С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 13:34:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 45517 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #480 : 22 Ноября 2017, 19:12:00 »

Сейчас дети практически не гуляют во дворах, так как родители запихивают их в кучу секций и кружков - лишь бы по улицам не шлялись, а были под присмотром. Отчасти это верно - наркомания в 80-е и 90-е захлестнула страну. Заметьте, что ещё при социализме.
Я считаю, что попытка избежать воспитание улицей - это плохо - так как улица воспитывает детей, пусть и жестоко иногда, зато действенно. Дети вырастают более подготовленными к самостоятельной жизни.
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #481 : 22 Ноября 2017, 19:26:57 »

но контрреволюция в лице НЭПа проявила себя достаточно быстро. Что сподвигло Ленина на сей шаг? Разумеется, не  могу не приветствовать свертывание этих программ  и переход к индустриализации и коллективизации как к единственно возможной на тот момент
Что сподвигло? Странный вопрос для человека, учившегося в советской школе. Так как даже в то время НЭП не считался контрреволюцией. Наоборот, НЭП помог нищей и голодной стране выжить. Один золотой червонец, котировавшийся во всем мире чего стоил! Да, дальнейшее развитие НЭПа грозило поставить крест на строительстве социализма по жестким большивистким лекалам. Но, спустя 100 лет мы видим правильность выбора стратегии НЭПа - по этому пути пошёл Китай в 80-е и многого добился. Не сверни мы НЭП тогда, ещё неизвестно где людям жилось бы сейчас лучше - в странах современного "капсоциализма" или в "социалистической" России с победившим НЭПом. Где были бы настоящие крепкие фермерские хозяйства, объедененнные в кооперативы для сбыта продукции, много небольших предприятимй - мастерских и т.п.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #482 : 22 Ноября 2017, 19:34:10 »

В целом доступность всяких кружков и секций стала значительно ниже, чем при СССР. И примером этому так называемая АУЕ культура.

Стала менее доступной, это мягко сказано. Любое мало-мальски серьёзное увлечение подростка, сейчас,
это, гарантированных  2-3 месячных зарплаты, в год, его родителей. Сравнивать подобное, с поздним СССР,
где всё это было практически бесплатно, могут только абсолютно предвзятые люди.
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #483 : 22 Ноября 2017, 19:41:27 »

Отчасти это верно - наркомания в 80-е и 90-е захлестнула страну. Заметьте, что ещё при социализме.

Я бы поспорил, не могу сказать про юг России и советский чуркестан (там, я думаю, проблема
существовала всегда), но в нашей местности, что из конопли и мака можно что-то делать кроме
пеньки, масла и мака для булок узнали уже при ельценоидах.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #484 : 22 Ноября 2017, 20:34:34 »

Не сверни мы НЭП тогда, ещё неизвестно где людям жилось бы сейчас лучше - в странах современного "капсоциализма" или в "социалистической" России с победившим НЭПом. Где были бы настоящие крепкие фермерские хозяйства, объедененнные в кооперативы для сбыта продукции, много небольших предприятимй - мастерских и т.п.
Ну и где здесь место большевикам?
Будут стоять у распределения продуктов и материальных благ? Так если все будет в изобилии, и распределение не понадобится. Тогда и большевики не понадобятся.

Паек - великая сила. Дал паек - спас от голода. Отобрал паек - убил голодом. И никакие деньги не спасут. А паек еще надо заслужить.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #485 : 22 Ноября 2017, 20:40:06 »

но в нашей местности, что из конопли и мака можно что-то делать кроме
пеньки, масла и мака для булок узнали уже при ельценоидах.
До 80-го года наркомания была элитным развлечением богемы (еще и воров, но тоже из элиты). В Афганистане с наркотиками ознакомились солдаты. Ну а найти это на дембеле было уже делом техники.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #486 : 22 Ноября 2017, 20:49:18 »

мало-мальски серьёзное увлечение подростка, сейчас,это, гарантированных  2-3 месячных зарплаты, в год, его родителей,
которым, скажем мягко, несколько недоплачивали за их работу.
Давайте уж разом про бесплатную медицину и жилье.
Нос вытащил - хвост увяз, вот как это называется.
(А также выражаю солидарность с Faraday&FGH).
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #487 : 22 Ноября 2017, 21:17:34 »

Дети сейчас ПРЕСЫЩЕНЫ возможностями внеклассных занятий
Ты это серьёзно?!
Едят кур, телятину и слоеные пирожки
Я оказывается из этих.
шубка с мягким ласковым большим воротником
И то верно, ежа ей на воротник!
похрустеть пресловутой «французской булкой».
Про пресловутую булку мы узнали в конце девяностых, от Белого Орла по имени Владимир Жечков.
Ах да, тоже бизнесмен.
Это он кстати в своё время рекламировал американскую водку "Белый Орёл"

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #488 : 22 Ноября 2017, 21:24:07 »

В Афганистане с наркотиками ознакомились солдаты. Ну а найти это на дембеле было уже делом техники.

В Афгане издревле живут люди хорошо знакомые с наркотиками и, это, им не мешает.
А солдаты (придурков в счёт не берём), конечно "чарз" покуривали и "кишмишовку" пили
(один Аллах знает из чего она сделана), и по моим наблюдениям, это, мало повлияло
на их дальнейшие пристрастия по приходу домой.
 Я вообще глубоко убеждён, что пьянство, наркомания и т.д., в подавляющем числе
случаев имеют социальные причины, а не то что человек водки или чего другого попробовал.
Наш случай, думаю, не исключение.

которым, скажем мягко, несколько недоплачивали за их работу.
Давайте уж разом про бесплатную медицину и жилье.
Нос вытащил - хвост увяз, вот как это называется.

Да изменилось, в общем, немного. Рядовые тренера, преподаватели, да думаю и врачи
и сейчас зажиточным классом не являются. Только ещё и моральный стимул пропал.
Так что тенденция скорей к "увяз" по самое не хочу.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #489 : 22 Ноября 2017, 22:19:53 »

Я вообще глубоко убеждён, что пьянство, наркомания и т.д., в подавляющем числе
случаев имеют социальные причины,
Какие социальные причины имела богемная наркомания начала 20 века?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #490 : 22 Ноября 2017, 22:39:08 »

Пожалуй скажу, что разочарование истинными ценностями, которые впаривала официальная пропаганда. Движение Хиппи в 70-х очень отчётливо это отразило.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #491 : 22 Ноября 2017, 22:55:52 »

Вот неплохо написано.  http://studbooks.net/684446/sotsiologiya/prichiny_razvitiya_narkomanii
Ахинеич

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #492 : 22 Ноября 2017, 22:58:10 »

Насвай еще вспомните..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #493 : 22 Ноября 2017, 23:03:31 »

Ну это вообще баловство, жвачкой больше аборигены увлекались. Big Grin
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2017, 23:04:03 от Сергеич » Записан
Ахинеич

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #494 : 22 Ноября 2017, 23:23:00 »

А нынче все узбеки поголовно жуют в маршрутках у нас и плюются постоянно. И никто этим не озабочен.

Страниц: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: