С Днем Великой октябрьской социалистической революции!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 16:53:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 91   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С Днем Великой октябрьской социалистической революции!  (Прочитано 43025 раз)
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #150 : 08 Ноября 2017, 19:04:29 »

Разумеется. Просрали державу.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #151 : 08 Ноября 2017, 19:06:22 »

И эти солдаты почему-то нагнали шороху. Всех врагов победили. А в 1МВ не захотели. Почему?

Тебе уже тут этот вопрос разъясняли, но ты определенно не хочешь слышать оппонентов. 1МВ воспринималась поначалу как Вторая Отечественная, был большой патиотический подъем. Да, потом конечно тяготы стали сказываться. Но война шла на периферии, на национальных окраинах. Не было фронта в 40 км от Москвы. Продержавшись еще около года, Россия вошла бы в число победителей. Но большевики всю войну  лили дерьмо в мозги солдатам. Знали на какие кнопки нажать, какие струнки в душе зацепить (пресловутый вопрос о земле). 5-я колонна, как есть! Плюс, если ты опять же не в курсе, уже Временное правительство издало приказ, по которому солдаты фактически могли покласть на любой приказ командира (приказы утверждались солдатским комитетом). Может быть что-то подобное было в ВОв? По действующим войскам шныряли недобитые троцкисты, эсеры и топили за дядю Адика? Николай был царем мягким (не Петр, не Иван Террибль), иначе б ввел аналог "Смерша" и все внештатные агитаторы в войсках по факту выявления отводились бы за бруствер.

А в Гражданскую, как тебе уже доводили, пошел совсем другой разговор - в заложниках оставалась семья. И куды ты, милай денисся? За крестьян я тоже из темы узнал. А по военспецам знал и раньше. Ты может не в курсе был, что большевики внедрили институт заложничества? Коего не было на Руси со времен Орды, когда князья детей отправляли заложниками в ханскую ставку и сами жили там по нескольку лет, пока их не отпускали. Монголы тем самым купировали возможные бунты. Так кто по отношению к народу были большевики? Последыши Бату-хана?

Для демонстрации 7 ноября в Ижевске была перекрыта центральная улица

Прекрасная иллюстрация, наглядно показывающая влияние нео-комми на общество. Есть у вас 100-200 сторонников - пожалуйста! Идите колонной в свой "праздник", кричите кричалки, транспортируйте транспаранты, пойте-пейте революционные песни. Погрейте кровь, вспомните молодость.
Можно только догадываться какую судьбу ждала бы демонстрацию году в 30-м, ну скажем, в честь Ледяного похода Добровольческой Армии.

Я читал куда более интересное и обширное произведение.

Понятие "интересное" весьма субъективно. А Нобелевка по литературе Шолохову - ж/бетонный факт!

"И на зло мы всем буржуям мировой пожар раздуем" в первую не получилось так во вторую отыгрались?

"Чудесный грузин" на середину 40-х уже набрался масти и с авторитетными людьми (Чурчиль и Франклин Делано) спокойно обрешали, кому чего отойдет, поделили зоны влияния, как "пацаны" 90-х делили раён. А до Чурчи и Рузи - с д. Адиком локальные вопросы: прибалтийские лимитрофы, З.Украина и Белоруссия, Буковина, Бессарабия.
"Мировой пожар" на момент 2МВ давно был снят с повестки.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 19:58:45 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Foka
Ветеран форума

Карма +185/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #152 : 08 Ноября 2017, 19:29:24 »

Вообще-то я начал тему как поздравление.

В разделе "Разговоры за жизнь?"  ad
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #153 : 08 Ноября 2017, 19:54:47 »

Так нет же, набежали всякие кулацкие лица,

За кулаками не заржавеет ))). Применив столь милый сердцу ТС "классовый подход", что можно сказать? Мелкобуржуазный элемент, рядящийся в красную пролетарскую тогу: шабашник без определенного места работы, владелец двухэтажного особняка, автомобиля из кап.страны, сибарит, любящий и могущий себе позволить ежедневную красную икру. Бюстики Ленина - чисто для антуража. Да-да! На память не жалуюсь )). Или забыл чаво?

P.S.К коллегам по цеху! Тему модерить не буду, т.к. активный участник. Невозбранно и без обид приму в свой адрес любые административные меры. Но по "красным" от души дам пару бортовых залпов. Есть за что!

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Foka
Ветеран форума

Карма +185/-2

« Ответ #154 : 08 Ноября 2017, 20:15:50 »

Или забыл чаво?

1. Производство организовано с целью продажи и получения прибыли?
2. Средства производства находятся в частной собственности?
3. И самое основное - для функционирования производства используется наемный труд?

ad
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #155 : 08 Ноября 2017, 20:32:53 »

Ну да, ну да, люблю себя побаловать икоркой красной. Как-то сообщил об этом из солидарности с Ахинеичем, также не брезгующим этим продуктом. Но я совершенно не думал, что сей факт ляжет в копилку компромата моего бывшего соратника, ув. медосборщика тов. Щукаря! Как теперь жить, друзья, под дамокловым мечом обладателя бортовых, а может быть, и более главных калибров орудий?
Если бы в его отличной памяти хотя бы сохранился незначительный факт,касаемый злосчастной икры... Я обычно ее покупаю в ближайшем "Магните", по 36 рублей за пакетик в 100 грамм. К слову сказать, кошки меня объедают: два пакетика "Шебы" обходятся мне уже в 58 рублей.
Вернемся к икре. Бывает, что я и черную беру. Тоже за те же 36 рублей. Ну и что, что имитированная, зато полезная, из водорослей.
Ну ладно.
Опустим перлы замечательного изобличителя сибаритов. Кстати, кто это? А это любители вкусно пожрать и пороскошествовать. Странно, как им может быть шабашник? А, ну да, автомобиль! И вот тут непонятно, как кулак может упрекать шабашника? Вроде наоборот, когда революцию делали, было? И впрямь что-то с памятью не то. Двухэтажный особняк. Это да, куда до меня миллионам домовладельцев. У многих жалкие каменные лачуги, у меня каркасный дворец, правда, с недоделанной отделкой. Но этому есть объяснение: некогда. Всеивремя уходит на пожирание икры и сибаритствование. Поэтому я продал этот дом, чтобы сыну купить квартирку. Ну, а себе новый построю. Я, как мелкобуржуазный элемент, буду его строить своими руками, чтобы выглядеть пролетарием, иначе медосборщик меня еще в чем уличит.
Ну, а серьезно - мелко, мелко кусаешь. Как пчелка. А по стилистике выпадов Ньюкамера напоминаешь.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:36:14 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #156 : 08 Ноября 2017, 20:38:47 »

P.S. У нас тут самый главный сибарит - Васильич, Тикс. Очень любит готовить вкусные блюда и все под наливочки, грибочки. Вот у кого надо все отнять и поделить! Я не претендую, впрочем. У меня икра есть. И счет в Сбербанке. И много еще чего.

No pasaran!
Foka
Ветеран форума

Карма +185/-2

« Ответ #157 : 08 Ноября 2017, 20:42:23 »

Да, а еще кое-кто в соседней ветке модернизацией моторной яхты хвастался   al
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #158 : 08 Ноября 2017, 20:53:47 »

Шо, опять сибариты? Сколько ж нас!

No pasaran!
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #159 : 08 Ноября 2017, 20:55:07 »

Монголы тем самым купировали возможные бунты. Так кто по отношению к народу были большевики? Последыши Бату-хана?
Эко тебя разобрало!
Только не было на территории России монголов, не было! И Чингисхан был типичным европеоидом, если не сказать больше.
уже Временное правительство издало приказ, по которому солдаты фактически могли покласть на любой приказ командира (приказы утверждались солдатским комитетом).
приём здесь Мягкий Николай и злобные большевики, ни тот ни те при власти тогда не были.
Первая мировая была развязана с целью отхватить от России юг европейской части в пользу Европы и Сибирь в пользу США.
Так что именно большевики отстояли ту страну в которой мы живём.
Нравится это кому то или нет.
Если бы не любители личной свободы и права эксплуатации человека человеком, страна бы поднялась, отряхнулась, пришла бы в себя и пошла бы вперёд.

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #160 : 08 Ноября 2017, 21:02:33 »

Как мы видим, говоришь одно, в ответ совершенно другое. Я до сих пор, начиная с 90-х, талдычу многим, забывшим нахрен школьный курс истории, что царя поперли не Ленин со товарищи. Помнится, и на нашей площадке приходилось это разжевывать. Но все равно, как об стенку горох.

No pasaran!
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #161 : 08 Ноября 2017, 21:20:05 »

Никто не спорит, что царя надо было упразднять. Мало кто отрицает Февральскую революцию. Но зачем надо было устраивать Октябрьскую? Точнее октябрьский переворот.
Понятно, что Временное правительство было слабым. Надо было ему помогать, а не вставлять палки в колеса и потом свергать.
ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #162 : 08 Ноября 2017, 21:29:09 »

Временное правительство было слабым. Надо было ему помогать, а не вставлять палки в колеса и потом свергать.
Нафига палки если колёса не едут?
И что это за власть, которой надо помогать?
Другое дело большевики: и сами стали на ноги и страну подняли.
Жаль что не их больше.

Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #163 : 08 Ноября 2017, 21:35:52 »

Никто не спорит, что царя надо было упразднять. Мало кто отрицает Февральскую революцию. Но зачем надо было устраивать Октябрьскую? Точнее октябрьский переворот.
Понятно, что Временное правительство было слабым. Надо было ему помогать, а не вставлять палки в колеса и потом свергать.
А не слишком ли много было помощников? И все старались одеяло на свою сторону потянуть.
Но вот большевики взяли власть. Что они делали с арестованными в первые дни офицерами, проявившими сопротивление? Их отпускали под честное слово. Честное слрво, Карл! Кровавые большевики верили слову царских офицеров! Но, как известно, честное слово не противодействовать рабоче-крестьянской власти они не сдержали. А зачем? Перед кем бисер метать, перед быдлом?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 21:36:49 от Фуркат » Записан

No pasaran!
FGH

Карма +1666/-14

Ижевск
« Ответ #164 : 08 Ноября 2017, 21:43:57 »

Жаль что не их больше.
Ну да. В 1937 новая власть всех старых большевиков перестреляла.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 91   Вверх
  Печать  

Перейти в: