Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #30 : 18 Октября 2017, 13:23:28 » |
|
Я на пятере сам делал..свозил мотор,вернее блок в сборе в мастерскую в Братск...отдал что то около семи тыров покурил три часа и забрал практический новый вал и загильзованый блок. .. купил поршня,вкладыши.колечки и в гараже на коленке собрал.Было это в далеком 2007 году.Двиг до сих пор ходит и масло абсолютно не жрет...недавно пятеру продал..сейчас судьба машины -неизвестна.По моему ремонт все равно выйдет дешевле нового пихла.А б/у покупать-точно кота в мешке.
|
|
|
|
|
|
|
kazel123m ТС
Основа форума
Карма +2/-0
Иваново ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #31 : 18 Октября 2017, 18:21:09 » |
|
сейчас договариваюсь с сервисами где возьмут делать, вопрос к знающим, подскажите как определить настоящих специалистов по моторам, а то на словах все крутые,а на деле не так. Может подскажите критерии отбора? у знакомых не вариант спрашивать, так как ни кто с таким делом не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #32 : 18 Октября 2017, 18:41:00 » |
|
подскажите как определить настоящих специалистов по моторам, а то на словах все крутые,а на деле не так. тут уж увы... старые мотористы, которые ещё что-то понимали (кроме развода на бабло) - увы, канули в лету. Может подскажите критерии отбора? если ты не знаешь даже теории - то как ты соотнесёшь с практикой то? а тонкостей там не шибко заумных - но масса. расписаны кстати в любой советской (или заводской) мурзилке по ремонту. но надо быть как минимум технарём.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #33 : 18 Октября 2017, 23:00:42 » |
|
А откуда масляное голодание появилось? Вот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #34 : 19 Октября 2017, 08:17:43 » |
|
А откуда масляное голодание появилось? Вот вопрос. наиболее вероятно подсос воздуха в насос. или забитый приёмник.
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #35 : 19 Октября 2017, 08:25:43 » |
|
Тоесть банальный износ не рассматривается???
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #36 : 19 Октября 2017, 09:23:45 » |
|
Тоесть банальный износ не рассматривается? при банальном износе не бывает такого что то работает, то нет. Там плавно и весьма постепенно сначала начинает помаргивать лампа аварийного давления на ХХ. потом - зажигаться. И длится это десятками тысяч км... и без всяких заклиниваний.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 09:24:25 от wtd »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #37 : 19 Октября 2017, 11:11:14 » |
|
Да может и просто подожрало маслице и вовремя не подлил. А резинка на щупе могла сместиться и щуп не отражает правильного положения дел с уровнем. Я между заменами (8 тыс км) , например, литр доливаю примерно (пробег двигателя 240+ тыс км, 13-й год) . Если под капот не залазить и на щуп месяцами не смотреть, то лампа давления масла начинает моргать на крутых поворотах и при резких торможениях. Значит, пора доливать
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #38 : 19 Октября 2017, 12:08:57 » |
|
Если лампа моргает на поворотах и торможении, значит щуп не дотягивается до масла. Я так на мазде катался, на доливку покупал 2 литра
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #39 : 19 Октября 2017, 12:12:58 » |
|
Если лампа моргает на поворотах и торможении, значит щуп не дотягивается до масла. хех,а что у него руки коротки?чтоб дотянутся....а масло в норме,да
|
|
|
|
|
|
|
Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #40 : 19 Октября 2017, 13:30:00 » |
|
как определить настоящих специалисто А как определить? Отзывы только смотреть в тырнете.Ну и глядеть как туда народ идет.Много зависит от оборудования..если станок бьет-то никакой спец не вывесит микроны без биения.Но-как правило-хреновых спецов на таких операциях не держат...
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #41 : 19 Октября 2017, 13:34:45 » |
|
отдал что то около семи тыров покурил три часа и забрал практический новый вал и загильзованый блок. .. купил поршня,вкладыши.колечки и в гараже на коленке собрал. cтранно,обычно гильзуют или растачивают под поршня,а не потом их покупают)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #42 : 19 Октября 2017, 14:18:32 » |
|
cтранно,обычно гильзуют или растачивают под поршня,а не потом их покупают)
Лично не сталкивался, но если гильзуется под стандартный размер поршней - почему бы и нет?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Андрей38
Гость
|
|
« Ответ #43 : 19 Октября 2017, 14:35:44 » |
|
,обычно гильзуют или растачивают под поршня,а не потом их покупают) Точно! Прям рядом с мастерской имеется автолабаз в котором я сразу,по совету мастера и приобрел поршня на 76.0 вкладыши на к\вал и поросенка.колечки и гильзы и притаранил их ему..потом пошел курить...Так что все-без обману,сударь!
|
|
|
|
|
|
|
kazel123m ТС
Основа форума
Карма +2/-0
Иваново ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #44 : 19 Октября 2017, 17:21:30 » |
|
Вообщем узнавал я во всех сервисах, пришел к выводу что движок отремонтировать выйдет около 20 тысяч, если брать бу то выйдет около 10 , пришел к выводу что буду менять движок в сборе, теперь к вам ко всем вопрос такой у меня как проверить движок при покупке, куда и на что смотреть, и вопрос еще такой на разборке сказали что стоит на семерке , подойдет ли он от этой машины? и еще спрашивал карбюраторный нужен или инжекторный, возможно ли у нас поставить инжекторный, чтобы с карбом потом не мучится? или это не реально, нужен только карбюраторный?
|
|
|
|
|
|
|
|