Какие глупые советские граждане. Две зарплаты за штаны.
То ли дело сейчас - за айфон10.
Етим можно – они «чатлане» ))). Сейчас-то понятно – «у кого нет миллиарда – идет в ж-пу» (с) какой-то олигарх. Треш потребительства и все такое…
А это же были советские граждане! Их в школе заставляли слушать Вилли Токарева и собирать этикетки от импортной «жувачки»? Рисовать на красных галстуках руку с топором из «Мановар»?
Они как класс вымерли наверно еще в конце 60х.
Сабжевый фильм с Урбанским в главной роли, предположу, смотрелся, как анахронизм.
Еще все впереди. Одно-два поколения прозомбируется "вечными европейскими ценностями" и на нашей улице будет цветной праздник.
Врядли! Но мы, по сроку оставшихся дней, все равно не увидим, что там будет и как. Верить можем! Естественно, в лучшее.
Лохи.
Точно лохи ))). Не лохи покупали за 400-500 ))). А итальянский "Райфл" за 100р. - это вообще носили двуногие насекомые [много сарказма].
Плохо ты о человечестве думаешь.
Напротив! Непреходящей ценностью я считаю человеческую жизнь. А как ее можно ценить, если не ценить человечество? Потребность трудиться - базовая!
Человечество будет самореализовываться. Выпиливать лобзиком, варить дуговой сваркой, разрабатывать схемотехнику новым роботам, обслуживать старые, писать под них программы, операционные системы, бороздить галактику.
Опять вынужден сказать "Бл-и-и-ин!".
В какой области сейчас молодой человек (подросток) не может себя реализовать? Пение, танцы, программирование, спорт, музыка, рисование, конструирование роботов? Причем, заметь, на дворе по твоему слову "эпоха тотального грабежа". Как-то не вяжется одно с другим - не находишь? Я могу привести примеры из жизни своей семьи и своего окружения. Дети сейчас ПРЕСЫЩЕНЫ возможностями внеклассных занятий, секций, кружков и клубов! В школе, где работает супруга, не могут набрать ребят в секцию карате – желающих нет. Вспомнить тебе наше детство, когда карате было просто под запретом, включая статью УК за организацию секций?
Сейчас старшая дочь у кума – кмс по художественной гимнастике, у моего младшего - второй разряд с 12-ти лет, сейчас в городской «Белой ладье» от школы участвует, племяш – флейта, волейбол, плаванье, рисование. Дома стоит синтезатор «Ямаха» (простенький – домашняя самоиграйка). Куплен за весьма скромные деньги. Не месячная з/п – это точно. Я после школы (86-й г.) ненадолго попал в ВИА при местном ДК. Впервые сел за «Электронику ЭМ-25». Стоил он то ли «кусок» советскими, то ли полтора – вот честно не помню! Я тогда в магазин ходил, чтобы ПОСМОТРЕТЬ на синтезаторы. И что ты мне теперь скажешь? Что сейчас дети все поголовно наркоманы по подворотням, а в СССР – только и делали аэромодельки, да играли на домрах в ДМШ? Кстати за домру («дрова» по терминологии моей учительницы) Ленинградской фабрики отец выкладывал «четвертной» при госцене 7,5. А в школе у нас было два т.н. «заказных» (у проклятого частника-кустаря) инструмента. Да, по 220, но это были ИНСТРУМЕНТЫ! Уж на что я домрочку ненавидел

, но их было приятно в руки взять. И даже играть «Ты вернись в мое Сорренто» ))). Родители были обычными ИТР среднего достатка, однако же нам с сестрой закупили, опять же с рук, ГДРовский «Цимерманн», в то время, когда в магазинах «Культтоваров» стояли нагромождения «Токатт» местной фабрики - дерьма за 600р! И это все есть факты «месье Дюк»! Незаинтересованность, безответственность за результаты труда, по-изм – родимое пятно СССР, «который мы потеряли».
Получается, что ты неугодные факты вот так запросто отбрасываешь?
С чего ты взял? Но что нам теперь - обсудить ВСЕ социальные волнения в мире? По некоторым твоим примерам я так и вовсе не осведомлен. И так достаточно погрузился в тему, вывернул изрядный исторический пласт. Может все же ограничимся "родными палестинами"?
но контрреволюция в лице НЭПа проявила себя достаточно быстро. Что сподвигло Ленина на сей шаг?
Спасибо за хороший годный пример! К НЭПу «я еще вернусь» (с). Надо бы еще покопаться в источниках, но чисто по памяти, самые упоротые большевики (рядовые "бойцы революции"), тогда пули пускали себе между глаз, т.к. посчитали НЭП откровенным предательством. У "дедушки Гриба" (можно факты уже в папочку подшивать) совершенно не было рефлексии: сегодня "отечество" - ничто, пустяшная, обывательская фраза, завтра "Социалистическое ОТЕЧЕСТВО в опасности". Сегодня "буржуй, капиталист, мироед", завтра - Новая Экономическая Политика. В дореволюционных работах - отношение к христианству и верующим в весьма обтекаемых, практически комплиментарных формулировках, после - "Чем больше реакционного духовенства по этому поводу удастся расстрелять - тем лучше".
Моё мнение, что могло быть только хуже, и России в настоящем виде могло бы вообще не быть.
Мое - прямо противоположное!