Если следовать этой логике, так и построить коммунизм не дали недорезанные буржуины,
да и развал СССР иначе как происками империалистов не объяснишь.
Обошлись "своими" силами. Третья генерация коммунистов положила в карман все, что наши родители и деды наработали за свои жизни. И глядя из наших дней в те "революционные", этому есть закономерное объяснение.
Извиняюсь, это, о чём, можно поконкретней?
Это ответ ахинеей на ахинею

. Зеркало, так сказать.
Ленин, небось, уже на мировую революцию замахивался, стирая в уме границы стран и народов.
По слову Владимира Владимировича

: "Сегодня приказчик, а завтра царства стираю с карты я"... не получилось! "Глупые" пролетарии всех стран, как оказалось, своей Родиной дорожат. И не спешат сделать из нее полено в топку мировой революции.
Наверно, поэтому "продвинутые" государства вполне себе разрешают "голубые" семьи - типа, сами со своей моралью разбирайтесь. Дефект психики или воспитания выдается за норму.
По умолчанию под государством я понимаю НАШЕ государство. В коем с гендерными ролями и на уровне морали, и на законодательном все вполне патриархально.
Но только большевики знали что 300 сортов на всех не хватит, а платить бешеные бабки за простую рабочую одежду, которая приспособлена только на лошадях скакать, это глупо.
О том, что предпочитали носить гламурные большевики и большевички я немного вызнал, будет еще. Не переключайтесь, будет весело. А за простую рабочую одежду, ака "джинсы", молодые советские граждане (попутно строители коммунизма) выкладывали 250-350 р. Это конечно не за кондовую "Верею", а что-нибудь типа "Монтаны", "Врангеля" ))) или "Леви Страуса" (многа смайлов). Неужто не помните? Ведь столица? Ладно наша военно-промышленная деревня...
Сейчас, ЧХ, джинсы из культовой вещи советской молодежи превратились обратно в то, чем они и являются - утилитарными рабочими штанами.
Так же и с пивом. В СССР было разливное и бутылочное. А нынче столько гадости понавыпускали, что не разберёшься в нём. И оно надо?
Мотивы пива и водки предлагаю в данной теме затронуть после 300-й страницы.
Вот тебе самому не кажется, что надо что-то менять?
Когда мне так "казалось", я
делал то, что считал должным. Пускал на распыл силы (физические и душевные), время от семьи забирал. Упускал возможности приобрести второе высшее, построить карьеру или бизнес. Молодость предполагает максимализм и неизбежные ошибки. И если на "большевиков" я сейчас спускаю кобелей, то, поверь, это за дело. Каштанов из огня моими руками они известное кол-во получили. Дело давнее, вторая половина 90-х…
Сейчас "не кажется"!
Ещё о господине Форде:
Не аргумент... Точнее т.н. Интернет-аргумент "Внезапный Гитлер". Вспомнить немецкую танковую школу под Казанью, заделанную в обход Версаля? Там начальник гудериановского штаба обучался. Будем оценивать потери нашей армии в 41-м от танковых клиньев "быстроходного Гейца"?
Это ты сейчас какую-то лубочную картинку нарисовал.
Есть немного... Что Форд умел "жать масло" закреплено в термине "фордизм". Но это принципиально ничего не меняет. Не перевешивают жертвы профсоюзной борьбы в Америке наших гекатомбных! Тема расползается, однако случаев скотского отношения к пролетариям со стороны (та-дам!) пролетарской же власти, я тебе найду легко и много. Собстна, они в резерве, даже искать не надо.
Всё так и будет. Работать будут роботы. Энергия будет практически бесплатной. Но при такой организации очень сильно расстроятся те, кто привык всё прибирать к своим рукам, в том числе и власть.
Наверное ты помнишь фант.рассказ "Супер" из популярного журнала "Юный техник"? Ага! Именно тот случай - "вкалывают роботы". А человечество только пело-танцевало-рисовало. «Ты все пело? Это дело!» (с). Подобная перспектива не оставляет потомкам никаких перспектив. Про «мышиный рай» здесь уже была тема.
Ну хорошо, давайте рассмотрим судьбу Ё-мобиля.
Тема недопустимо расползается и дробится! В настоящий момент она не про это.
Коммунизм без разумного сознательного самоограничения не возможен!
"Выбрав потемней ночку, Пончик завязал свои старые костюмы в огромный узел, вынес тайком из дома и утопил в Огурцовой реке, а вместо них натаскал себе из магазинов новых костюмов".
Собственно, ничто не мешало идти по пути Китая, без отката назад.
Было! Было, есть и будет такое "мешало", что с ним всю историю человечества ничего сделать не могут. Но раскрытие этого тезиса потребует отдельной темы.
Какая-такая эпоха первоначального накопления? Я вижу эпоху тотального грабежа.
Хрен=редька
Почему то все думают, что коммунисты в Китае будут править вечно.
Китай - это не какой-нибудь "-изм". Китай - это Поднебесная Империя (в их собственных глазах)! Всегда! Вовеки! Не может быть второй! Когда английский экспедиционный корпус громил отборные "девятизнаменные" императорские войска ("опиумные" войны), богдыхан считал, что это просто бунт заморских вассалов-варваров. И это когда Китай был слаб и отстал - "суть никто и звать никак". Паче же сейчас, когда ханьцы стали первой экономикой мира. Они никуда не торопятся. Это они реально "медленно спускаются с горы".
и принуждение к труду.
Рецепт Франека Рузвельта? Трудовые лагеря: миска похлебки, доллар в день?