Оригинальное сообщение от FCAL
донимают меня фразой "можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда".
Раньше я такую фразу ни когда не слышал, но прочитав узнал свою ситуацию.
На самом деле проблема в деревенском мировоззрении, образовании и привычках девушки.
Конечно, все зависит от того какая деревня и в какой город она приехала. В нашем случае деревня очень продвинутая, а город маленький и провинциальный. Но проблемы от этого не уменьшились.
Всех приколов сразу конечно не вспомню, но вот некоторые из них.
1. Деревенское образование какое-то странное. Вроде бы она грамотно пишет и все такое, но не знает некоторых самых элементарных вещей. Когда на втором году жизни я наконец-то выяснил что она не знает чем отличаются стороны света от континентов, я был в шоке. Провел опрос и понял, что она не может мне, сказать на каком материке находится Россия, США и т.д. ?.. Точно такие же белые пятна были и в других предметах. Причем это не какой-то умственный изъян. Жена у меня на самом деле умная и все схватывает на лету. Например, она в рекордные сроки по сравнению со всеми другими знакомыми девушками освоила компьютер.
2. Теперь про мировоззрение: у меня создается впечатление, что все деревенские девушки всю жизнь смотрели на город с завистью и просто уверены, что в городе все сидят в теплых кожаных креслах и ни чего не делая, получают хорошие зарплаты. Причем автоматически с рождения.
Моя приехала в город со смешным дипломом ?Хозяйка усадьбы? и удивляется, что ее ни кто на хорошую работу не берет. Я переучил ее на городскую специальность, но теперь она уже несколько месяцев сидит вообще без работы, т.к. ей якобы все предлагают маленькую зарплату. Что вполне естественно при отсутствии опыта. Не знаю как у них, там в деревне на работу принимают, но она отказывается понимать что для того чтобы стать высокооплачиваемым специалистом горожане начинают практически с нуля. Мне например приходилось одновременно учиться и работать на 2х работах. Также она уверена, что настоящий горожанин ездит исключительно на шикарной машине. И ни в какую не понимала по началу, куда уходит моя зарплата. Открытием для нее оказалось, что продукты в городе нужно покупать и не дешево. В деревне деньги , которых они зарабатывают так мало, оказывается уходят в основном на приобретение шикарной мебели (что явилось открытием уже для меня).
3. Привычки: я уж не говорю про вылетающие постоянно маты, курево (успешно боремся с этим) но такие привычки как лузгание семечек и как следствие вездесущая шелуха, просто неистребимы.
4. Проблема для нас и отсутствие вкуса. Покупаем все, что блестит. Не думал я, что мне придется ходить с женой в магазины и выбирать одежду.
5. Я был просто уверен что девушка из деревни будет хорошо готовить, шить и т.д. Какой я был наивный. В деревне оказывается некогда готовить. В лучшем случае картошку отварит, и огурчиков нарежет. Но это поправимо - довольно быстро она поняла чем отличается фирменный салат от просто нарезанных овощей. Теперь мы даже научились делать заготовки на зиму.
6. Ни вкоем случае не дает купить мне НИВУ, мол отцовская достала.
Да и навязчивая идея въехать в деревню на шикарной городской машине тоже дает знать. Нет НИВА здесь ни как не катит. Ну Шеви еще куда ни шло. Ведь ни кто в деревне таких еще не видел.
7. По той же причине в мою шестерку на заднее сидение вся деревенская родня так и норовит проскочить через правую переднюю дверь.
Короче, жена из деревни это все равно что инопланетянка, которую всему нужно учить.
А что касается тещи, то ей пришлось долго объяснять почему мы горожане не можем бросить в любое время работу и приехать в гости в деревню.
Да еще будь готов к тому, что в деревне зять просто обязан прибыть на сенокос и помочь тестю заколоть бычка. Слабо !
FCAL, Я не отговариваю, я просто делюсь впечатлениями.
Есть и положительные моменты.
1. Если не дай бог столкнетесь с хулиганами, она первая бросится на них. Сила в руках и практика имеются.
2. Не будет постоянно беспомощно просить у тебя помочь открыть баночку, порезать и разрубить мясо .....
3. Все таки иногда очень даже не мешают продукты подкинутые из деревни.
4. Есть куда отправить ребенка на лето подышать свежим воздухом.
..... и др.