Не крутится двигатель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 05:58:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не крутится двигатель  (Прочитано 11164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
romgan
Ветеран форума
******

Карма +108/-0
Offline Offline

Сообщений: 1345




Питер
ИЖ 2126
« Ответ #45 : 19 Октября 2017, 18:47:40 »

Вообщем узнавал я во всех сервисах, пришел к выводу что движок отремонтировать выйдет около 20 тысяч, если брать бу то выйдет около 10 , пришел к выводу что буду менять движок в сборе, теперь к вам ко всем вопрос такой у меня как проверить движок при покупке, куда и на что смотреть, и вопрос еще такой на разборке сказали что стоит на семерке , подойдет ли он от этой машины? и еще спрашивал карбюраторный нужен или инжекторный, возможно ли у нас поставить инжекторный, чтобы с карбом потом не мучится? или это не реально, нужен только карбюраторный?
Для инжектора нужна электроника. Это еще тот дополнительный гиморой. Для карба ничего не надо.
Записан
kazel123m ТС
Основа форума
****

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 335




Иваново
ИЖ 2126-030
« Ответ #46 : 19 Октября 2017, 19:12:15 »

Для инжектора нужна электроника. Это еще тот дополнительный гиморой. Для карба ничего не надо.

да уже почитал в интернете что это не просто, буду ставить такой же карбюраторный, так вот вопрос как выбрать двигатель получше, на разборке сказали есть целых 5 штук , но все снятые, что там глянуть можно на снятых?
Записан
ALEKC-2141
Ветеран форума
******

Карма +60/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1377



Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам



челябинск
« Ответ #47 : 19 Октября 2017, 19:33:10 »

Вообщем узнавал я во всех сервисах, пришел к выводу что движок отремонтировать выйдет около 20 тысяч, если брать бу то выйдет около 10 , пришел к выводу что буду менять движок в сборе, теперь к вам ко всем вопрос такой у меня как проверить движок при покупке, куда и на что смотреть, и вопрос еще такой на разборке сказали что стоит на семерке , подойдет ли он от этой машины? и еще спрашивал карбюраторный нужен или инжекторный, возможно ли у нас поставить инжекторный, чтобы с карбом потом не мучится? или это не реально, нужен только карбюраторный?
и еще получаем проблему с регистрацией при продаже ну и техосмотр если официально
Записан
kazel123m ТС
Основа форума
****

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 335




Иваново
ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 19 Октября 2017, 19:38:51 »

и еще получаем проблему с регистрацией при продаже ну и техосмотр если официально
если двигатель будет аналогичен, то с проблем с регистрацией нет, да и продавать я не собираюсь)
Записан
Rodion-v
Ветеран форума
******

Карма +140/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1178



эникей-вахтовик



Замкадье
VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
« Ответ #49 : 19 Октября 2017, 20:07:34 »

как проверить движок при покупке
1)Звонишь продавану, спрашиваешь: движок сразу после ремонта? Если да, смотреть бессмысленно, он внутри будет чистый (отмытый), может даже компрессия будет в норме, но неизвестно, какого качества был ремонт. Также подозрительно, если масло в двигателе чистое, как слеза - возможно его поменяли, чтобы скрыть эмульсию или пытались отмыть отложения(и пропало давление, отложения позабивали каналы)
2)При осмотре заглянуть внутрь через отверстие маслозаливной горловины. Если он проходил после капиталки хотя бы две-три замены масла(а лучше - без капиталки), в нем внутри образуется небольшое(или как повезет) отложение лака под клапанной крышкой. В идеале выглядит вот так:
Pacкpыть
Это вазовский 1,6 на моей Оде, на момент снимка прошёл две замены масла после покупки(синтетика Profix 5w30)
Вот пример то, что покупать не стоит(моя первая машина - матиз):
Pacкpыть

