Как-то все извлекли уроки и повторять кровавые вакханалии на своей земле не хотят.
Про ВСЕ не соглашусь. США умалчивает об убыли населения во время Великой депрессии. Из известного мне умолчания:
1. Отсутствует статистика по численности населения на проблемные годы. Якобы в те годы статистику не вели. Правда есть методы косвенной оценки убыли, но оно на то и косвенная, чтобы можно было кричать с пеною у рта: "покажите мне цифру погибших в годы Великой депрессии".
2. Статью, посвящённую убыли населения в США в годы Великой депрессии выкинули из Вики.
Ещё кунштюки с историей. США за просто так подвергли два города ядерной бомбардировке.
Но вместо того, чтобы попросить прощения у населения, сделать выводы, и сказать: "мы больше так не будем" вбили в головы японцев идею о том, что они не против японцев воевали, а против японского правительства, которое облапошило собственных граждан.
Т.е. все адекватные государства стараются выглядеть хорошо.
И только наше государство готово самоуничижаться, и даже брать на себя деяния, которые не совершала. Например, что это мы поляков расстреливали.
ПС: говно никак не оправдываю, но против того, чтобы посыпать им голову, и перечёркивать всё хорошее, что было сделано. А что было сделано, я сам своими глазами видел.