Около года назад покупал Оду , за год машинка повзраслела, приобрела немного полезной электроники.
БСЗ , Силыч, и модернизированную систему ЭПХХ.
Ну и других не влияющих на ходовые качества приблудов.
Хранится в гараже , под постоянным потенциалом -120 вольт. Пробег 8000. Молодец ! Фактически поломок не было. А гарантию мы нарушили , делая все и вся сами с отцом, ТО тоже не у диллера.
Но мне молодому и красивому после женитьбы (16 Июля) пришлось призадуматься о собственном пепелаце. Решил остановить свой выбор на 14ой.
Довольно экономичная, на 9ке многое чего уже отработано, судя по форумам, менее капризная чем десятое семейство , и ремонт дешевле, плюс - минус 20000-30000 рубликов из стоимости авто.
Коротко:
Автогермес - полное дерьмо, столько тупизма, неорганизованности , вранья ,лени , валянья дурака и попыток все свалить на кого либо я редко видел. Рассказывать все по пунктам не хочу, но поверьте их слишком много и в разных салонах (около рязанского пр-та и тульской) , что бы это было простым совпадением.
В итоге 21140 в комлектации стандарт у них за 197000,
взята не была.
Поехал в СОК- Автореал и купил там.
На выбор стандарт 190900 или люкс 197600.
Изначально настроен был на люкс, в итоге посмотрел , потрогал, и понял что в люкс идет один какой то не ликвид, у каждой по несколько недостатков. А в обычной комплектации ВСЕ машинки получше.
Привезли эту партию за день моего посещения, у всех дата выпуска 23.07.05.
Так же у них были Daewoo Нексия и Матиз ,
последний за какие то безумные деньги 8000$ может тоже люкс

, а также ОДы за 133000 и один полноприводник в каком то странном обвесе, на вид попрочнее чем Ника за 187000 рубликов.
(В принципе оценку при покупке СОК Автореалу поставил бы 4)
В итоге купил 21140 неффертити,
у них также была акция: + защита картера бесплатно. (Как оказалось защита вполне приличная), а до этого в июле еще и плюс антикор в подарок.
За 1.5 часа сделали предпродажу (иммобилизатор активировать отказались

видно боязно им ) и я поехал домой к родителям в Тулу, заодно и на свадьбу к другу.
Уже дома сами сделели протяжку, обидно, потратитли почти в пустую день - все было неплохо затянуто.
Затем погнал на антикор и заодно поставил "Гарант".
Сейчас нахожусь уже у себя, пробег за 5 дней 800км, из проблем слегка волнует легкое тра-та-ка-ка-та при 1500об.мин,
при включонной передачи (1,2,3)....
Ощущение что в коробке что- то "звянит" , словно на крутящимся валу свободно висит железка и вот так позвянькивает.
По сравнению с Одой машинка, весьма тихая, после антикора еще тише, на трассе с закрытыми окнами вообще благодать, мягкая подвеска. Как мне кажется, для относительно самостоятельной молодой семьи из 2 человек (в основном в режиме край Москва Дом -- МО работа) в период на 2 -3 года 2114 в самый раз то что надо .
P.S.
Ежик с силычем хоть и шумнее 14 ой, но тяговитее,
(наш ежик по сравнению с моей 14) недавно с 4 пассажирами в 5 % горку педаль в пол , вышел на постоянную скорость 130 км . При таком наклоне больше половины мощности съедает подъем !
5 град это 0.088 рад
130 км.ч = 36 м.с
мощность уходящая на подъем = 1200*9.8*36*0.088=37255 ватта !
итого 57-37 =20 остается потери на скорость !!!
Супер ! Не ожидал!