Я возражаю - почему они по виду то не отличаются???
дык. контрофакт в период рыночной экономики спроса и предложения. в бытность когда ездил на десятке. полетел рхх (регулятор холостого хода) на форуме прочитал что классный наш - такой то. (не соврать точно не помню телфонный завод что ли... ) но на него куууууча подделок от Кетая.. его цена тогда в магазине официалов была 530 руб. а подделка на него либо другие РХХ 250-300 руб. Откуда нашему челу знать подделка или нет. Да и подешевле он хочет. Так вот к сути. Китайцы подделывали этот РХХ на ура. Не отличить ни коробку, ни регулятор. Ну микрон делали едва видимые ошибки дляпрофи. Но главное - что советовали на форуме. Это печать ОТК. На РХХ проверяли и ставили. соотвественно печать она и в африке печать. А китайцы - красиво печатали ОТК в рамочке))))а да. и был код для проверки продукта. Разумеется китайцы его скопировали тоже. Поэтому при проверке на нашем сайте было - код подлинный проверен - 1 раз или 320))) т.е. сколько народу уже проверяли по этоу коду (китайцы же копируют)
если интересно - ранее давно лазил по форуму приороводов
http://www.priorovod.ru/showthread.php?s=c510365bdf9c1a4aacf30f5afd8ca2ea&t=26734&page=14от туда -
Что происходит сейчас — автолюбитель обращается ко мне через данный форум с просьбой проверить подлинность подшипника, я как можно оперативнее даю ответ. Далее обратившийся по своему усмотрению возвращает контрафакт в магазин и получает деньги или выдает контрафактную продукцию полиции, а та уже составляет протокол на владельца магазина. Владелец магазина обращается с претензией к поставщику контрафакта, тот в свою очередь задумывается о целесообразности торговли подделкой.
То есть цель моего существования на форуме — помогать конкретным отдельным автовладельцам по всей стране, а не флуд и безсмысленная перепалка, доказывание чего либо.
В настоящий момент при покупке ролика(любого подшипника VBF)
Берите товарно-кассовый чек на приобретаемую продукцию;
Требуйте у продавца показать сертификат качества завода(или хотя бы его копию) — должен идти всегда с продукцией.
Как способ уберечься от подделок ищите продукцию в индивидуальной упаковке — перечень продукции и образцы упаковки можно найти на сайте
www.vbf.ruАдреса магазинов в которые поставляются подшипники можно узнать у официальных дилеров — список которых дан так же на сайте
www.vbf.ru.
При любых сомнениях в подлинности продукции присылайте ее фото на
uvk-vbf@mail.ru.
P.S. Огромное сапасибо всем автолюбителям обратившимся ко мне, благодаря Вашим усилиям значительно сократился контрафакт в Костроме,Туле,Твери, Тюмени, Уфе,Смоленске, Воронеже, Ярославле.
VBF вне форума