Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 26 Октября 2017, 21:01:48 » |
|
Доброго времени суток! Задрал меня смарт- телевизор. Некоторые каналы показывают так себе, а некоторые не показывают вовсе- одни квадратики. Такое явление отметил, когда в одну розетку включил регулятор подогревателя овощного ящика на балконе. Подумал, что регулятор гонит в сеть помеху и переключил в другую розетку. Стало лучше. А теперь вообще смотреть невозможно- осталось два канала- ОРТ и еще какая-то муть. На остальных квадратики... Подозреваю, что где-то включено мощное устройство, которое выдает в сеть помеху. Или еще откуда-то она берется. Кабель переключал- в других комнатах показывает хорошо. Сначала думал просто купить в магазине сетевой фильтр, но прочитал, что они, в основном, спасают от импульса высокого напряжения, а не от помех. Нашел и подавители ЭМ помех. Только вот, не хватает знаний для комплексного подхода для выявления причин проблемы. Товарищи, сведущие в электричестве, помогите пожалуйста локализовать проблему и найти противоядие.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #1 : 26 Октября 2017, 21:37:27 » |
|
помеха тв или любого режима,флешка и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #2 : 26 Октября 2017, 21:38:33 » |
|
помеха тв или любого режима,флешка и т.д
От флешки не замечал. Только от ТВ- режима.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #3 : 26 Октября 2017, 21:41:26 » |
|
значит дело в сигнале антенны,экраны коробки распределительные,повреждение кабеля.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 26 Октября 2017, 21:44:21 » |
|
Кабельное, интернет-тв, Триколор, наконец - рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #5 : 26 Октября 2017, 21:56:29 » |
|
значит дело в сигнале антенны,экраны коробки распределительные,повреждение кабеля.
От одного кабеля разветвитель идет на 3. Подключение в зале от ближайшей к месту розетки и ТВ кабеля дает "квадратиковый" эффект. Подключение к кухонному кабелю или в другой комнате (соответственно и к той розетке) снимает проблему. Хотя, надо еще раз попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #6 : 26 Октября 2017, 22:03:51 » |
|
Если внутренний фильтр телевизора не справляется с такими помехами, телевизор на свалку. Скорее что-то в антенне или кабеле, может слишком слабый сигнал и туда уже не дотягивается.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #7 : 26 Октября 2017, 22:11:06 » |
|
Насколько я понял сигнал от вводного кабеля делится на 3 приемника. Т.е. как минимум сигнал в 3 раза слабее. Это при условии что делитель качественный. Если входной сигнал слабоват - плохой кабель от ствола, плохие контакты и т.д., то его ослабление может приводить к таким результатам. Вывод надо проверять как работает от кабеля на вводе в квартиру ДО делителя сигнала. Потом проверять сам делитель. Там многое зависит от качества паек и наличия нормального экранирующего корпуса. Конечно самое лучшее посмотреть сигнал на вводе, но для этого надо иметь соответствующее оборудование. И проверять вводной кабель. Они весьма разные бывают, а если от ствола на площадке далеко, то может быть критично.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 27 Октября 2017, 08:32:06 » |
|
и найти противоядие. самое действенное - фтопку... зомбоящик можно оставить - ибо смарт... завести на него всемирную. А эфирное ТВ вместе со всем соловьиным помётом - Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 27 Октября 2017, 09:51:29 » |
|
Чё-то не верю я, что это помехи по питанию. Скорее где-то проблема с антенным кабелем. Попробуй удлинитель кинуть из соседней комнаты (где всё норм работает) и включи телек, думаю помехи как были, так и останутся.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #10 : 27 Октября 2017, 10:56:57 » |
|
Кубики идут когда слабый сигнал приходит. Тут и надо рыться.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #11 : 27 Октября 2017, 17:09:35 » |
|
ТВ у меня кабельное. Не эфирное. Понял, что надо начать с замены кабеля. Какую марку можете посоветовать? Или, там, черненький, беленький... Что будет в магазине? у меня около 7 м от разветвителя до ТВ. Кстати, какую еще марку разветвителя можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #12 : 27 Октября 2017, 19:03:26 » |
|
Какую марку можете посоветовать? Медный. Не омеднённый, а медный. То-есть зачистить и ножичком поскрести, вдруг алюминий крашеный. Ну и диаметр соответствующий, чтобы нормально вкручивался и держался в разьёме штекера.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 27 Октября 2017, 20:45:42 » |
|
Крабы тоже не маловажный фактор.
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #14 : 27 Октября 2017, 21:49:10 » |
|
самый простой вариант вызови тех поддержки кабельной сети, он тебе анализатором сразу всё проверит и качество сигнала и уровень.
а по факту как сделано, первый рисунок или второй?!
|
|
|
|
|
|
|
|