Когда снимал оси коромысел клапанов, понял, что машинку надо продавать - часть каналов была этим нагаром забита наглухо, на оси были задиры. Зато при покупке (и перед продажей) компрессия была идеальная, так что компрессия - не единственный показатель здоровья двигла.
3)Остальное лучше (и быстрее и удобнее) проверять на установленном двигателе - потому лучше искать вариант "продам авто на запчасти, заводится, ездит". Это:
а) компрессия(нужен компрессометр за 300р и помощь того, кто будет стартером маслать), нормальные показатели около 9 Атм, должна быть ровная по всем горшкам.
б) дымность и запах выхлопа.
в) наличие и состояние масла - если совсем черное или густое - плохой признак
г) напор картерных газов. Если шланг вентиляции картера выведен куда-то не по-заводу - плохо. Если картерных газов много, значит не справляются компрессионые кольца на поршнях. Простейший метод определения их количества - открутить крышку маслозаливной горловины на заведенном двигле и быстро (а то забрызгает маслом!) приложить лист бумаги. Если на холостых лист приподнимается, а на рабочих - его сдувает - плохой признак.
в) пузырьки в системе охлаждения. Если при подгазовке в расширительный бачок начинают идти пузыри - это прорыв газов через прокладку гбц, чревато заменой прокладки и шлифовкой плоскости гбц.
г) в тосоле не должно быть масла, а на крышке маслозаливной горловины не должно быть эмульсии(светло-кофейного цвета налёт)
е) давление масла =) При заглушенном двигле и включенном зажигании лампа должна гореть, при заводке - через несколько секунд(у меня -1-2) - тухнуть.
На внешний вид, имхо, можно не обращать внимания. Если герметик не торчит гигантскими наплывами, на двигателе нет слоя мазута с годовыми кольцами - то пойдет. Если сильно чистый - подозрительно, но не критично, может хотели придать товарный вид. Кстати, у меня двигатель был весь в масле - сальник коленвала, прокладка поддона и натяжителя пропускали свежепоменянную синтетику на ура.
ж) звук работы. Клапанный стук - не критично, звон навесного - тоже, хотя отличить бывает трудно. Как-то час искал источник звуков в моторе, оказалось дребезжит крепление "штанов" глушителя.
з) если есть возможность - поездить на моторе перед покупкой. Обратить внимание на приёмистость, звучание, температуру прогретого двигателя.
Насчет инжектор/карбюратор - тут решай по себе - у карбюратора всё починяется в поле при наличии минимального набора расходников и инструмента(надо лишь потратить несколько часов на изучение принципа работы, пару раз самостоятельно разобрать-собрать), у инжектора есть датчики и мозги, без которых он работать не будет. Топливный насос должен накачивать определенное давление, форсунки - впрыскивать определенное количество топлива, иначе двигатель не заведется. Но инжектор подстраивается под топливо, нет заморочек с подсосом, меньше проблем с засорами, проще ставить автозапуск. С другой стороны, если авто изначально карбюраторное - проще оставить карбюратор.
Записан

wtd

*******

Карма +575/-11
Offline Offline

Сообщений: 16110




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #50 : 19 Октября 2017, 21:10:20 »

ТС - ты бы скинул поддон да оценил масштабы повреждения...
Есть ненулевой шанс что отделаешься заменой вкладышей да разобраться что с насосом...
А это тысяча-две теньге.
Записан

romgan
Ветеран форума
******

Карма +108/-0
Offline Offline

Сообщений: 1345




Питер
ИЖ 2126
« Ответ #51 : 19 Октября 2017, 22:01:58 »

Я бы с каким нибудь спецом бы пошел. Теоритические знания это  хорошо, но настоящий практик лучше. В принципе, можно было бы на СТО оттащить машину, чтобы они посмотрели масштабы бедствия с движком. Под замену или просто что то заменить. Можно кого то пригласить. У нас в гаражах есть СТО. Им в принципе халтурить не выгодно, иначе такую антирекламу себе создадут, что потом мало не будет.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 22:02:38 от romgan » Записан
kazel123m ТС
Основа форума
****

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 335




Иваново
ИЖ 2126-030
« Ответ #52 : 20 Октября 2017, 00:14:45 »

1)Звонишь продавану, спрашиваешь: движок сразу после ремонта? Если да, смотреть бессмысленно, он внутри будет чистый (отмытый), может даже компрессия будет в норме, но неизвестно, какого качества был ремонт. Также подозрительно, если масло в двигателе чистое, как слеза - возможно его поменяли, чтобы скрыть эмульсию или пытались отмыть отложения(и пропало давление, отложения позабивали каналы)
2)При осмотре заглянуть внутрь через отверстие маслозаливной горловины. Если он проходил после капиталки хотя бы две-три замены масла(а лучше - без капиталки), в нем внутри образуется небольшое(или как повезет) отложение лака под клапанной крышкой. В идеале выглядит вот так:
Pacкpыть
Это вазовский 1,6 на моей Оде, на момент снимка прошёл две замены масла после покупки(синтетика Profix 5w30)
Вот пример то, что покупать не стоит(моя первая машина - матиз):
Pacкpыть

Когда снимал оси коромысел клапанов, понял, что машинку надо продавать - часть каналов была этим нагаром забита наглухо, на оси были задиры. Зато при покупке (и перед продажей) компрессия была идеальная, так что компрессия - не единственный показатель здоровья двигла.
3)Остальное лучше (и быстрее и удобнее) проверять на установленном двигателе - потому лучше искать вариант "продам авто на запчасти, заводится, ездит". Это:
а) компрессия(нужен компрессометр за 300р и помощь того, кто будет стартером маслать), нормальные показатели около 9 Атм, должна быть ровная по всем горшкам.
б) дымность и запах выхлопа.
в) наличие и состояние масла - если совсем черное или густое - плохой признак
г) напор картерных газов. Если шланг вентиляции картера выведен куда-то не по-заводу - плохо. Если картерных газов много, значит не справляются компрессионые кольца на поршнях. Простейший метод определения их количества - открутить крышку маслозаливной горловины на заведенном двигле и быстро (а то забрызгает маслом!) приложить лист бумаги. Если на холостых лист приподнимается, а на рабочих - его сдувает - плохой признак.
в) пузырьки в системе охлаждения. Если при подгазовке в расширительный бачок начинают идти пузыри - это прорыв газов через прокладку гбц, чревато заменой прокладки и шлифовкой плоскости гбц.
г) в тосоле не должно быть масла, а на крышке маслозаливной горловины не должно быть эмульсии(светло-кофейного цвета налёт)
е) давление масла =) При заглушенном двигле и включенном зажигании лампа должна гореть, при заводке - через несколько секунд(у меня -1-2) - тухнуть.
На внешний вид, имхо, можно не обращать внимания. Если герметик не торчит гигантскими наплывами, на двигателе нет слоя мазута с годовыми кольцами - то пойдет. Если сильно чистый - подозрительно, но не критично, может хотели придать товарный вид. Кстати, у меня двигатель был весь в масле - сальник коленвала, прокладка поддона и натяжителя пропускали свежепоменянную синтетику на ура.
ж) звук работы. Клапанный стук - не критично, звон навесного - тоже, хотя отличить бывает трудно. Как-то час искал источник звуков в моторе, оказалось дребезжит крепление "штанов" глушителя.
з) если есть возможность - поездить на моторе перед покупкой. Обратить внимание на приёмистость, звучание, температуру прогретого двигателя.
Насчет инжектор/карбюратор - тут решай по себе - у карбюратора всё починяется в поле при наличии минимального набора расходников и инструмента(надо лишь потратить несколько часов на изучение принципа работы, пару раз самостоятельно разобрать-собрать), у инжектора есть датчики и мозги, без которых он работать не будет. Топливный насос должен накачивать определенное давление, форсунки - впрыскивать определенное количество топлива, иначе двигатель не заведется. Но инжектор подстраивается под топливо, нет заморочек с подсосом, меньше проблем с засорами, проще ставить автозапуск. С другой стороны, если авто изначально карбюраторное - проще оставить карбюратор.


Спасибо за подробный рассказ, но увы там все движки снятые уже, так что только визуальный осмотр и через горловину видимо
Записан
Андрей38
Гость
« Ответ #53 : 20 Октября 2017, 11:24:41 »

Определил бы для начала-почему не крутится-причин то может быть множество..тут правильно советуют.Может там один вкладыш поменять надо...бывает и такое.Тем более на Иже можно глянуть двигатель не снимая даже с машины.Я помниться на первой 2102 двиг делал прямо на автомобиле..а там балка мешается! и ничего-сделал-вытолкнул поршня .заменил вкладыши и  поехал.Больше проблем себе выдумываете.Но ,если уж  приспичило-то в вашем случае проще купить двигатель.А проверить просто-проворачивая вал зацени  компрессию...ну и у людей поинтересуйся насчет продаванов-не кидают ли простаков  на дурачка? Обычно инфа о таких в народе ходит ....нехорошая....или наоборот.Выбор то за вами все равно а тут все равно  половина  на половину советовать будут.Я бы -сам сделал,ибо доверяю только своим  рукам(если не считать расточки-шлифовки конечно)
Записан
ALEKC-2141
Ветеран форума
******

Карма +60/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1377



Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам



челябинск
« Ответ #54 : 20 Октября 2017, 12:31:43 »

Основная причина, отсутсвие давления масла. Соответственно износ всего что крутится. Просто эта шейка сдалась первой
Записан
wtd

*******

Карма +575/-11
Offline Offline

Сообщений: 16110




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #55 : 20 Октября 2017, 18:59:27 »

Соответственно износ всего что крутится. Просто эта шейка сдалась первой

а крутится калёный упрочненный коленвал по мягким сталелюминиевым вкладышам.
Которые "умирают" первыми, но легко и просто меняются. Так что сначала смотреть - потом думу думать.
Записан

kazel123m ТС
Основа форума
****

Карма +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 335




Иваново
ИЖ 2126-030
« Ответ #56 : 20 Октября 2017, 19:28:16 »

Вообщем нашел еще три двигателя причем установленные на машинах, оба завели мне. Рассказываю про все три, подскажите какой выбрать.
Двиг 1 : Завелся почти с первых оборотов, шланг сапуна выведен, но внутри него масло не было, листок к крышки горловины прикладывал, его сдувало, компрессия была везде 12, на двигле были потеки масла спереди где цепь меняется и вокруг спуна, потом оказалось что еще и масло в нем почти нету, чуть чуть было на кончике щупа, до метки не доставало даже, свечи были чистые. И еще про него скажу что машина после аварии , врезался в столб по центру, радиатор был в плотную к двигателю, сначала пришлось его вынимать прежде чем пускать.
Двиг 2:  Завелся сразу , шланг сапуна также был выведен, следов масла в нем не было, листок так же сдувает, компрессию не мерил, буду мерять завтра, потеков нету, но двиг весь в грязи, видимо особо его не мыли, поэтому масляных потеков особо не разглядел, все равномерно грязное было, масло было на середине меток, обычного коричневого цвета, свечи были чистые, в бачке тосол вроде не пузырился при подгазовке. Машина без аварии.
Двиг 3: Завелся не сразу, и еще потом заглох, и после минуты кручения стартером еле завелся, шланг сапуна у него был на месте, при снятии его масла тоже не обнаружил внутри, компрессию тоже завтра буду мерять на нем, двигатель был без грязи чистый, но весь в масле мокром, на щупе масло тоже в середине было, но все черное, листок так же сдувает, тосол не пузырился, машина тоже без аварии, еще при работе был небольшой клапанный стук.

Вот такие движки, сам склоняюсь ко второму вроде и масло в норме, и коричневое и завелся легко, вот только еще компрессию по меряю завтра. Но у всех движков как уже писал сдувало этот листок. Кто что скажет , какой лучше брать, и скажите может что то еще посмотреть на них?
Записан
schalke-09
Гость
« Ответ #57 : 20 Октября 2017, 19:39:17 »

и еще получаем проблему с регистрацией при продаже ну и техосмотр если официально
никаких проблем не будет,не надо пугать людей.
Записан
журцман

*******

Карма +2524/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10465

Долгопрудный Моск.обл.


иж-2126-030 -был



московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #58 : 20 Октября 2017, 19:56:55 »

сдувало этот листок
Это норма .
2-тоже склоняюсь.
Записан
wtd

*******

Карма +575/-11
Offline Offline

Сообщений: 16110




ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #59 : 20 Октября 2017, 21:25:35 »

и завелся легко

вообще не показатель. Точнее, то что не заводится - собственно к двигателю вообще не относится - это система питания и зажигания.

из всего отстоя что тебе предлагают - 2-й. Но тут компрессию надо измерять. Как минимум. И пробеги у двигателей хоть примерно какие?

И про выхлоп почему-то ни слова.

зы: компрессия тоже не панацея... особенно когда она уж масляная.

зыы: внимательней присмотрись к 3-му... Ибо скинутый сапун - это значит что он масло кидает во впуск.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 21:27:26 от wtd » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Июня 2025, 16:09:23