариев, основанных на тех же процессах, которые наблюдаются в разных местах земного шара и сейчас.."

Так-то и я могу (с)
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #715 : 04 Декабря 2017, 18:40:34 »

Которое держало в тонусе весь остальной мир.

В общем-то и сейчас, после долгого перерыва, держит. Вопрос о том, хорошо это или плохо, слишком многоплановый и тему вообще размажет в микронный слой.

Если не впадать в маразм,

Это Вы хорошо сказали! Тогда давайте зафиксируем прямо сейчас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" не является
Альфа и омега большевизма
, а
в той или иной мере реализуется во всяком большом и дифференцированном человеческом объединении
Хоккей?

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #716 : 04 Декабря 2017, 18:44:05 »

Мощные профсоюзы появились не в результате взаимодействия. А именно в результате борьбы.

И вновь рыбу я предлагаю обменять на первый закон диалектики, где борьба сопутствует и неразрывно связана со взаимодействием. А купно они становятся "внутренним источником движения, энергии и развития".

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #717 : 04 Декабря 2017, 18:46:42 »

Дедушка "гриб" не проектировал гражданскую войну.
Угу.
"Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. "
Не, не проектировал.
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #718 : 04 Декабря 2017, 18:54:48 »

Дезигнер, вряд ли вы не заметили моего поста по поводу, зачем повторяете чужие измышлизмы?
Ленин написал эти строки задолго не то что Октября, а и Февраля. И гражданская война имелась ввиду как освободительная от оков империализма, так как понималось,что он не отдаст ключи от этих оков. А та гражданка, которая произошла, началась уже при Советской власти, после изменения строя, и со стороны власти выглядела как защита государства, а со стороны белых - попыткой реваншизма, хотя они давали слово не воевать против Советов.

No pasaran!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #719 : 04 Декабря 2017, 18:59:29 »

На самом деле наибольшее сокращение населения было не в войнах, а в эпидемиях.
До 20 века войны затрагивали только военнослужащих. А если учесть что мобилизации в те времена не было, то потери гражданского населения были вообще минимальны.
А вот эпидемии косили всех подряд.
Если в ПМВ погибло 10-15 млн человек, то от испанки умерло 50 миллионов. По России тогда же тиф прошелся. Умерло 3-4 миллиона.

Позвольте выразить Вам мое глубокое уважение! Этот момент я пока приберегал, но раз уж речь зашла, раскрою.
В том-то и дело, что основные потери в Гражданской войне были не действий враждующих лагерей, а от голода, болезней, эпидемий, что в целом можно назвать "слом привычных условий бытия". "Испанка" носила пандемичный характер, но одно дело, когда  ты живешь в благополучной стране и к тебе придет доктор, ты имеешь уход и нормальное  питание - шансы перенести испанский грипп куда выше! И совсем другое, когда за счастье иметь "полено дров" и горсть сорного пшена. От слома привычных устоев страдают обычные граждане. Те самые "пересичные громадяне" в соседней стране, кои сейчас пожинают плоды своей "революцiи гiдности". Разница между их революцией и "нашей" ВОСР чисто условна. Эти упыри сейчас помешаны на национальном вопросе, те тогда - на социальном. На примере соседей мы наглядно можем посмотреть, чего стоит революция. ЛЮБАЯ!

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: