С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 21:02:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 45541 раз)
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #555 : 29 Ноября 2017, 10:15:43 »

Т.е. воспитывали-воспитывали советскую молодежь, а в результате она оказалась на уровне враждующих подростковых банд в отсталых странах Ю.Америки.
Не так. В Ю. Америке просто убьют. А здесь дадут пару раз по мордасам, с ног сшибут, или кровь прольётся, расправа останавливалась. Так. что воспитание работало, однако. Моральные запреты срабатывали.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #556 : 29 Ноября 2017, 10:16:55 »

Про талоны.

Я тут пошёл прогуляться, жена говорит: купи сосисек.
На обратном пути вспомнил, у нас напротив дома только что открыли новый магазин, Мяснов.
До этого был обычный, очень популярный у местных Универсам, так его Дикси съела.

Зашёл. Всякие колбасы, сыр, йогурт, всякие выпендрёжные хлебо-булки: без дрожжей но с семечками, всё в фирменной упаковке. Посреди зала жалкая кучка огурцов с помидорами в навал, "но нейм". И цены раза в полтора выше.

Взял сыра кусок, лежал открыто как в обычном магазе, подошёл к прилавку с сосисками, высмотрел то что приемлемо, встал в очередь.
Ну как очередь, толпа из двух молоды мужиков и двух глубоких пенсионеров. Пенсионеры оказались вместе.
Подошла очередь пенсионеров, происходит такой примерно диалог
- У вас талончик есть?
- ????
- Талончик надо брать в начале прилавка, я не могу обслужить без талона. Очередь № 150!
В процессе короткого препирательства, она 150-ю очередь несколько раз призывала.
"Ну вас я обслужу" - сказала она пенсионерам, при это сурово глядя на меня.
- Что, говорю, без талончика никак? Это за каждым товаром свой талон надо?
- Никак, мы магазин нового формата! - гордо ответила она.
Я понял что мне ничего не светит, положил сыр обратно и ушёл.

Зашёл как-то на почту.
Утро, никого нет.
- У нас очередь по талонам! Правда аппарат не работает, что у Вас?
В другой раз надо было получить посылку с оплатой.
Кое как получил талон, стою жду, очередь не двигается.
Наконец вызывают меня.
Спрашиваю: по карточке можно расплатиться?
"Извините, пока нет. Но можете снять вон в киви-банкомате, с процентами".
При этом рядом большое окно "Почта-банк", который якобы очень удобно работает со сбербанком.
Пришлось отслюнявливать последнюю наличку, хорошо хватило.

А вы говорите талоны на водку. lol

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 10:20:33 от ВикторД » Записан

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #557 : 29 Ноября 2017, 10:24:24 »

1. Профессор ездит на картошку/ Профессор без работы стоит на рынке, торгует китайскими шмутками
Первое лучше. Профессор занимается трудом, полезным для здоровья, а так же знакомиться с девушками, ходит в клуб, и вообще получает интересный быт. Что-то вроде приключения.

Во втором случае профессора избивают рекетиры, отбирают квартиру, забирают дочь в простиутки за долги.

2. За водкой очереди/ Очередей нет, от отравлений суррогатами вместо водки дохнут десятки тысяч в год
Я вот не помню, чтобы за водкой были очереди. Они в 90х появились. Но может мне водка была не интересна? Впрочем и сейчас не интересна. Во всяком случае этанол это яд, и если за ядом очереди, то это благо.

3. Колбасу можно купить, но не всегда/ Что-то похожее на колбасу есть везде, а колбаса, как таковая, стоит конских денег. Ну, вместо колбас можно вспомнить маргарин Рама - как бы масло.

Я бы ещё заметил, что хотя колбасы не было в свободном доступе, но население получало достаточно количество мясных продуктов вместе с обедами в школах, на фабриках, заводах.

Так что качество питания было выше, чем сейчас. А уж об использовании многих "присадок" к еде даже помышлять не могли. Да и тухлятины не было. Не успевало тухнуть.

Так что по всем пунктам профит однозначно в первой части.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 10:25:17 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #558 : 29 Ноября 2017, 10:28:10 »

Так вот это все не коммунисты нам устроили?
Нет. Они вообще здесь не при чём. Они отдавали свои жизни за социальное устройство общества.

Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #559 : 29 Ноября 2017, 10:49:25 »

Я вот не помню, чтобы за водкой были очереди. Они в 90х появились.
Нет, они появились в 80-е. У меня тогда тетка жила в Перми на Борчанинова - там большой универсальный гастроном был с самообслуживанием. Внизу гастронома винно-водочный магазин был. Перед гастрономом площадь примерно 200х150 м. Так очередь в винно-водочный извивалась по этой площади кольцами, как змея. Не зря водку огненным змием кличут Smile .
В 90-е появились талоны на водку, их давали всем возрастом с 21-го года. Очереди тоже были, но уже не такие большие, как в 80-ее.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 10:49:56 от Faraday » Записан
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #560 : 29 Ноября 2017, 11:04:40 »

Перед гастрономом площадь примерно 200х150 м. Так очередь в винно-водочный извивалась по этой площади кольцами, как змея.
Проклятые Большевики!
Я понимаю очередь за книгами, по записи, по талонам, но огненную воду, как говорится "воду жизни" и по талонам! Кощунство!
Зря что ли в 17-ом подвалы Зимнего брали?!

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #561 : 29 Ноября 2017, 11:05:44 »

Нюансы несущественны.
Щукарь вспомнил три ужасные проблемы жития в СССР -я напомнил альтернативу, возникшую сразу опосля решения этих проблем.
Осталось только выбрать - чего лучше.
Можно и по другим проблемам так же пройтись

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #562 : 29 Ноября 2017, 12:25:53 »

не помню, чтобы за водкой были очереди.
население получало достаточно количество мясных продуктов
отбор был равнозначный, пройти наверх мог каждый.
pop
red
Частый гость

Карма +169/-0

Оренбург
Был Иж-2126-030, ВАЗ 21941
« Ответ #563 : 29 Ноября 2017, 14:29:15 »

Хрен редьки не слаще?
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #564 : 29 Ноября 2017, 15:08:37 »

Хрен редьки не слаще?
Зато полезней.

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #565 : 29 Ноября 2017, 17:10:34 »

Сегодня в дороге слушал радио, обсуждали госзакупки. В очередной раз дивлюсь вместе с журналистами. Сейчас спецом посмотрел интересовавшую меня инфу по МЧС, упомянутое в радиопередаче. Вот:

МЧС России проводит госзакупки с систематическим нарушением законодательства и завышением контрактных цен; общая сумма финансовых нарушений в министерстве с 2013 года достигла 3,5 млрд рублей.
Такую оценку опубликовала во вторник Счетная палата по итогам проверки закупочной деятельности МЧС.
Так, например, в 2015 году подведомственные учреждения МЧС закупили 4 пожарно-спасательных мотоцикла Honda по цене 2,6 млн рублей за машину, что почти на 1 млн рублей выше расчетной цены.
При закупках 110 пожарных автоцистерн на базе грузовиков КАМАЗ закупочные цены были завышены почти втрое - они составили 15 млн рублей в 2015 году и 16,6 млн рублей в 2016-м, тогда как рыночная цена цистерн не более 6,6 млн рублей.

На 43% была завышена цена квадратного метра при заключении контракта о жилищном строительстве с ООО «ВИП - СтройИнжиниринг», в результате чего государству причинен ущерб на 378 млн рублей, приводит СП еще один пример.
Помимо прочего, МЧС активно закупало люксовые автомобили, включая BMW 750Li XDrive и Audi A8L без необходимости их использования, а также «сабли драгунские» и «шашки казачьи», продолжая накапливать запасы наградного оружия на складах в нарушение постановления правительства 2015 года.
Дебиторская задолженность МЧС (т.е. долги перед ведомством) за три года выросла в 2,9 раза, до 1,6 млрд рублей; просроченная задолженность - в 21 раз, до 1,06 млрд рублей.
По результатам проверки СП направила обращения в Генпрокуратуру и ФСБ, а также письма - в ФАС, Росздравнадзор, Госдуму, Совфед и президенту РФ Владимиру Путину.

То есть драгунские сабли для МЧС нужны позарез. А где-то в нищих районах директора школы мордуют за просроченный огнетушитель.
А сколько в других ведомствах утекает денег, не говоря о свердоходах олигархов!
Я помню, как в славное советское время отчитывались в конце года по всем затратам. По всей стране Госстат сводил огромную таблицу, с точностью до копейки. Ах, министра сервелат в спецраспределителе дожидался с армянским коньяком! Но это все, не было ни коробок ксероксных с купюрами, не было яхт, бриллиантов взяточных. Но если кто чего, свинца не жалели, и разве это не правильно?
Маманька работала завучем, потом в Облоно инспектором. Рассказывала, что каждый год специальная комиссия приходила в дома малоимущих (скажем, мать-одиночка уборщица или санитарка, а детей несколтко) и спрашивали: пальто, сапоги, шапки, книжки, тетрадки есть? Нет - вот тебе, все закупим и принесем. Сейчас не улучшают материальное положение, просто детей отбирают.

No pasaran!
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #566 : 29 Ноября 2017, 17:32:33 »

Так. что воспитание работало, однако. Моральные запреты срабатывали.
Могу добавить из своего опыта, что действительно некоторые табу действовали безотказно. Например, даже деревянный автомат запрещалось направлять на человека. В "ножички" и "сало" играли повсеместно, но не помню ни одного случая, чтобы кому-то даже пригрозили им во время ссоры. Если даже шла драка "улицы на улицу", то и тогда до нынешних зверств не доходило, лежачего и даже просто залитого слезами уже никто не трогал. Возможно это потому, что тогдашнюю молодежь воспитывали вчерашние фронтовики, которые знали цену человеческой жизни. Да и само воспитание основывалось более на разъяснении обязанностей индивида, а не на вседозволенности и качании своих псевдоправ.
Я бы ещё заметил, что хотя колбасы не было в свободном доступе, но население получало достаточно количество мясных продуктов вместе с обедами в школах, на фабриках, заводах.
Не знаю, как на фабриках и заводах, но в школе, кроме лимонада (назывался "Ситро") и пирожков "с котятиной" ничего не было. Всё снабжение мясными продуктами у нас в городе осуществлялось через "подполье" (от словосочетания "под полой"), потому что на снабжение города шло 5% сверхплановой продукции местного мясокомбината, который денно и нощно работал, но кроме специфических "ароматов" местным жителям ничего не поставлял. Этого мясокомбината нет уже лет 15, но колбасы полно, правда, мяса в ней, по нормальному счёту, не наблюдается, да есть её .....
Так вот беда именно в том, что выбор всегда делается между плохим и очень плохим, а нужно брать хорошее и с его помощью улучшать существующее. Вместо вдумчивого и разумного строительства и модернизации постоянно всё сводится к разрушению до основания и новому строительству очередного уродливого. И опять выбор между:
Хрен редьки не слаще?

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
schalke-09
Гость
« Ответ #567 : 29 Ноября 2017, 17:39:37 »

Не знаю, как на фабриках и заводах, но в школе, кроме лимонада (назывался "Ситро") и пирожков "с котятиной" ничего не было.
обеды это не фаст-фуд с лимонадом,супы,котлеты к гарнирам содержали мясо,пусть и не в больших количествах и в школах это было.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #568 : 29 Ноября 2017, 18:22:13 »

Я помню, как в славное советское время отчитывались в конце года по всем затратам. По всей стране Госстат сводил огромную таблицу, с точностью до копейки.
Да было, но у этой медали была и другая очень неприятная сторона. Например, потребовалась нам по работе обычная садовая тележка, которая в хозмаге тогда стоила ~30 руб. Нам сказали, что купить нельзя, потому что нет такого в плане, а вот заказать её изготовление в экспериментальном цехе - пожалуйста. Посчитали смету, вышло порядка 600 рублей, директор подписал. Мой непосредственный начальник такого расточительства допустить не мог и выбил нам материальную помощь на 6 чел эти самые 30 руб. Купили на неё в магазине тележку и все были довольны, но, попади тогда "под горячую руку", получил бы срок, потому что:
Но если кто чего, свинца не жалели,
Ах, министра сервелат в спецраспределителе дожидался с армянским коньяком! Но это все, не было ни коробок ксероксных с купюрами, не было яхт, бриллиантов взяточных.
Так тогда и ксероксов не было, а была "Эра", поэтому и запросы другие. Были, например, отдельные корпуса в санаториях, где тогдашняя элита имела всё, вплоть до эскорт-услуг, говоря нынешним сленгом. Дети тогдашних бонз позволяли себе и в Африке поохотиться, да и бриллианты посверкивали и. т. д. Но, стоит отметить, что делалось это не совсем в наглую, хотя вряд ли из-за скромности. Скорее из-за опасения попасть в немилость к более высоко стоящему в номенклатурной лестнице со всеми вытекающие по законам пауков в одной банке.
Рассказывала, что каждый год специальная комиссия приходила в дома малоимущих (скажем, мать-одиночка уборщица или санитарка, а детей несколько) и спрашивали: пальто, сапоги, шапки, книжки, тетрадки есть? Нет - вот тебе, все закупим и принесем. Сейчас не улучшают материальное положение, просто детей отбирают.
Да, было. Но комиссия состояла из классного руководителя, который знал нужды своих учеников. Остальные только ставили свои подписи. Этой помощью пользовались цыгане, которые ходили в школу только до получения вещей, а потом вместе с табором перемещались в другое место. Но были и примеры другого плана, когда родители вынуждены были развестись, чтобы их больной сын смог попасть в санаторий для лечения, иначе загнулся бы, потому что льгот его семья не имела, так как была полной. Кстати, сейчас тоже этой проблемой занимаются классные руководители, но как и тогда очень многое зависит от конкретного человека, а люди везде и всюду разные. Поэтому было бы здорово, если бы прошлые "плюсы" сложить с современными возможностями, но делать это должны живые люди с соответствующим воспитанием, а где их взять?

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #569 : 29 Ноября 2017, 18:24:10 »

кроме лимонада (назывался "Ситро") и пирожков "с котятиной" ничего не было.
Ну вы и закушались: котятина-собачатина им не мясо, вы это корейцам скажите.
А в лимонадах тогда были исключительно натуральные ингредиенты, раковины ими не мыли, ржавчину не снимали. Тогда ржавчину кефирчиком протирали...

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: