Ахинеич
|
 |
« Ответ #330 : 16 Ноября 2017, 19:05:01 » |
|
Третья мировая не за горами. Вот просто мечтаю повоевать.. Жаль, что по возрасту не возьмут в нужные войска. Ну пойду с ополченцами, что делать-то?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #331 : 16 Ноября 2017, 21:17:54 » |
|
«Тезис, который я постараюсь доказать, заключается в том, что капиталистическая система не погибает от экономического краха, но зато сам её успех подрывает защищающие её общественные институты и "неизбежно" создаст условия, в которых она не сможет выжить и уступит место социализму. Таким образом, мой конечный вывод не отличается от того, что пишут большинство социалистов и, в частности, все марксисты, хотя моя аргументация совсем не такая, как у них. Но из этого вовсе не следует, что я социалист. Мой прогноз не подразумевает, что я приветствую такое развитие событий. Если врач говорит, что больной умирает, это не значит, что он желает такого исхода. Можно ненавидеть социализм или, по крайней мере, относиться к нему с холодным критицизмом, но все же предвидеть его приход.» © Йозеф Шумпетер. Австрийский и американский экономист, политолог, социолог и историк экономической мысли. Если что, то книгу он эту написал годках эдак в 20х-30х прошлого века. И экономистом он был прокапиталистическим, если что. С книгой можно ознакомиться здесь: http://schumpeter.ru/wp-content/uploads/2015/11/Йозеф-Шумпетер-Капитализм-социализм-и-демократия.pdf Но я понимаю, это много читать надо. Проще говорить, что социализм говно и не достоин того, чтобы его воспроизводили. Тезис подменяешь? Не социализм гавно, а Гражданская война, вина за которую - всецело на Грибе. Общественно-политический уклад в Швейцарии или странах Скандинавии не социализм? Обошлись граждане как-то без гекатомбных жертв. Социализм - это что? "От каждого по способностям, каждому - по труду" - кажется так было на уроках обществоведения в советской школьной программе? Хе-хе... Тогда у нас сейчас именно социализм и даже диктатура пролетарьята  Вчерашняя выпускница провинциального универа по полученной специальности (обучалась на бюджете за счет государства) на пол-ставки в столице устраивается на 50тр - отдает по способностям, получает по труду. Можно было б устроиться на 100 за полный рабочий день, но жизнь ведь - это не одна работа и дорога туда-обратно? А в деревне местный паренек получает 500р. за пару часов перетаскивания уликов в зимовник. Тоже по способностям и по труду - за несложный физический труд 250р/час. А экскаваторщик, что приходил к нашему Касперу наниматься и зарядил аж 200тр/мес за продажу своей способности к труду? Квалифицированный пролетарий сейчас за фунт говядины не работает, а диктует свои условия. Может тебе напомнить какая з/п была у молодого специалиста в СССР? Он мог по своему желанию поехать покорять столицу? "По труду" получали последний раздолбай с троечным дипломом и молодой талант с "красным"? Или по уравниловке? Кто-то испытательные стенды разрабатывал, кто-то "шапочки для зим" вязал в рабочее время.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #332 : 16 Ноября 2017, 21:22:46 » |
|
Третья мировая не за горами. И виноваты в ней опять будут капиталисты, которые попытаются сжечь в горниле войны все свои противоречия.
Что касается ОМП, то мы видим, что только паритет во владении ОМП сдерживает его использование. Американцы запросто его используют, если будут уверены в том, что не получат ответку. А потому и не используют, т.к. знают - ответка прилетит через 20-30 мин. А кучке радиоактивного пепла не нужны, ни брульянты, ни яхты, ни дворцы. Но обсуждая перспективы III МВ мы сильно отклонимся от темы.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #333 : 16 Ноября 2017, 21:32:39 » |
|
Скандинавии не социализм? Обошлись граждане как-то без гекатомбных жертв. Викинки спокон веку жили при военном коммунизме, они отродясь никому не нужны были даже наоборот. Разбойникам не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #334 : 16 Ноября 2017, 21:40:36 » |
|
Викинки спокон веку жили при военном коммунизме, они отродясь никому не нужны были даже наоборот. Разбойникам не привыкать.
Шутишь?  Викинги стали разбегаться в разные стороны (Ролло Пешеход, например) еще 1000 лет назад, даже раньше. Говоря о скандинавских странах, я имел в виду крайние лет 100.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 21:42:04 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #335 : 16 Ноября 2017, 21:44:44 » |
|
Вот это ты зря. Я Шведов возил в последний раз. Так они очень сильно рвались в музей политической истории (ну то самый особняк балерины, которую Няшка хает), да и на Аврору и т.п. А с виду обычные викинги с бородками. Но половина по русски сносно шпарит.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #336 : 16 Ноября 2017, 21:47:20 » |
|
Так я и говорю - разбойники! Главное натырить то что другие потом и кровью 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #337 : 16 Ноября 2017, 21:50:01 » |
|
« Ответ #331 : Сегодня в 21:17:54 » Подобные посты, на мой взгляд, являются ярким примером, того, что преимущества нынешнего положения в стране объяснить можно только путём; - демагогии, - перевода на системные заслуги, частных (удобных в этом контексте) случаев, - косвенного введения в заблуждение путём подтасовки фактов. Если есть желание опровергнуть, у меня есть на примете пара толковых выпускников ЯГту, одна кстати с красным дипломом, предложи работы хотя бы на 50т.р. ЗА ПОЛНЫЙ рабочий день.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 21:50:59 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #338 : 16 Ноября 2017, 21:51:16 » |
|
Вот это ты зря. Я Шведов возил в последний раз. Так они очень сильно рвались в музей политической истории Думаешь, свейцы недоброе замыслили, Карлушу своего 16-го решили турнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #339 : 16 Ноября 2017, 21:55:25 » |
|
Если есть желание опровергнуть, у меня есть на примете пара толковых выпускников ЯГту, одна кстати с красным дипломом, предложи работы хотя бы на 50т.р. ЗА ПОЛНЫЙ рабочий день. Что опровергнуть? Труд сейчас свободен: хочешь - работаешь, не хочешь - яйца высиживаешь. Я не биржа труда и не "хед хантер".
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #340 : 16 Ноября 2017, 21:59:58 » |
|
путём подтасовки фактов. Нет никакого желания переходить на личности. Ну если только вынудят.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #341 : 16 Ноября 2017, 22:04:02 » |
|
Нет никакого желания переходить на личности. А кто великого Ленина Грибом обозвал?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
|
 |
« Ответ #342 : 16 Ноября 2017, 22:06:40 » |
|
А я про личности и не говорил. Просто считаю, что, обвинять или превозносить систему, на примере 2-3 человек которым; когда-то не повезло, а когда-то повезло, как минимум некорректно.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #343 : 16 Ноября 2017, 22:08:28 » |
|
А кто великого Ленина Грибом обозвал?
Серега Курехин  . Не?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл
|
 |
« Ответ #344 : 16 Ноября 2017, 22:09:27 » |
|
Что опровергнуть? Труд сейчас свободен: хочешь - работаешь, не хочешь - яйца высиживаешь. Я не биржа труда и не "хед хантер" Ну а чего тогда трепать, про "от каждого по способностям", так и надо говорить "как провернулся так и получил".
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 22:11:48 от Сергеич »
|
|
|
|
|
|